Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Одна из крупнейших бийских котельных сменит распорядителя из-за «охладевших» отношений с горожанами

С 1 октября 2018 года главная котельная заречной части Бийска перейдет из рук компании «Энерго Алтай» под управление МУП «Водоканал». Как сообщает «Бийский рабочий», такого решения ждали многие жители Заречья, которые устали обходиться холодной водой и ждут от муниципального предприятия большей стабильности в зимний период.

По сведениям местных журналистов, с июля текущего года компания «Энерго Алтай», обслуживающая шестую газовую котельную, ограничила подачу теплоносителя. С того момента для жителей домов, запитанных от котельной, а также для объектов соцкультбыта, в том числе Центральной городской больницы, наступили так называемые «банные дни». Горячую воду в здания стали подавать лишь дважды в неделю - по выходным. «Энерго Алтай» тогда ссылался на долги города и просроченность платежей перед их главным поставщиком — «Газпромом».

В муниципалитете в свою очередь говорили, что долгов перед предприятием не имеют, а спор идет между бывшей и нынешней организациями, попутно заверяя, что ограничения в подаче горячей воды считают незаконным. Кроме того, чиновники напоминали, что в отопительный сезон, который неизменно приближается, никто не имеет права вводить ограничения на подачу тепла, и собственникам «Энерго Алтай» необходимо принимать кардинальные меры для разрешения ситуации с котельной. Тогда и прозвучало предложение передать котельную № 6 на обслуживание «Водоканалу».

С приходом холодов проблема актуализировалась, и представители городской администрации заявили, что тема по передаче МУП последней котельной уже проработана с собственником котельной — «Росгазификацией». Сейчас решаются последние, технические вопросы. Жителей уже заверили, что даже если переговоры и вступление в управление котельной затянутся, а действующий сегодня арендатор не сможет обеспечить нормальную подачу тепла, то администрация Бийска в режиме ЧС может в отопительный сезон изъять котельную и назначить своего распорядителя.

Напомним, в конце 2017 года все котельные, которые обслуживало предприятие «Теплоэнергогаз», были поделены между МУП «Водоканал» (ему перешло 30 котельных, расположенных в Заречье, нагорной части города и старом центре) и «Энерго Алтай» (компании досталась всего одна, зато самая крупная — газовая котельная № 6 в Заречье, флагман газификации города).

Вообще же изначальный срок аренды котельных «Теплоэнергогазом» истекал лишь в феврале 2018 года. Поводом также стал затяжной конфликт муниципалитета и обслуживающего предприятия. «Теплоэнергогаз» даже распространил информацию о возможном срыве отопительного сезона из-за долгов администрации. В мэрии назвали эту ситуация недопустимой, напомнив, что главная задача предприятия — обеспечивать бесперебойную работу малых котельных.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0