18+

Над руководством «режимного» детсада в Барнауле нависла угроза уголовной ответственности

СУ СКР по Алтайскому краю займется расследованием уголовного дела, возбужденного органами дознания по сообщению о жестоком обращении с детьми в одном из частных детских садов Барнаула. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Как указано в сообщении, передача дела в следственные органы была обусловлена широким общественным резонансом и неоднократностью нарушения прав детей. Пока следствию удалось установить лишь, что сотрудница детсада ненадлежащим образом исполняла свои обязанности с февраля по май текущего года.

Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), однако в будущем к материалам может добавиться и обвинение руководства детсада по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Если санкции первой статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на три года, то оказание некачественных услуг может грозить работникам детсада шестью годами заключения со штрафом до 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела на данный момент продолжается, устанавливается полный список потерпевших.

Напомним, что речь по словам матери пострадавшего мальчика идет о частном садике на улице Приречной. Женщина еще зимой заметила, что состояние ее сына ухудшилось — он стал плохо есть, возвращал из детсада в слезах. Воспитатели убедили мать в том, что ребенка просто обижают одногруппники, но спустя некоторое время та стала свидетельницей сцены, как сотрудница детского тащила ее сына, выворачивая ему руку, и пыталась зашвырнуть ребенка в комнату старшей группы — якобы в наказание за некую провинность. Поговорив с другими родителями, женщина выяснила, что ее сын — не единственный, с кем воспитатели обращались подобным образом. Видеозаписи с камер наблюдения, установленных в детсаду подтвердили, что жестокое обращение с детьми носило систематический характер — ударить воспитанника по голове пачкой бумаги или закрыть в темном туалете для сотрудников сада было обычным воспитательным моментом. Несмотря на попытки заведующей образовательным учреждением мирно уладить дело, ограничившись лишь заявлением провинившейся воспитательницы об уходе, в детсад все же нагрянула проверка, которая и вылилась в уголовное дело. При этом стоит отметить, что часть родителей встала на сторону коллектива садика, посчитав, что дело здесь в невоспитанности отдельных детей.

Видео: официальный видеоканал СК России на YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
!!!

20.06.2018 17:38

Отсутствие сурового наказания за данные проступки, а так же отсутствие надлежащего контроля, порождает насилие в обществе, в том числе и над малолетними детьми!
СК по Алтаю молодцы

20.06.2018 17:56

+1
Виктор

20.06.2018 19:10

Такое сплошь и рядом!!!
Анна

20.06.2018 19:26

Мои родственники воевали в детском саду № 261 с одним воспитателем, так её стала поддерживать заведующая! Там целая волна поднялась! На воспитателя писали в прокуратуру родители, что та грозится выбросить ребёнка в окно... Жуть... И ничего , как работал, так и работает... Говорят, что у неё с заведующей близкие отношения... Зачем работать с таким настроем в детском садике?...
Мучные изделия

21.06.2018 02:17

Поскольку никто реально не пострадал, то никакого уголовного наказания нп будет. Нет состава.
Ты чо дебил?

21.06.2018 04:36

Мучные изделия писал(а):
Поскольку никто реально не пострадал

Дети реально пострадали от жестого обращения, совсем оборзели абразаванцы.
кум

18.02.2019 18:04:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
18.10.2021