18+

Прокуратура добавила долгов сыну известного алтайского мецената за «тайную жизнь» во время банкротства

Прокуратура Новоалтайска добилась привлечения к административной ответственности бизнесмена Дениса Хачатуряна, который после смерти отца стал собственником основных активов его «бизнес-империи», в том числе Новоалтайского завода ЖБИ. Как указано в материалах арбитража, его наказали за препятствие работе финансового управляющего и сокрытие документов.

В документах на сайте арбитража указано, что финансовый управляющий г-на Хачатуряна Евгений Федоров был вынужден обратиться в суд, поскольку должник не предоставил ему сведения о своем имуществе, его месте нахождения, составе обязательств, кредиторах и других имеющих значение в деле о банкротстве данных. Денису Хачатуряну уже направляли требование решить вопрос во внесудебном порядке, однако он на него никак не отреагировал.

Похожие требования в суд направил временный управляющий НЗЖБИ, который вовсе привел перечень из 46-и документов, касающихся финансового состояния и обязательств предприятия, которые он так и не получил от Дениса Хачатуряна. Среди недостающих документов оказались даже протоколы общих собраний участников организации, перечень структурных подразделений и журнал регистрации трудовых договоров. Как видно, г-н Хачатурян крайне неохотно идет на контакт с уполномоченными лицами.

В итоге в дело была вынуждена вмешаться прокуратура, которая направила иск уже о привлечении сына известного бизнес-семейства к административной ответственности. После нескольких месяцев разбирательств суд назначил штраф в размере 40 тысяч рублей. При этом никаких обязательств прекратить такое поведение у Дениса Хачатуряна нет.

Напомним, НЗЖБИ остановлен с начала 2017 года — у предприятия, которое специализируется на изготовлении материалов для крупного строительства, просто нет заказов. По словам г-на Хачатуряна, некоторое время назад представители краевой администрации запросили у крупных заводов региона информацию о возможной помощи со стороны власти и НЗЖБИ хотел получить данные о запланированных стройках, куда смог бы поставлять свою продукцию. Однако ответ обескуражил: крупные стройки будут в неопределенном будущем.

Финансовые неурядицы привели к закрытию некогда популярной в Барнауле галереи «Кармин», но, как надеется Денис Хачатурян, временному. На ее содержание ежегодно необходимо 5 млн рублей, но последние два года у бизнесмена таких денег нет. Около 900 упомянутых выше картин находятся в хранилище, часть из них предоставляется для сторонних выставок. Коллекцию хотели безвозмездно передать краю, но, по утверждению г-на Хачатуряна, понимания не встретили. «Предложение долго обдумывали, потом мы не могли договориться о помещении, где они будут храниться, как будут выставляться. Мы хотели бы, чтобы их выставляли и не продали в дальнейшем. Но... Такое ощущение было, что мы эти картины навязывали», — сказал спикер.

Отметим также, что в конце мая 2018 года «Алтайэнергосбыт» добился признания г-на Хачатуряна банкротом в качестве физлица из-за долга за электроэнергию в размере 4,6 млн рублей. В его отношении была введена процедура реализации имущества, но бизнесмен подал апелляционную жалобу на это решение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Директор СССР

05.07.2018 19:48

Всё сгорело на пожаре!
Календарь
/ /
18.01.2022