Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Западные СМИ узнали о спонсировании «алтайского агента» Марии Бутиной из кармана уважаемого миллиардера

Мария Бутина обедает с предполагаемым российских агентом
Мария Бутина обедает с предполагаемым российских агентом

Уроженку Барнаула Марию Бутину, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом и неправомерном сборе конфиденциальной информации, мог финансировать российский миллиардер Константин Николаев. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой человека, знакомого с показаниями Бутиной, которые она давала в Сенате США.

По информации источника, г-жа Бутина рассказала комитету по разведке сената США, что г-н Николаев финансировал организацию, защищающую права на ношение оружия, которую она представляет. Представитель Константина Николаева подтвердил, что он контактировал с ней и что она организовала группу по защите прав владельцев оружия в России в 2012-2014 годах — вероятно, речь идет о «Праве на оружие». Однако представитель миллиардера отказался подтвердить, получала ли организация Марии Бутиной финансовую поддержку от г-на Николаева.

Адвокат Марии Бутиной Роберт Дрисколл отказался комментировать The Washington Post информацию о г-не Николаеве, однако сообщил, что российский миллиардер, которого упоминает прокуратура, действительно оказывал финансовую поддержку движению «Право на оружие», которое г-жа Бутина основала в России. Она встречалась с ним лично дважды.

Именно связи с «российским миллиардером» американская прокуратура указала в качестве поводов для содержания Бутиной под стражей, сообщает «Дождь». По мнению прокуроров, у Марии Бутиной есть связи «российским олигархом» и богатыми людьми, которые могли бы предложить ей «безопасную гавань», если она решит бежать из США.

По данным суда, электронная переписка Марии Бутиной действительно содержит многочисленные упоминания некого миллиардера, который финансирует ее организацию и обладает связями в администрации президента России. Сторона обвинения пока не называет имени донора г-жи Бутиной. При этом упоминает, что он часто посещает США, его имя указано в списке журнала Forbes, а состояние доходит до $1,2 млрд. Forbes ранее оценивал состояние Константина Николаева в $1,1 млрд. В списке 200 богатейших бизнесменов России он занимает 93-е место.

Константин Николаев инвестирует в американские энергетические компании, уточняет «Интерфакс». Он заседает в советах директоров компании American Ethane и делает вложения в стартапы Кремниевой долины. Как рассказал представитель г-на Николаева, он никогда не встречался с президентом Дональдом Трампом. Другие источники сообщили изданию, что сын Константина Николаева Андрей работал волонтером в предвыборной кампании Трампа и присутствовал на его инаугурации в 2017 году.

Напомним, Марию Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвинили в сговоре «с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства», позднее ее обвинили в работе незарегистрированного иностранного агента и незаконном лоббировании. Предположительно, г-жа Бутина получала указания от бывшего сенатора, ныне статс-секретаря ЦБ РФ Александра Торшина. По версии следствия, Бутина несколько раз сопровождала Торшина в поездках в США. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Своей вины она не признает.

Фото: Reuters


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
гость

23.07.2018 12:23

В России не может быть уважаемых миллиардеров. Только успешные. Уважение-нравственная категория,основывающаяся на хотя бы минимальных моральных нормах. Финансовое состояние сколоченное в России аморально априори.
Завидуйте молча

23.07.2018 12:35

Вот взять , к примеру , улицу Эмилии Алексеевой в Барнауле . Историю хоть знаете ? Чухонка из Финляндии попавшая в россию и сделавшая карьеру в среде революционеров , родила детей , участвовала в военных действиях и попав в плен приняла яд , убоявшись пыток . И это все за 29 лет - почти ровесница Марии . Может и ее именем назовут улицу - посмертно ?
Товарищ маузер

23.07.2018 13:26:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ИНОСТАННЫЙ АГЕНТ НКО Стасик АНДРЕЙЧУК !! ВАШИ СПОНСОРЫ !??

23.07.2018 13:35

преподнесли урок соблюдения прав человека... РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ без подписи автора с должностью ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ... Ну а СТАСИК... НЕИСПРАВИМ.... травит избирателей РОССИИ, не раскрывая свои интересы, КАК иностранного агента.... ПОРА СТАСИК ГОЛОСИСТЫЙ, ТРАНСПЕРЕНТНУТЫЙ готовится к посадке....
гость

23.07.2018 13:36

что же эта активистка в США поехала защищать права американцев на ношение оружия? Неужто в эрэфии все проблемы порешали, что теперь шл.х в Америку посылаем,чтоб права свободных американцев защищать?
McSmall

23.07.2018 13:46

Ну Машка-то огонь! Как от нее прызидент спасся ума не приложу! Скорее всего не успела просто, времени не хватило)
Смотрел телевизор

23.07.2018 14:40

А папка её по телевизору сказал, что она занималась только учёбой и ни чем больше, зачем вы ей каких-то миллиардеров приписываете . Не виновата она , она честная.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.07.2018 17:11

Дожились ! В Росии и в Алтайском крае больше нет проблем, как описывать амбициозные и никак не нужные нам российским гражданам проекты и планы Марии Бутиной. Молодая особа , рвущаяся во власть , а значит и к большим деньгам , всё банально скучно и предсказуемо. Наш славгородский парень , сын врачей , мать умерла , когда он был несовершеннолетний , без всяких протеже шесть лет проучился в новосибирском медуниверситете и закончил в московском с красным дипломом , стажировался в Америке итам остался работать врачом, его ценят , как прекрасного специалиста, за ним не стоят ни дипломаты , ни чинвники от правительства ,ни долларовые миллиардеры. Вот только жаль , что свои знания и способности он продаёт Америке , а не России, но рыба ищет , где глубже , а человек ,где лучше , а Россия привлекательна только для воров и коррупционеров , вот такое моё мнение.
Виктор

24.07.2018 07:36

Девчонка отличница, купилась на дешёвую романтику....
бгг

24.07.2018 09:42

а шпиёнка-то оказывается многостаночница...
Мнение

24.07.2018 15:09

Не могла она быть многостаночницей, батя её сказал, что она из университетской библиотеки не вылазила. Проклятые империалисты. Свободу Анжеле Дэвис !
McSmall

24.07.2018 19:20

Времена нонче нелёгкие, зряплата у шпиенов невысокая, вот и крутилась девка как могла...
Предыдущему

24.07.2018 19:53

зряплата у шпиенов невысокая, вот и крутилась девка как могла
____________
На два фронта работала? По будням шпионила для РФ, по выходным подрабатывала и шпионила для США.
McSmall

25.07.2018 11:27

У них, у шпиенов, - енто самое обычное дело. Они всегда на две-три работы работают чтобы лучше слышать, к народу ближе быть, служить, так сказать, проводником...