Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
как я ркое сольнцк влияет на волосы - интернет-магазин DoctorHair

Виктор Томенко назвал сроки запуска завода в кожевенном кластере Алтайского края

Завод компании «Русская кожа» в Заринске, который строится уже несколько лет в рамках присвоения городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), может быть запущен к концу года. Сейчас инвестор завершил почти три четверти запланированных работ. Об этом сообщил врио губернатора Виктор Томенко, который 2 августа проинспектировал объект.

Врио губернатора впервые посетил стройку и сделал самостоятельные выводы о том, что там происходит. Он напомнил, что компания «Русская кожа Алтай», которая строит кожевенное предприятие, является кандидатом на получение статуса резидента ТОСЭР Заринск.

Виктор Томенко рассказал о том, что он увидел на стройке, а также дал оценку перспективам работы предприятия в условиях ТОСЭР. «Объем инвестиций компании - порядка 2 млрд рублей. Сейчас на объекте строительная готовность 70 %. Определенные меры поддержки прорабатывались и принимались, чтобы проект состоялся. Главная мера заключается в том, что предприятие в режиме резидента ТОСЭР сможет воспользоваться целым набором временных или долгосрочных налоговых льгот, будут снижены различные отчисления, в том числе во внебюджетные фонд», — приводятся в сообщении его слова.

Встреча позволит согласовать совместные усилия инвестора, администрации Заринска, краевых властей, сообщается на сайте регионального правительства. Судя по сообщению, строительство предприятия буквально «тащит» на себе государство. «Привлечены средства Фонда моногородов на решение инфраструктурных вопросов: более 50 млн рублей вложено в дорогу, по которой мы сюда подъехали. Инвесторам предоставлено 640 млн рублей льготного кредита под 5 % годовых, что также добавляет определенную эффективность проекту. Решен вопрос о предоставлении субсидии из Фонда промышленности — около 100 млн рублей. Вот такой набор мер поддержки предоставлен. Думаю, если все завершится по плану (а пока сами инвесторы говорят, что сбоев нет и все идет по графику), то к концу года возможен запуск предприятия. Новый завод — это рабочие места для полутора сотен человек, это инвестиции, это новое производство у нас в Алтайском крае», — рассказал Виктор Томенко.

Напомним, что по изначальным планам объем переработки шкур КРС, свиных, овечьих предприятием «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов — 100 тысяч кв. м в месяц. Их будут использовать для изготовления кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Поставлять продукцию алтайского завода планируется в основном на предприятия Сибирского федерального округа.

Как говорится в сообщении, одновременно со строительством завода продолжается работа по привлечению новых резидентов в ТОСЭР Заринск. Как рассказал глава города Иван Терешкин, наряду с компанией «Русская кожа Алтай» в Заринске работает еще один крупный инвестор — Сибирский фанерный комбинат, где также создано около 150 рабочих мест. В дальнейшем инвестор планирует расширить производственную деятельность.

Началась реализация еще одного серьезного проекта, связанного с созданием производства по сухому прессованию шихты. Объем инвестиций составит порядка 4 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Кум

03.08.2018 11:02

О, завод это отлично.
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

03.08.2018 11:04

Теперь главное ещё привлекать дополнительных новых инвесторов, чтобы работа не прекращалась.
Мила

03.08.2018 11:04

Ну вот, завод начнёте работать, это очень хорошая новость для края, ведь рабочие места прибавятся
Александр

03.08.2018 11:07

Выберут Томенко, дела в гору пойдут, раз уже началась работа, то на месте она не будет стоять
проснулись

03.08.2018 11:18

Все троли
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.08.2018 11:21

Согласна с тобой мой двойник , вот только бы не получилось как с фрацузким виноградом. Там просрали сотни миллионов бюджетных денег , а инвестор отдаёт свои и прежде очень хорошо подумает.
!

03.08.2018 11:48

когда прогнозируется банкротство ?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

03.08.2018 12:40

Все хорошо изложено, а есть в нашем Алтайском крае столько шкур КРС, чтобы обеспечить бесперебойную работу в "скором" будущем нового предприятия? Принцип : что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить, работает в крае много Карлинских лет -коров в крае пшик, зато молока хоть залейся. Пальмы ведь не жалко.
Барнаулец

03.08.2018 12:41

Для ! 03.08.2018

Возможно банкротство планируют, когда кредитов наберут.
Зобневу

03.08.2018 13:03

Вот в Заринске депутаты работают, а где же обещанный тобой ТОСЭР в Рубцовске?
Интересно ...

03.08.2018 13:28

А кожи где будут брать? Скота то хватит на месяц производства?
Скота хватит, но не надолго

03.08.2018 13:37

Интересно ... писал(а):
А кожи где будут брать? Скота то хватит на месяц производства?

Кожи сдерут с нас, жителей Алтайского края.
гость

03.08.2018 15:28

Хорошо что открывается именно кожевенный завод. Мила, Саша и дубль-кум с дубль-бредом( см. в верху) на работу пойдут...кожемяками...ха-ха-ха! Все лучше, чем шкурку мять под столешницей ручками своими шаловливыми...ха-ха-ха!
сомневаюсь

03.08.2018 19:33

Скот жители края из-за цен на молоко массово сокращают. Откуда тогда шкурам взяться в больших количествах.
Смотрел анонс в новостях

03.08.2018 20:49

и про итальянскую линию и про производительность 200 тонн готовой продукции в месяц .... где только сырья на годовой хотя бы обьем набрать ? Если только братская Монголия скооперируется , но конкурентов не любят не только у нас ... соизмерять надо бы свои возможности с потребностями . Нищее население носить кожаные вещи не будет - не по карману . Гора родила мышь
Охренеть

03.08.2018 23:32

У нас есть кожевенный кластер? Даже не цех, а целый кластер? И что там делают? Жопы чиновников на барабан натягивают?
Ну вот,

04.08.2018 18:06

почитал, решил немного погундеть, да тут же и передумал... Зачем?!! Ну наберут миллиард кредитов и подадут на банкротство - ни для кого это неожиданностью не будет... Про объем рынка сырья и сбыта продукции и без меня тут сказали... Вот только про прогнозную цену никто ничего сказал и не сравнил её с ценой той кожи, которую сюда из Китая гонят... а не мешало бы, а то, скорее всего, получится как с аскорбинкой восток-вита... (ни аскорбинки, ни восток-вита, ни миллиардов нет)...
С каждого по 4 шкуры, чтоб завод не простаивал!

04.08.2018 21:06

Мне вообще странно - нафига кожевенное производство в таких эбенях строить? Там рядом стада бескрайние коров? Баранья мильёнами пасутся?

Так-то если ставить такой завод, то где-нть в степях рядом с границей, чтобы у казахов шкуры покупать.

Или с населения края последнюю - четвёртую - шкуру снимать планируют?
НЕРАВНОДУШНЫЙ

04.08.2018 23:02

Для Бредер В.Н.
Нельзя запускать инвесторов в Алтайский край из Москвы и "иногородних" , т.е. из других краев и областей. Вы ведь все должны понимать, что после копеечных вложений, налоги от прибыли уйдут в Московию и т.д., на развитие их территорий, но не нашего края, региона. Нельзя запускать чужаков. Нужно давать возможность развиваться своим предпринимателям, предприятиям, а соответственно и будет развиваться территория Алтайского края.
Ну вот,

05.08.2018 10:33

Неравнодушному
Инвесторов в край привлекать нужно; дело не в том, откуда они, а в том, как будут размещаться здесь эти инвестиции, как оформлена регистрация предприятия, в которое идут инвестиции. Если предприятие, получающее инвестиции, - юрлицо с регистрацией в Алтайском крае, то все полагающиеся отчисления и налоги всех видов край получит. А в данном случае опаску вызывает то, что подобные краевые масштабные проекты по громким госпрограммам заканчиваются банкротством. К сожелению у нас госпрограмма объявляются и реализуются с целью распила кредитов, получаемых по эти программы. Технология достаточно простая, но откуда участвующий в распила инвестор - значения не имеет.
Истину вам говорю рабы божьи

05.08.2018 20:14

радуйтесь , дурни , радуйтесь даже если и не будет ничего , радуйтесь
Шляпа

06.08.2018 08:11

Людские шкуры тоже пойдут, государство для этого все делает!
ЧИКЧИК

20.08.2018 12:31

В нашем Алт.крае для начала нужно восстанавливать сельское хозяйство и в том числе КРС а потом уже думать о восстановлении заводов. Для Заринска конечно это дополнительные рабочие места и всё же как всегда ни с того начинаем.
Н.

23.08.2018 07:59

Наверное, у Томенко в ЗАринске есть безработные родственники,только в этом можно увидеть смысл такой затеи
николай

23.08.2018 22:44

дружок даллы набирает ! флаг ему чмо! лучше Евдокимова небыло ОДИН КАРЛИК НАОРРОВАЛ ТЕПЕРРЬ ДРУГОЙ!
игорь

24.08.2018 11:04

может Валентину Бредер главой региона поставить?
сергей

25.08.2018 19:12

Александр у нас все дела в гору ушли и ни одно не вернулось....и Томенко здесь и боком не стоял когда все начиналось....
житель Рубцовска

29.08.2018 10:13

Очень,оптимистичная статья,.Кожевенный завод в Заринске без достаточного количества сырья это бред.А просранный Зобневым ТОСЭР в Рубцовске это свершившийся факт.Работа Зобнева в Рубцовске по организации ТОСЭР полнейший развод жителей города.Обман и показуха.И очень жаль что Томенко за время исполнения должностных обязанностей Губернатора не дал этому факту принципиальной оценки.А ведь скоро выборы.Аншлага у Томенко в Рубцовске не получится я думаю.Конечно если результаты не сфальсифицируют.
Евсей

04.09.2018 15:49

Кожевенный кластер ? у нас ,что эпидемия КЛАСТЕР слово без смысла . Завод не проще ли и понятней. Рабочих мест не более 50 и сырья на две недели работы ,а пафоса . Наследие Александра К.