18+

Бийские власти снова «нырнули» в бюджет ради ремонта «смытых» снегом дорог

В Бийске стартовал новый этап локального ремонта асфальтобетонного покрытия, на который администрация города дополнительно выделила 25 млн рублей. По словам главы наукограда Александра Студеникина, аукционы на выполнение работ были проведены всего несколько дней назад. Однако компании-победители уже активно выполняют муниципальный заказ, сообщает «Наш Бийск».

Как пояснил градоначальник, рабочие большими пластами снимают покрытие, которое износилось наиболее сильно и по сути дела не обеспечивает нормальный проезд транспорта, и укладывают новое. Совместно с этим ведется и ямочный ремонт дорог. «22-23 июня дорожники проводили работы в микрорайоне «Зеленый Клин», а на текущей неделе перешли на работу в заречную часть, где дороги сегодня в очень плохом состоянии. А вообще перечень объектов обхватывает практически весь город. После выполнения данного плана, будет составлен перечень объектов, которые будут ремонтироваться по тому же принципу. Поэтому в ближайшее время будем отыгрывать еще один контракт», - рассказал г-н Студеникин.

Со слов главы Бийска, в планах у чиновников — максимально качественно подготовить город к зиме, поскольку дорожный фонд очень изношен. При этом рабочие трудятся не в круглосуточном режиме, поскольку этого не позволяет техника безопасности. «Там, где есть хорошее искусственное освещение, иногда идем на этот шаг, и дорожные службы ведут ремонт в вечернее и ночное время. Объемы в планах колоссальные. Поэтому работаем и в выходные. Однако сейчас стоит жара, люди физически уже устали, поэтому в прошлое воскресенье дали рабочим отдохнуть», - заключил Александр Студеникин.

Стоит напомнить, что только на капитальный ремонт проблемной улицы Матросова по линии наукограда было направлено 43 млн рублей. Муниципальный контракт заключили с предприятием ООО «Бийскдорстрой». На указанной улице нужно было не только переложить дорожное полотно и усилить существующую конструкцию проезжей части, но и провести строительство пешеходных тротуаров, ливневой канализации, а также организовать линию освещения. Подрядная организация успела сдать объект к установленному сроку, однако городская администрации долго тянула с приемкой техническо-исполнительной документации.

Однако позже выяснилось, что проектное решение для капремонта улицы Матросова в Бийске было неверным. В результате даже незначительный дождь представляет теперь опасность для нового дорожного полотна. В связи с этим чиновники приняли решение заново подготовить проектно-сметную документацию и потратить на исправление ошибок еще несколько миллионов рублей.

Напомним также, что сам глава города весной текущего года заявлял, что виновником бийского бездорожья является выпавший в конце марта мокрый снег, который усугубил и без того непростую ситуацию на городских улицах. Поэтому градоначальник с прискорбием констатировал, что денег на полный «апгрейд» дорожной сети в бюджете не хватит.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Дмитрий

27.06.2018 10:10

Да,рабочие буквально на каждом шагу.Приятно видеть как наш город преображается;)
Баба Маня-сказочница

27.06.2018 10:26

Ой давно, люди добрые не сказывала баба Маня о делах в королевстве Каменском. А дело не зело лепы . Особливо в коммунальном царстве. После того, как Андрейка-усач сбежал, захотел царь Федос повелителем коммунальным сделать воеводу из царства соседнего. Да не судьба посмотрел воевода на коммунальное хозяйство каменское, опечалился и в запой ушел. Да и не вернулся из него до сих пор. А тут еще дурачки городские не хотят подати коммунальные поднимать,хотя Федос -царь их челобитными забросал. Одна надежда у Федоса на Женьку -Черныша. Оный Женька вроде как собрался коммунальное царство каменское спасти. А спасет-ли- Бог весть.
Рубцовчанин

27.06.2018 11:41

Счастливчики в Бийске живут,в Рубцовске дороги не ремонтируют.
Кузьминишна

27.06.2018 12:54

ООО Бийскдорстрой - учредитель и директор Лилик Кочарян. А где Пермякова и Белозеровы ?
Алтаец

27.06.2018 17:06

Интересно захватит ли новый этап перекресток Советская - Стахановская? Уверяю вас, что нет! Потому как на раздолбаной дороге нанесли разметку. Это и есть второй этап? А Чуйский тракт до второго километра... Позорище. Это первое впечатление от проезжающих о городе и его руководстве.
Две беды в России—

27.06.2018 17:40

«В связи с этим чиновники приняли решение заново подготовить проектно-сметную документацию и потратить на исправление ошибок еще несколько миллионов рублей.»
«Напомним также, что сам глава города весной текущего года заявлял, что виновником бийского бездорожья является выпавший в конце марта мокрый снег, »
Когнитивный диссонанс, не укладывается в голове-кто виноват? То ли чиновники с их ошибками, то ли снег в Сибири? А несколько миллионов рублей из чьего кармана? Да, в наукограде похоже «лох» и «электорат» слова однокоренные.
Бийскчанин

27.06.2018 18:35

1. Работы по ремонту идут без объявления результатов торгов уже третий месяц.
2. Почему не предъявлены гарантийные условия к бывшим исполнителям
3. Если их не нашли, то почему до сих пор не возбудили уголовное дело.
4. Прокуратура... ФАС .. Вы где?(?
В Бийске опять беззаконие творят!!!
Куратор

27.06.2018 19:16

Бийскчанин писал(а):
1. Работы по ремонту идут без объявления результатов торгов уже третий месяц.
2. Почему не предъявлены гарантийные условия к бывшим исполнителям
3. Если их не нашли, то почему до сих пор не возбудили уголовное дело.
4. Прокуратура... ФАС .. Вы где?(?
В Бийске опять беззаконие творят!!!


Еж - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит.
Календарь
/ /
19.01.2022