18+

«Республика» на выданье: барнаульский ТВК после смены собственника «притянет» федеральные сети

Торгово-выставочный комплекс «Республика» в Барнауле наконец завершил процесс смены собственника — теперь им владеет компания «СБК Республика», дочерняя структура Сбербанка. Новый собственник собирается избавиться от некоторых арендаторов, представляющих компании из Алтайского края и завести на освободившиеся площади федеральные бренды, сообщает «Алтапресс».

Как сообщается, для управления объектом создана УК «Империя». Она намерена провести ремонт, запустить маркетинговую кампанию и привлечь новых арендаторов — сейчас УК проводит их плановую ротацию. Предполагается, что это улучшит экономику объекта и привлечет новые бренды.

Сейчас ведутся переговоры с несколькими сетями формата DIY. Якорного арендатора — магазин «Формула М2» — в среднесрочной перспективе заменят на федеральный бренд. Что за магазин это будет, пока не раскрывается. «Отношения залогового кредитора с бывшим собственником ТВК «Республика» и владельцем «Формулы М2» Борисом Заякиным будут строиться исключительно в рамках личного банкротства г-на Заякина и банкротства аффилированных с ним юридических лиц», — сообщили в администрации ТВК.

Отметим, что в начале 2017 года в рамках банкротства бывшего собственника «Республики» ООО «Мега-дом» здание и земельный участок были выставлены на продажу за 527 млн рублей. Однако уже в скором времени стало известно, что Сбербанк, в залоге у которого находилась недвижимость, поменял позицию, поскольку по выгодной цене продать объект не удалось. Актив был передан под управление дочерней компании.

«Мега-дом» и связанные с этой компанией бренды, в том числе сети «Аксиома», «Практика» и «Формула М2», развивали братья Борис и Алексей Заякины. Арбитражный суд Алтайского края 15 мая завершил процедуру банкротства Алексея Заякина и списал долги предпринимателя на сумму более 1,5 млрд рублей — теперь г-н Заякин чист перед кредиторами. Борис Заякин также признан банкротом как физлицо, сейчас он находится в стадии реализации имущества.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Хе Хе

22.06.2018 18:24

ЗА ЖИТЕЛЯМИ КРАЯ ТЕПЕРЬ
БЕНЕФИЦИАНЫ ПОБЕЖАЛИ..
(ОЙ ИЗВИНИТЕ!! КТО НЕ ПОНЯЛ!!! АРЕНДОДАТЕЛИ!!!)
ХЕ ХЕ
барнаулец со стажем

24.06.2018 17:59

Там Ленты только не хватает.
Календарь
/ /
14.01.2022