Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Поверивший горожанам ОНФ записал Барнаул в экологические «отличники»

Барнаул вошел в пятерку лидеров в рейтинге городов по количеству выявленных и устраненных свалок по проекту ОНФ «Генеральная уборка». Об этом «фронтовики» заявили на своей конференции, посвященной реализации майского указа президента в области экологии.

Активисты составили статистику, основываясь на данных созданной ими Интерактивной карты свалок, на которой любой желающий может отметить несанкционированную свалку, которую, если нарушение подтвердится, члены ОНФ берут в разработку и устраняют. Согласно карте, в границах Барнаула было зарегистрировано 52 несанкционированных свалки, больше 80 % из которых уже устранено, остальные находятся в работе. По этим показателям краевой центр близок к Тамбову, Искитиму, Нижнекамску и Бугульме. Стоит заметить, что показатели зависят от активности пользователей, которые сообщают о нарушениях. Есть все основания полагать, что информация на Интерактивной карте далеко не исчерпывающая.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева в ходе конференции заявила, что в российских городах за полтора года активисты насчитали 14,2 тысячи несанкционированных свалок (20 042 по стране в целом), что для геоинформационного ресурса с подобной направленностью — абсолютный рекорд. Однако, по ее мнению, этого недостаточно, необходима полная реформация области обращения с ТКО, которая происходит совсем не теми темпами, какие необходимы. В частности, у г-жи Тимофеевой возникли вопросы к регионам: «Осталось полгода до перехода на новые «правила игры», до 1 мая регионы должны были выбрать регоператоров, но около 10 субъектов федерации до сих пор не завершили конкурсы. В Москве, Пермском крае и Самарской области конкурсы даже не начинались».

Сложившуюся ситуацию, по мнению «фронтовиков», могло бы исправить создание отдельного Министерства экологии, которое взяло бы на себя все природоохранные функции, отделив их от контроля в сфере природопользования. Кроме того, эксперты ОНФ совместно с федеральными властями планируют запустить единую автоматизированную систему контроля за потенциально опасными объектами - мусорными полигонами, водоканалами, промышленными предприятиями, а также торговыми центрами.

Стоит упомянуть, что в рамках формирования регионального оператора по обращению с ТКО Алтайский край был поделен на семь зон: барнаульскую, бийскую, рубцовскую, заринскую, алейскую, каменскую и заринскую. По итогам прошедших конкурсов только две из них обзавелись региональными операторами: АО «ЭКО-Комплекс» в Барнауле и ООО «Спецобслуживание-Центральное» в Бийске. В оставшихся пяти зонах конкурсы должны пройти повторно. Как заявил в ходе майского «Медиалога» губернатор Александр Карлин, оператор по обращению с ТКО должен определиться в каждой зоне до конца 2018 года. При этом на тот момент вполне серьезно обсуждался вопрос о финансовой поддержке операторов из краевого и муниципальных бюджетов, так как зоны с недостаточным количеством отходов оказались для компаний малопривлекательными.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Кум

10.07.2018 11:31

ОНФ организация не такая старая,а сделали в крае уже довольно много всего. И субботники по чистке берегов Оби проводили. Да и вообще видно было их борьбу со свалками. Так что,вопросов к ним нет.
Барнаулец

10.07.2018 11:33

Самая идея с интерактивной картой интересна,когда не нужно бегать и искать проблемы властям. Открываешь,смотришь и идёшь решать.
А ЕСЛИ ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА ЭКОЛОГИИ ТЕРРИТОРИИ САЖЕВОГО ЗАВОДА !?? ТО ??

10.07.2018 11:38

МОЖНО и ПЛЮСИК СХЛОПОТАТЬ,
Кот

10.07.2018 11:39

Сложно,наверное, им приходится. Борьба со свалками-дело не лёгкое.
Таксист

10.07.2018 11:45

Если и правда создать отдельное Министерство экологии,то ситуация значительно станет лучше.
СашОК

10.07.2018 12:51

Навоз увозить-это класс!
Хотел один мусор перерабатывать,даг сгорело всё!
кум

10.07.2018 13:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
отрыганку

10.07.2018 17:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я

10.07.2018 17:55

ПОМОЙКА!!
тупой модер

11.07.2018 10:05

опять трет меня, а оставляет только каменты вонючих портянок с ворованными никами. Похоже сама Ермоленко марает под украденным у меня ником или один из ее холуев? Мерзкая политика Главредши.