Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/urologiya/solomenka/kiev/.

Loading...

ФАС остановила аукцион по строительству перинатального центра в Барнауле

ФАС России приняла решение приостановить торги по строительству перинатального центра в Барнауле с начальной ценой контракта 2,792 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказала начальник отдела общественных связей федеральной антимонопольной службы Дарья Силкова.

28 августа в Москве должно было пройти рассмотрение жалобы омского реготделения «Деловой России». Истец, ввиду многочисленных нарушений, требовал отменить масштабный тендер, признав размещение заказа недействительным. Заказчику аукциона — Главуправлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности вменялось в вину сразу несколько нарушений. По версиии омичей, крайздрав неправомерно включил в состав закупки одновременно строительно-монтажные работы и поставку товаров (медоборудования, мебели, фурнитуры, видеотехники и т. п.). При этом в расчете максимальной цены контракта об оборудовании ничего не сказано. По мнению «делороссов», действия Алтайкрайздрава ограничивают конкуренцию между участниками торгов, так как в состав лота включены товары и услуги технологически и функционально не связанные между собой.

Теоретически победитель аукциона должен быть и строителем и поставщиком оборудования. Законодательство же предусматривает для каждой из групп работ поставки различными участниками рынка. По словам г-жи Силковой, окончательное рассмотрение дела перенесено ФАС на 16 сентября.

Напомним, что изначально результаты тендера должны были определиться еще к 3 сентября. Однако, судя по аукционной документации, сроки были продлены, причем делалось это уже трижды. Последней утвержденной датой стало 19 сентября. Конверты претендентов предполагалось вскрыть 2 сентября.

Любопытно, что пока нет никакой официальной информации о проведении второго этапа общественных слушаний, которые должны были завершиться к 11 августа. Первый этап прошел не столь гладко, как на то могли рассчитывать чиновники: многие присутствовавшие были озабочены как сроками строительства, так и стоимостью работ.

Справка:

Согласно документам, перинатальный центр будет рассчитан на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений. Генподрядчику предстоит в течение 1,5 лет выполнить целый комплекс общестроительных работ. Источник финансирования работ — субсидии федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также краевой бюджет. Из региональной казны профинансируют около 20 % от общей стоимости объекта, или порядка 600 млн рублей. Сроки выполнения работ — с момента заключения контракта до марта 2016 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
гость

29.08.2014 13:15

Крайздрав опять подставил губернатора. Прям перед выборами.
СМУ

29.08.2014 13:29

Если даже документы оформить не могут, что же будет когда строить начнут ? Нет профессионалов в Крайздраве. Случайный набор людей, которых никуда больше не взяли на работу.
ветром надуло

29.08.2014 13:38

Насонов подписывал результаты заседания медико-технической комиссии ? Ему и надо выписать благодарность за срыв торгов. В рамку поместить и вывесить на 1 этаже Крайздрава.
ИМХО

29.08.2014 15:22

КРАЙЗДРАВ - ЭТО СБОРИЩЕ НЕДОУМКОВ, КОЛИ ТАКИЕ ЛЯПЯ ДОПУСКАЮТ. И ЭТО СБОРИЩЕ СОБРАЛ И ЗАЦЕМЕНТИРОВАЛ ЕЛЫКОМОВ. ГУБЕРНАТОРУ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!
Барнаулец

29.08.2014 17:00

Губернатора менять надо!!!
фермер

29.08.2014 20:43

Дело пишет Барнаулец, от Карлина, населению края толку никакого.
ИМХЕ

29.08.2014 21:33

Елыкомов - любимчик губера. Так что выводы оставьте себе.
ОЛЬКА

29.08.2014 21:46

ЭТОТ КРАЙЗДРАВОТДЕЛ ДАВНО ПОРА ПРОВЕСТИ ФИНАНСОВУЮ ПРОВЕРКУ!!!!!!КАК НАЖИВАЮТСЯ НА СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТАХ МЕДИКАМ....
ИМХО

29.08.2014 21:59

ИМХЕ

29.08.2014 21:33
А почему он любимчик, он, что с губером деньги отмывает ? Или ты свечку держал?