Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Лучшие аминокислоты цена в магазине Биомэн.

С обременением: «Селф» требует с Минздрава Алтайского края деньги за перинатальный центр

Крупная строительная компания «Селф» направила к Минздраву Алтайского края иск о взыскании более 6,9 млн рублей. Как следует из материалов арбитражного суда, эти деньги фирма намерена получить в качестве оплаты долга по двум госконтрактам, касающимся строительства и оснащения перинатального центра «ДАР».

«Селф» направил иск еще в начале июня, однако до последнего момента не было известно о причинах претензий к краевому ведомству. В опубликованных накануне документах указано, что спор начался из-за двух контрактов. Первый из них на сумму более 3,35 млрд рублей был заключен еще в 2014 году и предполагает собственно строительство перинатального центра «ДАР». Второй на сумму почти 477 млн рублей заключен в 2017 году и предполагает выполнение дополнительных строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования по объекту.

Более подробная информация в материалах дела пока не приводится. Ближайшее заседание по делу состоится 17 июля. В качестве третьего лица к разбирательству привлечено пока АКГУП «Алтайстройзаказчик».

Любопытно, что в карточке контракта на строительство «ДАРа» указано, что из 3,35 млрд рублей на данный момент оплачено лишь немногим более 1,07 млрд рублей. По второму контракту информация об оплате и исполнении не опубликована вовсе. Не исключено, что это просто технический сбой. Однако если это не так, значит край все еще должен «Селфу» более 2,7 млрд рублей, а нынешний иск касается какой-то части контрактов.

Отметим, впрочем, что практика оплаты работ через некоторое, иногда довольно значительное время, повсеместно распространена в сфере госконтрактов. Так, прокуратура Алтайского края регулярно публикует сообщения о принуждении органов власти к оплате исполненных контрактов на гораздо меньшие суммы.

Стоит отметить поспешность, с которой проводился аукцион на строительство «ДАРа» в 2014 году. Изначально речь шла о том, что конкурс, объявленный 19 сентября, должен выявить победителя не позднее 27 октября. На деле же вскрытие конвертов с заявками и объявление прошло в рекордно короткие сроки — один день. Возможно, это связано с тем, что ранее конкурс переносился на месяц из-за претензий ФАС к организаторам торгов. Дело в том, что чиновники тогда совместили в рамках одной госзакупки одновременно строительно-монтажные работы и поставку товаров (медоборудования, мебели, фурнитуры, видеотехники и т. п.). После предписания федеральных антимонопольщиков, действовавших по жалобе омского реготделения «Деловой России», аукцион подешевел почти на 200 млн рублей за счет исключения медоборудования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Любопытный

19.06.2018 12:54

С чем связаны появившиеся после отставки Карлина многочисленные обращения в суд на различные структуры администрации Алтайского края? Причем требования многомиллионные. Такое впечатление, что "Селфом" запущена компания по банкротству края.
Любопытный

19.06.2018 12:57

Любопытный писал(а):
С чем связаны появившиеся после отставки Карлина многочисленные обращения в суд на различные структуры администрации Алтайского края?

Имею в виду в первую очередь иски "Селфа".
долги

19.06.2018 13:36

отдают только трусы!
очевидец

19.06.2018 13:42

"Селф", прежде чем направлять иски в суд, должен достроить перинатальный центр ДАР, в котором до сих пор не работает вентиляция, постоянно рвётся система канализации и водоснабжения, ливнёвка находится в аварийном состоянии. А то получается, что губы накрасили, а нутро гнилое. Кстати, почему Роспотребнадзор не принял никаких мер, ведь под постоянной угрозой находятся пациенты ДАРа, в том числе новорождённые дети.
Ту очевидцу

19.06.2018 13:51

А он все так строит,и жильё и нежильё..
СашОК

19.06.2018 13:58:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку

19.06.2018 14:03:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ушёл по собственному биатлонист Локотенко

19.06.2018 14:09

теперь можно рвать куски с бюджета
Очевидцам

19.06.2018 14:21

очевидец писал(а):
"Селф", прежде чем направлять иски в суд, должен достроить перинатальный центр ДАР, в котором до сих пор не работает вентиляция, постоянно рвётся система канализации и водоснабжения, ливнёвка находится в аварийном состоянии. А то получается, что губы накрасили, а нутро гнилое. Кстати, почему Роспотребнадзор не принял никаких мер, ведь под постоянной угрозой находятся пациенты ДАРа, в том числе новорождённые дети.


А разве не в "Даре" прошли роды неких "иностранцев", пиаривших это "благо" ? И разве не краевые СМИ в противовес федеральным убеждали "население", что в "Даре" всё в порядке, и все роженицы из самых дальних закоулков края просто мечтают рожать своих детей именно в "Даре"? Если здание не только принято, но и функционирует, почему же "Селф" не может обратиться в суд?
Очевидцам

19.06.2018 14:52

Да не мечтает никто рожать в ПЦ Дар, беременных туда, Молчанова метлой загоняет. А деньги действительно разворованы и в ПЦ очень много проблем. Почему краевые СМИ активно пиарили этот объект, тоже понятно, это один из элементов управления краем губернатора Карлина, чем наглее ложь, тем в неё больше верят. Действительно, с этим объектом необходимо очень серьёзно разбираться и устранять все проблемы, а не продолжать нагло врать людям.
Гость

19.06.2018 14:53

Пора бы уже разобраться при чем тут селф и медоборудования исто за оборудование поставило и откуда и по какой цене но местные заниматься не будут пора к нам федералам из Москвы ехать
Очевидец прошлогодний

19.06.2018 20:29

никакого отношения не имею к тому, кто под ником очевидец начал высказывать свое мнение в году этом! Казалось бы - какая нахрен разница! Но вот как-то не хочется, чтобы кто-нибудь подумал, что Очевидец на 180 градусов развернулся...
Ну вот,

19.06.2018 20:38

понеслась, родимая!!! Почему раньше не предъявляли?! Да потому, что папа Карло обещал: потЕрпите, подЕлитесь, я вам ещё госконтракты организую безо всяких аукционов и тендеров! И вот папы не стало! Стараются успеть хоть что-то теперь урвать из обещенного! А вообще, как вот это всё - откровенные недоделы, отсутствие оборудования и т.д. - сочетается с помпезной госприемкой этого центра, которая прогремела, как достижение правящих едросов-паразитов, на всю страну?!!
Где деньги, Карл?

19.06.2018 21:19

??????
барнаулец со стажем

19.06.2018 21:45

Губы там точно напомажены. Там не дух "строили от всего сердца", там другой дух, более прозаичный. Дар чего-то ушлого.
я-гость

19.06.2018 22:54

СЕЛФ у нас особая статья, и давно-Уголовного Кодекса РФ.