Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например ИППП анализ в Киеве.

Loading...

Алтайское правительство собирается заманивать операторов ТКО бонусами из бюджета

Конкурсы по определению региональных операторов по обращению с ТКО не состоялись в трех зонах Алтайского края — алейской, каменской и славгородской. Как указано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов, каждый из конкурсов был завершен в связи с отсутствием одобренных заявок.

Протоколы вскрытия конвертов и конкурсного отбора пока отсутствуют как на вышеупомянутом ресурсе, так и на сайте Минстройтранса Алтайского края, поэтому сейчас нельзя с уверенностью сказать, были ли в этих зонах участники вообще. Такой вариант вполне возможен, особенно если учесть, что по той же причине без регионального оператора остались Рубцовск и Заринск. Таким образом, в пяти из семи зон Алтайского края конкурсы будут проведены повторно, но не факт, что вторая попытка окажется удачной.

На фоне этого губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе «Медиалога» 15 мая выразил уверенность, что до конца 2018 года оператор будет определен в каждой из семи зон. Тот факт, что конкурсы состоялись только в двух зонах, глава региона связал с небольшим количеством мусора на этих участках и непростой логистикой — возможных участников, по мнению Александра Карлина, отпугнуло именно это. Также губернатор отметил, что для стимулирования этих процессов возможно будет принято решение о финансовой поддержке операторов из краевого и муниципальных бюджетов.

Стоит заметить, что определившиеся региональные операторы по обращению с ТКО и без того получат достаточно солидные суммы за три года своей работы: 3,7 млрд рублей для барнаульского АО «ЭКО-Комплекс» и 1,1 млрд рублей для ООО «Спецобслуживание-Центральное» в Бийске.

Напомним, что постановление, утверждающее порядок сбора ТКО в Алтайском крае губернатор региона Александр Карлин подписал в августе 2017 года. В соответствии с документом в крае должен появиться региональный оператор, который будет контролировать сбор и утилизацию мусора, а также противостоять появлению несанкционированных свалок. Он будет обязан заключать договоры с юрлицами и жителями края на обращение с ТКО, отправляя отходы на переработку или захоронение. В случае обнаружения несанкционированной свалки предполагается, что оператор должен уведомить владельца земли о необходимости убрать отходы. Если же собственник этого не сделает в определенный срок, то этим придется заняться самому оператору, который может в будущем взыскать затраченные средства с владельца участка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
гость

16.05.2018 13:22

Карлин, меняй идеологов этого проекта, а то вместе пойдёте мусор собирать
Хрюк гостю

16.05.2018 16:09

Тебе нельзя доверять. Ты же начнешь его сразу жрать. Сдавать что на полигон будем?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.05.2018 16:29

Для афериста Ярцева Ю.В. и депутата и протеже Карлина ДирксаИ.В. (ЕР) скоро посыпится золотой дождь. Вот почему и было заведомо заранее подведено умышленное банкротство МУП Благоустройство и до сих пор прокурор Славгорода Носков Денис Станиславович препятствует передаче уголовного дела в суд. ОЭБ и ПК города Славгорода нашли воровства на 10 миллионов , но в результативной части у них нарушений не установлено.Вот такие у нас славгородские фокусники! Не найдут кто же виноват ? А там найдутся много скелетов в шкафах.И вылезет и Кинцель В.А.и Диркс И.В. и много других персонажей. А как же прокурору города не защитить их ? Пусть Славгород загибается но воровство превыше всего !!!!!