Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаул едва не канул в лето: власти запутались с празднованием Дня города — 2018?

Празднование Дня города в Барнауле впервые за долгое время может состояться летом: администрация краевого центра планирует провести основные праздничные мероприятия 26 августа, сообщили энергетики и подтверждает ряд сайтов для планирования досуга. Однако в администрации Барнаула эту информацию восприняли с удивлением: празднование пройдет 9 сентября — власти решили дать горожанам возможность «гульнуть» в день выборов губернатора Алтайского края.

О подготовке к празднику в августе сообщает «Барнаульская сетевая компания», которая завершила работы по электроснабжению новой набережной Оби. Там в этом году планируется обустроить одну из площадок. В конце августа, согласно прогнозам синоптиков, еще будет относительно тепло и ветер с Оби не помешает горожанам. Энергетики проложили силовые кабели и установили распределительные электрощиты для подключения торговых и развлекательных объектов.

Всего на набережной было установлено четыре щита, общая мощность которых составляет 200 кВт. Стоит отметить, что подстанция, от которой присоединяли объект, находится в Нагорном парке. Несмотря на ее отдаленность, специалисты БСК с помощью метода горизонтально-направленного бурения проложили в траншеи питающие кабели к щитовым. Это позволило провести все работы незамеченными для окружающих и полностью сохранить благоустройство территории. «Проект реализуется городской администрацией в рамках подготовки к празднованию Дня города, который планируется отметить 26 августа», — сообщают энергетики.

Сейчас присоединенной мощности достаточно для того, чтобы без ограничений проводить на набережной массовые мероприятия и подключать инфраструктурные объекты. Так, в начале августа от установленного специалистами БСК оборудования была подключена сцена для проведения первого городского фестиваля «Барнаул за рок» и установлен шатер для торговли. Праздник прошел успешно.

Отметим, что по воспоминаниям барнаульцев в последний раз День города в августе отмечался еще в середине 2000-х. Обычно праздник проходит в сентябре, когда студенты возвращаются с летних каникул. Однако о том, что День города пройдет именно 26 августа сообщает целый ряд профильных сайтов. Например, портал для планирования досуга 2do2go зазывает новосибирцев в Барнаул именно в этот день. «День города Барнаула в 2018 году отпразднуют 26 августа. Прекрасный город, славящийся своими археологическими памятниками, отметит свое 288-летие», — сообщается на портале.

В пресс-службе администрации Барнаула с удивлением восприняли информацию о дне празднования. День города пройдет 9 сентября, уверила корреспондента ИА «Банкфакс» председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Екатерина Андреева. Однако она пообещала оперативно уточнить все обстоятельства, а позже более двух часов не отвечала на звонки.

О той же дате сообщалось и ранее, причем уже тогда организаторы говорили, что главный салют и концерт могут пройти на новой набережной Оби рядом с Нагорным парком. Как таковой главной площадки не будет: праздник совместят с выборами губернатора и многие артисты будут выступать прямо на избирательных участках.

При этом председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков вовсе заявлял: предварительно решено, что в этом году «как такового дня города не будет». Остается надеяться, что в ближайшее время все разночтения будут устранены и на офсайте горадминистрации появится сообщение о дате празднования и площадках в районах города.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
охотник

08.08.2018 17:00

надеюсь ни один здравомыслящий руководитель не будет назначать праздник на день открытия охоты (25-26.09)
гость

08.08.2018 17:37

В августе студенты еще не приехали в город. Так-то они больше всех радуются этому празднику. Позже осенью начнутся садовые и огородные работы, которые нельзя перенести.
Я считаю, что оптимальная дата -первое воскресенье сентября. В этом году -2 сент..
гость

08.08.2018 17:41

Охотнику. Очень даже хорошо! Меньше дятлов будет в поле.
Куёсть

08.08.2018 21:29

Открытие охотничьего сезона можно провести на Сахарова... Это про снижение популяции дятлов.
Геннадий охотнику

09.08.2018 00:17

Ты думаешь твоя херня (охота) кому-то интересна? скоро-скоро вашу охоту запретят, будете за бутылкой водяры охотится в марийке по субботам, когда разрешат выбросить
Барнаулец

09.08.2018 14:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!