18+

Скончался скандальный экс-директор алтайского театра Драмы Сергей Медный

В ночь с 27 на 28 июня умер скандально известный экс-директор Алтайского краевого театра драмы имени В. М. Шукшина Сергей Медный. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ИД «Алтапресс».

По информации сайта, г-н Медный скончался у себя на даче в окружении родных. Причина смерти пока не называется. Как корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказала и. о. директора театра Лариса Запкова, пока к ним не обращались родственники умершего, поэтому руководство учреждения пока не может сказать, будут ли они оказывать какую-нибудь помощь в организации похорон.

В последнее время Сергей Медный занимался только руководством кемеровским ЗАО «Сцена Сибири», единоличном учредителем которого он являлся по данным ЕГРЮЛ. Что касается его предыдущего детища — компании «Мастер-свет», которая занималась реконструкцией театра Драмы и государственной филармонии Алтайского края, а позже поставляла и монтировала оборудование в МТА, то эта фирма была ликвидирована еще в августе 2017 года.

Напомним, что бизнесмен Сергей Медный оказался в центре театрального скандала спустя всего полтора года после своего назначения — в марте 2011 года часть актеров и режиссеров выразили ему и главрежу Роману Феодори вотум недоверия. Коллектив театра обвинял г-на Медного в нарушениях трудового законодательства (оскорбление сотрудников, некомпетентности, увольнении неугодных). В конце месяца директора даже исключили из Союза театральных деятелей России «За грубое нарушение Устава союза и дискредитацию авторитета выборной должности члена правления Алтайского отделения СТД». Председатель СТД России Александр Калягин направил губернатору письмо с убедительной просьбой принять меры для разрешения возникшей ситуации, поступал также запрос депутата Госдумы Александра Хинштейна. Однако, никаких мер краевым правительством принято не было. В мае того же года театралы выразили вотум повторно, поставив краевых чиновников перед выбором: уходит или Сергей Медный, или актеры. Так или иначе, но в октябре 2011 года г-н Медный все же покинул свой пост по истечении контракта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Бабка

28.06.2018 16:35

Так или иначе - земля ему пухом. А вот история и правда поучительная была... кому еще сказать о том, что творится в ИД "Регион". Или сотрудникам поступить так же: уходят они, либо уходит директор?
гость

28.06.2018 21:24

Карлинские подельники: "иных уж нет, а те далече..." но правильнее будет - "иных уж нет, а те сидят..."
барнаулец со стажем

28.06.2018 21:44

Всё-то он что-то мутил.....
Все мы что то мутим

29.06.2018 09:13

а перед Богом все равны
Календарь
/ /
21.01.2022