Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Юрий Захаров отправил рулить «Бирюзовой Катунью» подчиненного из алтайского туруправления

АО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» обзавелось новым гендиректором: им стал Сергей Сошенко, бывший руководитель отдела государственных проектов и программ управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Об этом сообщается на сайте газеты «Алтайская правда».

Кандидатура г-на Сошенко была утверждена на заседании Совета директоров особой экономической зоны. Нового гендиректора «Бирюзовой Катуни» представил врио начальника управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрию Захарову. По словам последнего, Сергей Сошенко хорошо знаком с этой площадкой, так как она находилась в его компетенции в бытность его работы в управлении. Несмотря на то, что сейчас на «Бирюзовой Катуни» уже присутствует 22 резидента, задача по привлечению новых никуда не делась, однако на данный момент новоявленный гендиректор, похоже, сосредоточит усилия на взаимодействии с уже существующими инвесторами по обеспечению их объектов необходимой инфраструктурой.

Напомним, что это назначение ИА «Банкфакс» прогнозировало еще в начале июня. Источники утверждали, что действующий на тот момент генеральный директор «Бирюзовой Катуни» Виктор Коршунов, некогда возглавлявший Алтайский район, должен получить отставку спустя полгода после своего назначения на эту должность. Такое кадровое решение инсайдеры связывали с очевидными проблемами турзоны, с которыми г-н Коршунов не только не смог справиться, но и стал причиной некоторых из них. Например, за полгода своего правления он существенно сократил персонал, подготовка к сезону 2018 года прошла не совсем удачно, а такие его решения, как отмена платного въезда не возымели действия. Кроме того, по некоторым данным годовой и бухгалтерский отчеты ОАО не получили положительно аудиторского заключения. По этим причинам контракт с бывшим районным главой не был продлен. Все эти неурядицы даже привели Виктора Коршунова в больничную койку.

Напомним, ОЭЗ управляет напрямую правительство Алтайского края. Регион получил контроль над «Бирюзовой Катунью» от Минэкономразвития в рамках соглашения от 24 октября 2016 года. Чистый убыток «Бирюзовой Катуни»в 2016 году составил 63,5 млн рублей, увеличившись в 1,6 раза к предыдущему году. Это рекордный за пять лет убыток турзоны, которая ни разу пока не показывала прибыль в годовом отчете.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Деревня Тавдинка

09.07.2018 16:30

Пушку Саши Коваля пусть расчехлит и бабахнет в честь своего назначения, тем более новые выборы на носу.
........
Основателю турзоны "Берюзовая Катунь" Александру Савельевичу КОВАЛЬ (1954-2003) 12 июля очередная годовщина его трагической гибели.
Посетители турзоны, поменём этого трудолюбивого человека созидателя добрым словом.
Гость

09.07.2018 23:25

Уважаемая редакция, не ОАО, а АО...
сколько же у них ответственных и уполномоченных

11.07.2018 12:18

убытки кто из них солидарно и субсидиарно в госкассу внесёт ?
Ковалю Светлая Память!