Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматология Позняки Киев.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Правительство Алтайского края взялось за новую губернаторскую программу

Официальные информационные ресурсы Алтайского края активно анонсируют новую губернаторскую программу «85х85», согласно которой в честь 85-летия региона в крае должно быть отремонтировано или построено 85 объектов.

Программа является логичным продолжением своих предшественниц - «75х75» и еще не завершенной «80х80». В каждом районе края планируется возвести или отремонтировать один-два объекта, в городах — по два, в центре региона Барнауле — семь. Если обратиться к тексту нового документа, то можно заметить, что львиную долю списка занимают объекты образования и здравоохранения — 48 и 21 позиция соответственно. На возведение и ремонт объектов ЖКХ, спорта и культуры же приходится только 16 пунктов. Если с образованием и здравоохранением все понятно — строительство детских садов, школ и ФАПов, ремонтные работы в корпусах больниц, то среди немногочисленных культурно-спортивных проектов внимания заслуживают, пожалуй, лишь два пункта: строительство многофункциональной ледовой арены в Рубцовске и нового здания КАУ «Алтайский государственный театр кукол «Сказка» в Барнауле.

Примечательно, что решение о строительстве обоих объектов было принято задолго до старта программы, а то и до ее разработки. Например, заново отстроить «Сказку» решили еще в 2015 году, а в 2016 анонсировали разработку проекта рубцовской арены. Тогда же, к слову, в проекте засветился руководитель ХК «Динамо Алтай» и одноименного ледового дворца в Барнауле Михаил Дроздов, компания которого, как стало известно в марте текущего года, собирается стать подрядчиком при строительстве ледовой арены в Рубцовске с последующей эксплуатацией объекта на ближайшие 10 лет по концессионному соглашению, которое предполагает вложения от фирмы в размере практически полной стоимости проекта.

Эти объекты по срокам вполне могли бы войти и в предыдущую программу «80х80» при некоторой расторопности, особенно если учесть, что она еще не завершена. Еще в марте 2017 года, когда до завершения «80х80» оставалось всего девять месяцев, краевые власти отчитались о том, что пока готовы лишь 25 объектов из 80 запланированных. К концу 2017 года, по заверениям чиновников, закончить должны были успеть 50 проектов, а оставшееся доделать уже в 2018 году. Однако на сайте Минэкономразвития региона размещена информация о том, что на реализацию программы «80х80» в текущем году планирует выделить 1,3 млрд рублей на 43 объекта — то есть не готовы на данный момент чуть больше половины. При этом вложения в «85х85» на тот же период куда более скромные — всего 500 млн рублей из краевой казны, особенно если учесть, что за 2016-2017 годы в рамках «80х80» уже освоены 1,93 млрд рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

Сложности при реалиации «80х80» власти края объясняют вмешавшимся экономическим кризисом, а также тем, что часть дорогостоящих проектов надеются реализовать за счет средств действующих федеральных программ. Стоит отметить, что по программе в Барнауле открылось здание детского технопарка «Кванториум», крытый каток в Бийске, несколько новых детских садов и школ. Однако, этого явно недостаточно.

Также нельзя сказать и о том, что до конца удачной оказалась программа «75х75», о завершении которой отчитался губернатор Алтайского края Александр Карлин. Некоторые проекты, работы по которым можно было отслеживать в специально отведенном разделе на сайте регионального Минстройтранса так и не получили отметку о завершении строительства и вводе в эксплуатацию. Если утверждать, что все они находятся в замороженном состоянии невозможно, то по крайней мере можно сказать, что работы по ним не поспевали к сроку.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
гость

15.05.2018 16:52

жульё пляшет и поет . предвкушая мешки с баблом . помним мы эти 75 на 75 . вон , в рубцовске с помпой
корпус больничный открыли . и что ? да ничего . пустота . врачей нет . да и у больных с баблом швах .
теперь крытый каток задумали гандобить . врюхают сотню лямов . а рядом старые спорт объекты гниют
по бийской схеме . листик шифера положить не на что , трубу заменить - денег нет типа , но вы держитесь .
а потом - как в бийске - потолок повалится . лучший жулик края , простите мэр , в 11году закрыл три открытых
катка -дворовые коробки , которые по 40 уже отстояли - нет денег на смотрителя - вшивой минималки и лампочки .
а кто будет каток содержать ? - дед пихто .
ЗЮЗЯ

15.05.2018 17:17

Ни кому спорт не нужен ? Если по программе 75х75 что-то конкретно строили в городах и районах , то сейчас одни заплатки или перекройки !!!
Ржу не могу

15.05.2018 17:21

Вы бы хотя бы 10х10 осуществили
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.05.2018 17:29

В Славгороде построили дет сад денег украли не мерено, а садик построили на краю города возле от честных ям поэтому наши дети дышат только свежим воздухом который пахнет розами.Теперь Карлин построит лучше может на с кото могильнике.И всем всё по одному месту главное деньги.
Директор СССР

15.05.2018 17:51

1 минус 1
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.05.2018 18:06

По какой программе будут востанавливать ТЕПЛОВУЮ СЕТЬ города Славгорода ? В бюджете денег нет. Незаконно увеличили гикокаллорию и увеличение происходило , ровно перед сфальсифицированным подарком казахам (арбитражный суд отменил сделку) Три года они топили и каждый год увеличивалась гика. Да ещё и 65% был им оплачен уголь.Произошла двойная оплата казахам. За три года они получили миллиард. Кто ещё в доле , кроме Кохана М.В.и Кинцеля В.А. ? Кто из края дал команду прекратить уголовное дело на коррупционеров ? Из каких источников будут отремонтированы теплосети и поставлен уголь или нас ожидает зима и холода в квартирах похлеще , чем в Кусаке? Давайте господа министры придумывайте программу и быстрей выделяйте деньги , а то славгородцам преподнесёте сказку СТРЕКОЗА и МУРАВЕЙ !
Йа

15.05.2018 18:56

Да да...помним по 75х75 частично снесли нам в Белокурихе отличный стадион, на его месте Культурно-Деловой центр суперформата на мильярд рублей строить хотели (больше мест в Белокурихе не нашлось)....в итоге - НИ СТАДИОНА НИ ЗДАНИЯ. КАРЛИН! ВОССТАНОВИ СТАДИОН В БЕЛОКУРИХЕ, ЛЮДЯМ ТАМ ХОРОШО ТРЕНИРОВАЛОСЬ.
В алтайских СМИ обсуждают прощальный банкет Карлина на Бирюзовой Катуни, якобы данный накануне скоро

15.05.2018 19:02

Сайт выходящего в Горно-Алтайске еженедельника Листок 15 мая публикует неподтвержденную информацию о том, что губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне якобы провел прощальный банкет перед ожидающей его скорой отставкой. Издание характеризует автора сообщения о банкете, опубликовавшего его в своем Телеграм-канале в ночь с 14 на 15 мая, как свой "постоянный источник".Текст сообщения гласит следующее: "Губернатор Карлин дал прощальную отходную. Инсайдер, капец, боится. Пармезан - сыр французский, приперли. Карлин "прощальную" отходную давал, перед увольнением, или, как говорит инсайдер, "пинком под зад", как Амангельды Тулееву".На вопрос о том, где проходило мероприятие, автор сообщения уточнил: "Турбаза Саржевской [вероятно, имеется в виду турбаза «Усадьба Саржевских» на "Бюрюзовой Катуни"]. Был скандал. Замы губера нажрались как свиньи".В ходе обсуждения публикации в соцсетях ряд действующих лиц алтайского политикума заявили о том, что располагают косвенно подтверждающей такие заявления информацией. В частности, занимавший в прошлом ответственные посты в здравоохранении Алтайского края и претендовавший на пост главы крупного муниципалитета Сергей Шуленин заявил том, что по данным его источника в избирательной комиссии Алтайского края сейчас уже ведется непубличная работа по верстке бюджета губернаторских выборов в сентябре 2018 года. Шуленин при этом подчеркнул, что для проведения выборов в этот срок (текущие полномочия Карлина истекают годом позднее) еще есть время, если отставка алтайского губернатор будет организована Кремлем в ближайшие дни: "АКЗС назначает выборы не ранее, чем за 100 и не позднее, чем за 90 дней до даты голосования. Время есть".Александр Карлин руководит Алтайским краем в течение трех сроков - с августа 2005 года. За время его работы на Алтае край по размеру средней зарплаты опустился на последние места в России, потеряв в этом неформальном соревновании регионов полтора десятка позиций.
продолжение

15.05.2018 19:04

Низкий уровень жизни в крае, по-видимому, связан и с предельной низким уровнем лояльности здесь кремлевскому режиму – на последних думских выборах Единая Россия получила в крае самый низкий процент голосов по РФ, а по проценту голосов, полученных Путиным в марте 2018 г,. Алтайский край занял предпоследнее место в России.По итогам мартовского голосования в московской прессе стали появляться кремлевские инсайды о том, что там все же решились заменить губернаторов двух показавших самую низкую лояльность регионов - Якутии и Алтайского края. При этом временем вероятной смены действительно называлась вторая половина мая.В правительстве Алтайского края, однако, на новую порцию разговоров о вероятности скорого ухода в отставку главы региона публично никак не отреагировали. А сам Карлин 15 мая провел традиционную встречу с сотрудниками аффилированных СМИ, где сделал ряд заявлений – но лишь на текущие хозяйственные темы.
???

15.05.2018 19:40

Прок..
Ну вот,

15.05.2018 20:06

главное с помпой заявить о новых фееричных программах! Это пойдет в отчёт об эффективном управлении! А то, что ни одна из заявленных ранее программ не завершена и вряд-ли когда-нибудь будет завершена, имеет значение только для населения, ради якобы блага которого и заявляются эти программы, но на которое заявителям программ глубоко плевать! Масштаб растаскивания по чиновничьим карманам выделяемых на эти программы денег, превышает выделяемые суммы! Нонсенс?! Да нет! В таких ситуациях ставят вопрос об изыскании дополнительных источников финансирования, и находят эти источники! Перекраевая на заседаниях АКЗС бюджет! Последствия расхлебываем всем миром! Так что ничего, кроме усиления негативного отношения к власти подобные заявления не вызывают! А власти наверное расчитывают на эйфорию в среде вассалов!
Тренер

15.05.2018 20:28

Да. со спортом жора.. Одни флешмоды и молодёжный форумы.
гость с Крыма

15.05.2018 21:19

судя по комментариям, Карлин неважный руководитель, однако согласно мнения экспертов, не при распределении федеральных средств не переходил красную черту в 15% комиссионных для нужд своей семьи, остальное в виде налогов вернул назад. Поэтому за ним возможно не пойдёт шлейф уголовных дел после отставки. Ведь ое действал как прокурор-хирург - не НАВРЕДИ себе
гость

15.05.2018 22:13

Фишер, а чё за чЕстные ямы у вас там есть?
гость

15.05.2018 22:16

Фишер, у вас там котомор чё ли? Шо кото могильники строите?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.05.2018 22:27

Гостю садик построили в300 метров от того места куда сливаются нечистоты и если ветер дует в сторону садика то воздух там даже приятный кто не верит приезжайте проведём экскурсию.
Кость

16.05.2018 12:00

Программу? Это скорее программа телепередач. Причём на всех каналах круглосуточно каждый день "Дом 2".