Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Бывший депутат Барнаульской гордумы получил срок за растрату «коммунальных» миллионов

Экс-руководителя барнаульской управляющей компании «Южком», депутата гордумы прошлого созыва Александра Черданцева признали виновным в крупной растрате. Ему предстоит отправиться за решетку, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что г-н Черданцев, являясь руководителем УК «Южком», с 2010 года по 2013 год вместе со своим сыном собрал с жильцов 84 многоквартирных жилых домов деньги за уборку придомовой территории, а также за ремонтно-строительные работы и обеспечил их поступление на расчетные счета подконтрольных ему фирм. Он должен был перечислить средства ресурсоснабжающим организациям - ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик» Барнаула. Однако вместо этого семейный подряд Черданцевых обналичивал эти деньги и распоряжался ими по собственному усмотрению. В результате имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям составил более 8,5 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователям пришлось провести более 200 допросов, назначить и проанализировать результаты 100 различных судебных экспертиз, изъять, осмотреть и изучить существенный объем бухгалтерских документов. Кроме того, уголовное дело в отношении сына бывшего руководителя ООО «Южком» - Алексея Черданцева - было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Приговором суда ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Что касается Александра Черданцева, то его также признали виновным и назначили ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в части исковых требований, суд взыскал с Черданцева-старшего 4 млн 477 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал». Еще 600 тысяч рублей он должен будет заплатить за услуги адвоката проведенные экспертизы.

Напомним,  летом 2016 года компанию «Южком» признали худшей барнаульской УК, а подконтрольные ей дома один за одним начали выходить из-под ее опеки. Новый руководитель Антон Крупин, пришедший на место Черданцева, также не смог поправить положение «Южкома». Решением Арбитражного суда Алтайского края от 14 марта 2016 года ООО «Южком» признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство. Жильцы домов в свою очередь неоднократно направляли в инспекцию жалобы на руководство «Южкома» по вопросам ненадлежащего использования их средств, эти обращения позже были переадресованы правоохранителям.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Проверять надо всех!

15.05.2018 14:14

Особенно тех, кто каждые 3 года меняет название УК. Причем переводит дома из конторы в контору без всяких собраний собственников.
гость

15.05.2018 14:14

тут на выходных Савинцева младшего видел в Бахетле , его , что уже выпустили ??? вроде срок был большой , или я обознался ?
Прохожий

15.05.2018 16:01

По УДО вышел Сучков,а Савинцева ещё нет.
Главреду

15.05.2018 19:11

Еще 600 тысяч рублей он должен будет заплатить за услуги адвоката проведенные экспертизы.
----------------------------------------
это как?
Ну вот,

15.05.2018 20:13

неправильный заголовок! Бывших депутатов не бывает! Что бывшие, что нынешние - одного поля ягодки, и ничем друг от друга по жизни не отличаются! Они же как змей-горыныч трехголовый! На месте одно ненадолго посаженного, трое других появляются! А побежденным змей-горыныч остаётся только в сказке!
Фемида

15.05.2018 22:07

Проверять надо всех! писал(а):
Особенно тех, кто каждые 3 года меняет название УК. Причем переводит дома из конторы в контору без всяких собраний собственников.


... и сажать всех без исключения!
Прохожему

15.05.2018 22:09

Дык, он туда только ночевать ездит ))))))))
гость

15.05.2018 22:28

Ну вот, писал(а):
На месте одно ненадолго посаженного, трое других появляются!цитата]

Когда начали сажать? В последние два года. До этого они совершенно безнаказанно грабили население. Проверок- никаких. Ну не смешно ли -контролировать могут собственники! Суду, чтобы разобраться, надо было провести более 100 экспертиз. Всё-таки в судебных органах есть люди с образованием.
А что взять, например, с соседей дяди Толи-шофера или Анжелы-парикмахерши? Даже с бухгалтерским образованием непросто понять "коммунальную" кухню. За эти годы УК отточили систему ограбления населения. И, надо признать, государство способствует этому. Постоянно повышаются тарифы, чтобы ресурсовики и посредники не стремились работать эффективно. Зачем им это? Дрючь народ, и будет тебе счастье!
Потомок друидов

15.05.2018 22:40

Сын за отца не в ответе. А отец за сына сел