Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
чем полезно солнце для волос - интернет-магазин DoctorHair

Глава алтайского Минстройтранса «по-человечески» попросил каменских депутатов поднять тариф на тепло

Врио министра строительства, транспорта и ЖКХ Иван Гилев обвинил депутатов Камня-на-Оби в безответственности. Народные избранники уверенно избегают вопроса о повышении тарифа на теплоснабжение, чем фактически лишают МУП, занимающееся отоплением, возможности работать.

Как сообщает портал «Вести22», депутаты не явились в нужном количестве на сессию 11 июля, где должно было пройти обсуждение повышения тарифа. Вопрос решили рассмотреть повторно через неделю, на новую сессию пришли 11 депутатов из 18, но большинство просто воздержалось от голосования, поэтому новые тарифы вновь не приняли.

«Безответственное совершенно поведение каменских депутатов, и вот эта фраза о том, что край все равно нас будет топить, никуда не денется - это просто по-человечески некрасиво. Руководитель муниципального образования два раза в неделю пытается собрать депутатов, чтобы принять решение по тарифному регулированию. В целом у нас по краю тариф за Гкал 2000–2200 рублей. В Камне – 1500 или даже меньше. С таким тарифом предприятие работать не может, даже если просто посчитать зарплаты по нормативам, не считая потери и дебиторскую задолженность. Даже просто по расчетам тариф должен быть значительно выше, за 2 тысячи», - заявил Иван Гилев.

Отметим, что вопрос о повышении тарифа на теплоснабжение в городе обсуждается уже давно. В октябре прошлого года из Камня-на-Оби «сбежало» новосибирское ООО «Теплосервис», незадолго до этого получившее местные котельные в аренду. Компанию, как тогда заключили, отпугнула низкая плата за теплоэнергию. В декабре глава Каменского района Федор Найден на фоне сложной ситуации с углем заявил, что основные проблемы сферы теплоснабжения в Камне-на-Оби связаны с низкими тарифами, из-за которых предприятия, занимающиеся подачей тепла в дома, вынуждены работать себе в убыток. Один только уголь, по словам г-на Найдена, обходится бюджету в 140 млн рублей, при этом предприятия теплоснабжения зарабатывают в год не больше 178 млн рублей, из которых еще необходимо вычесть зарплаты и расходы на электроэнергию.

На высказывание Федора Найдена отозвался его бывший коллега по партии, депутат АКЗС Владислав Вакаев. Он заметил, что если брать качественный уголь, то его понадобится на 10 тысяч тонн меньше, а если закупать летом, то цену за тонну удастся сбить на 400-700 рублей. Основная статья убытков по мнению депутата — воровство с сфере, из-за чего МУПу приходиться работать «в минус». На фоне этого Владислав Вакаев даже выразил солидарность с каменскими депутатами, так усердно отказывающимися повышать тариф.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

24.07.2018 18:59

В Славгороде тарифы высокие но от этого теплее в домах не стало. Воровали уголь добавляли шлак и это уже становится нормой. Прокуратура и полиция всё знают но почему то молчат видно все в доле если я добросовестно не заблуждаюсь.
кум

24.07.2018 18:59

Бердников вон Горно-Алтайск на газ перевел, лишив местных угольных князьков сверхдоходов. А наш Карла видимо профит имел с уголька? На пару с Серегой-кардиналом?
Бывалый

24.07.2018 19:45

У феди опять кто-то виноват кроме его самого.Даже если депутаты и проголосуют за поднятие тарифа,поднимут его только с 1 июля 2019 года.А эту зиму как топить при нулевой подготовке к озп
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.07.2018 20:20

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Руководитель муниципального образования два раза в неделю пытается собрать депутатов, чтобы принять решение...
безобразие, Лукьянова на Вас нет!
Прибыл Лукьянов за сутки до выбора главы, объехал всех депутатов, покрыл их ..бом и пригрозил возвратом НДС и грантов по фиктивным отчётам /СРАБОТАЛО!!!/, они и испугались, дружно явились и выбрали Серёжу Горбунова.
Были мы / Саша, Яша, Нина, Ира/ на одной из сессий в г Камень-на Оби, встретил тот же С Горбунов в погонах, пообщались с прокурором в погонах, обменялись мнениями, мы все были рукопожатные, по фотографировались на память и разъехались.
Получилось так, что мы соблазнили С Горбунова в Славгород на должность главы. Так, что Серёжа -за тобой должок на нас четверых!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ююю

24.07.2018 20:40

Бедняги не могут посчитать без воровтса себестоимость отопления своего поселка который по какому то недоразумению именуют городом
Тра-ля-ля на воротник, чтобы шейка не потела.

24.07.2018 20:51

Правильно делают депутаты.
Как ни стройся, а виноватый должен быть младший по званию

24.07.2018 20:53

поднимут его только с 1 июля 2019 года.А эту зиму как топить при нулевой подготовке к озп
__________________________________
Ну так не может же администрация остаться крайней! Виноваты депутаты!
КАМЕНСКИЕ СЕЛЬЧАНЕ

24.07.2018 21:43

А МЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!
БОЛТ ОТ ЛОКТЯ ПОКАЖЕМ!!!
ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ГЛАВА ЕСЛИ УМ ОТ БОЛТА!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

24.07.2018 21:52

Фишер , а ты и не сомневайся уже больше двадцаит лет в доле все , а особенно в крайадминистрации и Карлин и его серый кардинал Локтев.И прежде чем пилить с казахами деньги за уголь в 2014году прежний депутатский корпус более работоспособный так же поднял руки за повышение , а этот безъязыкий и безголосый депутатский корпус аж дважды повышал гику. Вальтер и Ко нагрелись за три отопительных сезона не хило , конечно перепало и местным , полагаю и погонникам , так , как прошёл фиктивный , подложный аукцион -прокуратура сопела в тряпочку , сейчас без всякого акта приёмки забрали назад , прокуратура продолжает сопеть, закрыли уголовное дело -Зашибись ! Вобщем доили жителей МО Славгород за огромную гику , а люди замерзали. Сейчас вновь ИСПЕЧЁННЫЙ с горем пополам всунутый в кресло, оставшимися дельцами министрами из Барнаула Горбунов С.В. своё дело знает -перво -наперво в новь образованную МУП Теплосети притащил из Новосибирска своего Шапошникова Виктора Анатольевича , а может так же дельцов в лице Кропова (эксглава , чуть из штоников не выпал околачивался в Славгороде месяца два , уговаривая депутатов) и Лукьянова А.Н. и Снесаря .И что интересно , не приступив к работе, он уже поставил на распил денег совего человека-уголь черное золото. И вот такое ворьё лезет на
десятки , сотни миллионов .А этот Шапошников по слухам имеет фирмы , где является учредителем , но прокуратура снова будет посапывать , ей уже определили процент? За прошлый отопительный сезон перерасход угля составил около двадцать тысяч тонн -в чьи карманы потекли бюджетные деньги и жителей МО СЛАВГОРОД ? Кто проверит ? Но с приходом Горбунова С.В. и зная его дела старые (по полиции ) , но так и не раскрытые (пока) воровство расцветёт ещё хлеще.Вот такое моё мнение.
Каменец

24.07.2018 22:28

Фёдор Николаевич не бюджет должен оплачивать уголь,а предприятие осуществляющее теплоснабжение должно организовать качественную работу.Но поскольку вы везде говорите что в ручном режиме лично героически руководили Теплосетями, то и ответственность на вас.Депутаты не голосуют просто тупо не знают другого пути как убрать Фёдора,не хотят дальнейшего разграбления бюджета нечистоплотными руководителями с их пособниками из Новосибирска и местными типа Чернышова.Господину Гилеву давно необходимо принять меры и давая комментарии стыдно не знать реальный тариф в Камне.
Каменцу

24.07.2018 22:35

А чем у вас в Камне прокурор занимается?
Как

24.07.2018 22:51

И все прокуроры
Крышей
Гость издалека

25.07.2018 07:52

Каменец, не неси пургу. Депутаты именно саботируют процесс, любыми способами желая сместить Найдена. Будь там реальные нарушения, о которых пишешь, прокуратура уже давным давно бы возбудила уголовные дела
Марфушенька-душенька

25.07.2018 08:31

Правильно делают депутаты. Ни "Теплосети", ни администрация не могут сделать грамотный расчет стоимости тепла. А не голосовать за предложения типа "давайте поднимем тариф на 27%, нет 29%, нет на 30%, и наконец на 44%"" - конечно, правильно.
Новичиха

25.07.2018 09:01

В Новичихе тоже нулевая подготовка к зиме, даже котельные и теплотрассы полынью заросли. Глава Ермаков подготавливает к зиме только танк и клумбу на центральной площади. Видимо в танке будет зимовать! Бывший Теплострой Чистякова отказалось топить Новичиху якобы из-за убыточности. А новый МУП хочет поднять тариф до 3000 руб. И вообще в районе творится полный беспредел. С администрации по причине несработки с главой кадры разбегаются даже первый зам уволилась, садик простоял на ремонте 2 мес, а сейчас закрыт из -за неисправности электропроводки, на ее ремонт денег нет, зато глава новый Патриот купил, Ермакову надо бы наверное на отдых! да и Томенко надо бы на него "обратить внимание"!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.07.2018 09:21

Около тридцати лет крайадминистрация и все главы края делали на угле деньги за счёт жителей и бюджета . Назначен новый Томенко и что картина маслом ? Проукорор края конкретно зная о воровстве полагаю тоже в доле ? Безработный край , мизерные пенсии , с чего можно оплачивать ? Каждый год увеличивается тариф , а ремонт теплосетей не делается.Увеличение должно быть согласно расчётов и с учетом модернизации , а в крае с учётом набивания карманов. Прогнившая мафиозная система !!!
Алексей, Бийск

25.07.2018 10:17

эмоции, товарищи, эмоции!

а г-же Бредер и г-ну Егер предлагаю и настойчиво рекомендую поговорить с теми у кого печное отопление, благо их в новообразованном г Славгороде около 40%!
Дмитрий Виноградов ПВО Барнаул

25.07.2018 11:58

Какое повышение тарифов? Только долги за коммуналку вырастут и весь результат повышения. Куда смотрит краевая прокуратура? Направить группу следователей в Камень-на-Оби и представителей счётной палаты провести проверку. Факты воровства должны быть выявлены.

https://vk.com/dvinogradov83
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

25.07.2018 12:11

Звезда в шОКЕ. ебж ДОЛГО.
...Направить группу следователей в Камень-на-Оби и представителей счётной палаты провести проверку. Факты воровства должны быть выявлены.ИИИ и?
ГДЕ вЫ УВАЖАЕМЫЙ ВИДЕЛИ В ПРОКУРАТУРЕ ЭКОНОМИСТОВ???
Ведь там / и в судах/ одни юристы от ТЭНа, значительная часть мздоимцев и казнокрадов, по Славгороду знаю. Им жгут машины, они оформляют для прокурора страховой случай, участвуют как животные в НДСХ в т.ч. и скрывая их и т.д.
07 мая 2018г В Путин при инаугурации заявил: Наш ориентир – это Россия для людей
А в Алтайском крае и в частности в Славгороде АК прокуроры, судьи полагают, что Россия для ….дей?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Алексей, Бийск

25.07.2018 14:18

Дмитрий Виноградов ПВО Барнаул писал(а):
https://vk.com/dvinogradov83


судя по адресу, вам Дима, уже 34 года, а наивности полные взгляд!

вы не знаете не уровень опаты в камне, как и в крае! ни что такое субсидия!
и видимо по вашему затраты у теплоснабжайки это уголь и ЗП... да львиная доля, но далекая от 100%...

PS и вам я посоветую поговорить с теми у кого печное отопление! их и в каменском районе чуть не половина населения...
ФЕДОР

25.07.2018 17:59

9 сентября ВЫБОРЫ, земляки сделайте правильный выбор!!! Из статьи видно откуда ветер дует, кто открыт для народа))))))))
Село

25.07.2018 18:16

Министров бы всех в села и на мини малку посадить, и половину зарплаты за отопление отжимать, депутаты внесите ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!)))))