Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Медицинские центры Соломенский район.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Глава Алтайского избиркома без «больших выборов» сохранила доход на «думском» уровне

Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова задекларировала 4,1 млн рублей за 2017 год, когда не проводились федеральные выборы. В предыдущем отчетном периоде, когда прошли выборы в Госдуму, ее доход был больше и составлял 4,26 млн рублей, следует из информации с офсайта регионального избиркома.

Ирине Акимовой принадлежит квартира площадью 44 кв. м, а ее мужу — более вместительная недвижимость (111 кв. м). Кроме того, за ним закреплено офисное помещение (71,8 кв. м). Супруг главы избиркома отчитался о 1,28 млн рублей (годом ранее — 817,8 тысячах рублей). У четы также имеется сразу три автомобиля и два машино-места (26,8 кв. м и 17 кв. м). Toyota и Lexus записаны на Ирину Акимову, а средства размещения и Mercedes — на мужа. Отметим, что в 2016 году супруг главы избиркома лишился автомобиля BMW, и тогда у него не было автомобиля. Модели в отчете не приводятся.

Зампредседателя крайизбиркома Евгений Суворов указал в декларации 3,26 млн рублей (годом ранее — всего 1,279 млн рублей), а его жена — 625,6 тысяч рублей (против 1,091 млн рублей). У г-на Суворова недвижимости на праве собственности нет, а вот его супруга совместно с дочерью владеет квартирой (63,7 кв. м). Передвигается г-н Суворов на автомобиле Toyota, его супруга — на Citroen.

Секретарь комиссии Анна Пономаренко заработала в прошлом году 2,32 млн рублей, что практически повторяет результат 2016 года (2,63 млн рублей). Ее супруг показал доход почти в 10 раз меньше — 252,3 тысяч рублей (было — 719,7 тысяч рублей, еще годом ранее — 1,18 млн рублей). Г-жа Пономаренко располагает двумя квартирами — 54 кв. м и 100,4 кв. м (последняя вместе с супругом). Передвигается чета на Lexus. К слову, автомобиль также зарегистрирован сразу на обоих супругов.

Отметим, что в 2017 году в России не проходили президентские или думские выборы, в Алтайском крае не избирали губернатора или новый созыв АКЗС. Однако в регионе прошли местные выборы, причем кампания была одной из самых масштабных по стране: гордумы обновлены в Барнауле, Бийске, горсовет — в Рубцовске, и практически в каждом муниципалитете прошли кампании разных масштабов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.05.2018 17:00

Да ,Акимова переплюнула даже слуг народа под четыреста тысяч в месяц оклад. А в 2016году на выборах в Госдуму и краевой АКЗС на участках была не доплачена половина заработной платы. Да и в 2018 году не лучше. До какого бестыдства надо дойти , что бы воровать деньги у работяг ? Акимова- без чести и совести !
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.05.2018 17:10

В ДОГОНКУ - хочу сказать , что это не моё одной мнение по поводу копеечной подачки.Меня лично просят люди и на других участках , потому что много работает пенсионеров у которых нищенская пенсия ,но куча болячек и они превозмогая боль работают , надеясь получить хоть какую нибудь подмогу к пенсии. А тогда сколько же получает Памфилова ? Да , пресыщенности их нет предела.
Свобода слова

16.05.2018 17:19

Да.....С такими-то доходами можно жить!Вот где спрашивается справедливость???
гость

16.05.2018 17:34

Свобода слова писал(а):
Да.....С такими-то доходами можно жить!

С таким доходом можно и честные выборы проводить.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

16.05.2018 18:13

Неплохо для слух народа учитесь как нужно работать.
Максим

16.05.2018 18:48

За что такие доходы!? Что они производят?... Откуда там такие деньги! Ведь они не производят никакой продукции!!!
Всё просто!

16.05.2018 18:58

Акимова пользуется якобы законно сворованными деньгами, которые включает сама самостоятельно в смету расходов в гафу "Иные расходы". не трудно это проверить и доказать, что все деньги якобы с Иных расходов сворованы якобы лично Акимовой. Слуга народа однако.
Максиму

16.05.2018 19:50

Она производит тот результат на выборах , который необходим власти.
А так по виду обыкновенная базарная халда с пропитым и прокуренным голосом.
А пошто

16.05.2018 20:03

подружка Ирины Акимовой, горластая-коммунистка Оля Приходько тут помалкивает?
Валя Бредер свою точку зрения высказала.
Олюшка, видать через маслик депутата от КПРФ Попова мзду получает?
Аврелий

16.05.2018 20:11

Славгородская халда - председатель Славгородского ТИКа, тоже обула своих соратников и помощников...рядовые сидельцы ТИКа заработали по 15 тысяч ....а мадам Сошенко 70 тысяч.....плюс премиальные процентов 150-200 от суммы, это как Акимова на лапку кинет...
Ну вот,

16.05.2018 20:52

призадуматься сий факт меня сподобил: может такая вот информация сподвигнет людей задуматься над тем, что основным злом и паразитом в социуме является не столько капиталист, сколько - государство! Капиталист хотябы свои деньги в дело вкладывает, праведным или неправедным трудом добытые - отдельный вопрос, сейчас не об этом! А государственный чиновник, ничего не вкладывая, имеет только официальный доход в тысячи раз превышающий прожиточный минимум, установленный для простолюдинов этим же чиновничьим кланом! И это не считая привелегий и различных льгот, установленных чиновниками для чиновников, то есть для себя любимых! Да ведь ни что не ново под луной! Ребяты! Почитайте хотябы Бакунина! А ведь если сопоставить паразита-капиталиста от Маркса и паразита-госчиновника от Бакунина, то разницы между этими персонажами никакой нет! Но ведь у нас даже в вузовских программах, по которым обучаются философы, политики, экономисты, госуправления и т.п. ничего не говорится! Реформа образования, однако! Об остальном промолчу, а то в экстремизме обвинят....
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.05.2018 21:06

В нашем Славгороде на участках численностью 2000 получили все 5 членов нашего 526 и 525 участков по 9,5 тысячи рублей , а на других и по 7 тысяч , а в деревнях и того меньше и в 2016году и в 2018году такие же суммы. По 15 тысяч получали секретари если большой участок , ну а про Сошенко Нину Витальевну -председателя славгородского ТИКА и говорить нечего , эта дама не пронесёт мимо себя.
Вот так и живём с мечтой о царе, без "царя" в голове.

16.05.2018 22:59

Ну вот, писал(а):
А ведь если сопоставить паразита-капиталиста от Маркса


Позволю поговорить о не сопоставляемом.
Маркс гениально проанализировал классический англо-саксонский капитализм своей эпохи - 19 век т. е. классический и закономерный переход от феодально-крепостнических отношений к высшему уровню полит-эконом отношений западного общества -капиталистическим. ВСЁ!

Маркс (речь о нём) нигде и никогда не упоминал слова -СОЦИАЛИЗМ...

До 1917 года Россия шла, вроде, по классически начертанному пути. А тут,бац!!! социальный переворот и теория Маркса с Энгельсом оборвалась...

Ленин обозначил переходный период 100 лет назад.

Сталин до 1953 года не имея начертанной теории "СОЦИАЛИЗМ" кем - либо, строил... возводил по своему наитию без теоретиков...

Хрущ Никита - не имея классически обоснованной теории - "Коммунизм" к 1980 году решил волюнтаристскими заскоками его построить для советских людей... Однако осенью в 64 году его сместили - и стройка "коммунизма" зависла.

Тут появился меченый ставропольский комсомолец -орденоносец из помощников комбайнёров и в середине 80-х собрался что-то "перестраивать" ОПЯТЬ же не имея прописанной чётко теории типа марксисткой про капитализм.
В итоге случилось в России (СССР) что по НЕ писанным теориям мы опять стали на 30-летнюю раскаряку от СОЦИАЛИЗМА к КАПИТАЛИЗМУ. Кто - нибудь знает как этот процесс должен происходить теоретически?

У нас дикий капитализм с социально-коммунистическими атавизмами, поскольку под марксистскую теорию мы не подходим. А начинать с чистого листа строить КАпИТАЛИЗМ по англо - саксонским меркам у нас никто не желает ...

У нас свои теоретики нынешнего соц эконом блуда ... начиная с Гайдара и сегодняшнего нано-гостя Сибири Т. Чубайса, со старым-новым правительством и премьером мы приготовились к некоему "РЫВКУ... " теоретически необоснованному... опять же
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

16.05.2018 23:55

А пошто писал(а):
подружка Ирины Акимовой, горластая-коммунистка Оля Приходько тут помалкивает?
Валя Бредер свою точку зрения высказала.
Олюшка, видать через маслик депутата от КПРФ Попова мзду получает?


Отвечаю волнующемуся за меня! У нас в Суетском районе полный порядок и идиллия. Получили столько, сколько заработали. Нас всех всё устраивает. А кто не доволен, пока пока. Тем более, выборы были только президента. Некрасиво чужие деньги считать. Работайте господа, а удача и вам улыбнётся.

Что касается Попова, я такого типа видела всего лишь единственный раз на Пленуме крайкома КПРФ, и тот меня обозвал "вражиной". Больше я его ни разу не видела, и у нас с ним совершенно разные взгляды. Как в той поговорке, - гусь свинье не товарищ. Так что ваши домыслы не находят подтверждения мадам.
У меня вопрос

17.05.2018 00:28

Когда эта дамочка и председатель избирательной комиссии (номер участка не помню, во Власихе) будут привлечены к уголовной ответственности за фальсификацию выборов. Про другие участки говорить не буду., так как информации не видела.
Почему эта дамочка получая такие денжищи из бюджета не смогла организовать честные выборы в Алтайском крае?
Привлекать к уголовной ответственности надо с конфискацией. Чтобы другим неповадно было.
Достали твари продажные. Ноги об народ вытирают и все им с рук сходит.
дурачку суртайкинскому витьке дёмкину

17.05.2018 00:50

А пошто писал(а):
подружка Ирины Акимовой
ошибочка. сестра по несчастью.
Володя ПОПОВ - комердир ООО "Диво Алтая" верно обозвал.

17.05.2018 09:22

Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка писал(а):
Что касается Попова, я такого типа видела всего лишь единственный раз на Пленуме крайкома КПРФ, и тот меня обозвал "вражиной".


Хотя самого 21 апреля с.г исключили из рядов КПРФ. А вы всё в её списках числитесь и при партийной должности персека ?
Вредный

17.05.2018 10:17

Да , что и говорить доходы на зависть судьям и прокурорам, когда только они до нее доберутся?!
ого

17.05.2018 12:45

интересно !! это официально только , а сколько она с президентских своровала , не доплатив рядовым членам УИКов.
РУБЦОВСК ЮГ

17.05.2018 13:48

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ О ДОХОДАХ МАМАТОВОЙ???
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

17.05.2018 18:17

Володя ПОПОВ - комердир ООО "Диво Алтая" верно обозвал. писал(а):
Хотя самого 21 апреля с.г исключили из рядов КПРФ. А вы всё в её списках числитесь и при партийной должности персека ?


Дуракам, на глупые вопросы не отвечаю, Извиняйте.
я

17.05.2018 19:23

А у меня вопрос к РУБЦОВСК ЮГ - а сколько же вы получили на выборах ? Слабо ответить!!!