Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Город на болотах: грунтовые воды второй год подряд подтапливают западную часть Рубцовска

В Рубцовске вновь повторяется прошлогодняя ситуация с подтоплением приусадебных участков грунтовыми водами. Местные жители утверждают, что за год проблема сохранилась: до сих пор не известны причины подъема уровней воды, а местные власти стараются игнорировать ситуацию. Как сообщила депутат горсовета Рубцовска Надежда Дрюпина, на сессиях некоторые депутаты пытаются убедить коллег, что так было всегда.

Г-жа Дрюпина рассказала о ситуации в письме, которое описывает атмосферу на сессиях. По ее словам, власти города старательно замалчивают проблемы, одной из важнейших среди которых является подъем уровня грунтовых вод. По словам депутата, огороды превратились в трясину, фундаменты многих домов стоят в воде, стены разрушаются. Ее мнение местные жители подтвердили корреспондентам телеканала «Красная линия». «В подполе стоит вода под самую крышку, целый год она не уходит. Мы живем на земле, но не можем посадить огород. Как видите, у нас рушится дом», — рассказала местная жительница Оксана Молчанова, показав последствия подтоплений.

Надежда Дрюпина рассказала, что на очередной сессии горсовета ветеран местного самоуправления, депутат Николай Пантелеев попытался убедить присутствующих, что такая ситуация была всегда. Однако растерянность старожилов говорит об обратном. «Люди второй год не могут получить ответа на вопрос, когда будут проведены исследования причин поднятия грунтовых вод. Видимо, их вопрос так и останется «гласом вопиющего в пустыне». Ведь и в этом для чиновников городской администрации и депутатов фракции «Единая Россия» острой проблемы нет», — сокрушается г-жа Дрюпина.

По данным телеканала, местные жители действительно ждут экспертной оценки ситуации. Сейчас проблемы испытывает примерно треть города, да и участившиеся провалы на дорогах люди связывают именно с грунтовыми водами. Кроме того, из-за постоянной влажности статистически якобы выросло число астматических заболевания. Домов, в которых упали стены, уже несколько десятков. Однако пока ни о каких обращениях к властям не известно.

Напомним, в первый же день прихода тепла весной 2017 года в Рубцовске подтопило 48 частных домов и 137 приусадебных участков. В связи с этим чиновники и спасатели приняли решение начать восстановление арыка, который проходит рядом с садоводческим товариществом № 2 и золоотвалами Алтайского тракторного завода. Однако, как видно, эти действия не привели к заметному улучшению ситуации.

При этом согласно официальным данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ситуация с подтоплениями участков в Рубцовске находилась на постоянном контроле. Спасатели уверяют, что для граждан, ставших заложниками талой воды, было сделано все необходимое. Так, им обеспечили бесперебойное водоснабжение, электроснабжение, транспортное сообщение в зоне подтопления. Кроме того, сотрудники МЧС организовали работу по санитарно-эпидемиологическому контролю на пунктах временного размещения и контроль качества воды всех источников водоснабжения.

Видео: телеканал «Красная линия»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Йа

28.05.2018 12:40

"Что в дренажной системе города пошло не так?"
Все ОК с дренажом, его просто нет
Свобода слова

28.05.2018 12:53

Всё на уровне разговоров,а конкретных дел не было,нет и скорее не будет.
Садовод

28.05.2018 12:55

В саду - настоящее болото. грунтовые воды не уходят.. В апреле было меньше воды чем в конце мая. Не пахано, а значит и не сеяно. Чайки живут на огороде.
Йа

28.05.2018 13:09

Если честно, то проблема для Рубцовска, как и для ряда других городов - не нова. Чиновники "положили" на контроль за водами и напрасно.
житель Рубцовска

28.05.2018 13:30

Что Вы как депутат городского Совета делаете для людей? Какая помощь оказана лично Вами?
вадим

28.05.2018 14:02

Лес повыпилили вот и грунтовка пошла.
Самое главное болото на Ленина 130 -

28.05.2018 14:05

в АДминистрации и Рубцовском горсовете. Вот бы это болото осушить и разогнать всю нечесть во главе с Фельдманом и Курганским, что там кровь сосет у рубцовского народа.
Последнему

28.05.2018 14:11

Кровь из вас , давно уже высосал Дадин!
Плавайте в дерьме,голосуя за Орального в лице кобылы или престарелого Аппла!
пацак

28.05.2018 14:25

нодафскую шуширу в качестве бутара бутите в трясину. как грится с паршивай овцы хыть клок шиньона, гы. и рыжую таташку ни забудьте туды же. пусть там на дне влагу отсасыват... гы.
пророчество Гребенщикова

28.05.2018 17:00

...нагие поезда,
пустые города,
пришедшие, увы,
в упадок навсегда...(Б.Г.)
рубанка на кол

28.05.2018 18:05

А администрацию Рубцовска заставить собственноручно заниматься осушением болота. Раз не в состоянии решить эту проблему, сидя в своих кабинетах!
вопрос

28.05.2018 19:08:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость столицы

28.05.2018 20:22

перевелись спецы, где инженеры гидротехники где водстрой, похерели такую систему как мелиорация кстати перевод с лат. как улучшение. ПОЗОРРР.
это ру.банок

28.05.2018 20:52:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
водитель

28.05.2018 21:48

Попробовал бы А.Б.Карлин использовать вместо вертолета автомобиль по трассе Мамонтово-Родино! Бензин втидорога, налоги платим, оказывается надо еще вкладывать деньги в ремонт автомобиля. Дороги одно направление. Трасса Париж-Дакар наверное намного лучше, чем наши дороги. Прокатитесь Александр Багданови по нашим дорогам на автомобиле, оцените качество наших дорог, почему пересели на вертолет? И дешевле будет, если не считать ремонт авто!
{У○{е§├

28.05.2018 22:44

что такая ситуация была всегда.
второй год не могут получить ответа на вопрос, когда будут проведены исследования причин поднятия грунтовых вод.
___________________________________________________________
Рубцовчане, ау!!!!
Одномоментное "внезапное" по месту и времени "поднятие" может быть только от внешнего техногенного воздействия!!!
Разуйте глаза - когда "это" началось, и что своею мощью это сделало!?
Потому и обтекаемы вопросы и замалчивание: все известно.
И что значит "исследования причин"!? :)
Нас обманывают!
Читатель

28.05.2018 23:30

Не надо выпилиать повсеместно деревья. Они корнями сдерживают все. А люди все готовы выпилить.
вадим

28.05.2018 23:51

умные тут есть? скажите из а чего по всему краю так поднялась грунтовка. Я своей простой головой думаю что из за истребления лесов.
кум

29.05.2018 16:18:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!