Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Новая метла: в Алтайском Заксобрании внедряются «экстремальные» HR технологии

Руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Инна Казанцева утвердила новые критерии оценки работы сотрудников для их ежеквартального премирования. Из документа (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») следует, что аппаратчикам регионального парламента следует не только выполнять все директивы начальства, но и проявлять «инициативность», без которой можно остаться без премии вовсе. 

Кто является непосредственным разработчиком документа, неясно, но некоторые его формулировки довольно любопытны. Так, большая часть пунктов предусматривает наказание путем снижения премии. Таким образом можно подсчитать, что получить более 100 % ежеквартального вознаграждения в аппарате АКЗС сложно, зато вообще остаться без денег — проще простого.

Самый простой способ набрать «плюсов» для рядового сотрудника — следовать всем распоряжениям Инны Казанцевой и председателя АКЗС Александра Романенко. За надлежащее выполнение их срочного впепланового поручения предусмотрены 5 % от премии. При этом о распоряжениях председателей комитетов АКЗС и их заместителей в документе не сказано ничего: по всей видимости, с точки зрения руководства они не являются приоритетными, хотя многие сотрудники аппарата работают непосредственно в комитетах.

Еще 20 % «добавят» за внедрение инновационных форм и методов работы, однако не вполне понятно, кто будет определять «инновационность» — критерии оценки в документе не прописаны. Наконец, можно ездить в длительные командировки (13-30 дней в квартал дадут 20 % к премии) либо исполнять обязанности другого сотрудника более трех недель (также 20 % к премии). На этом список возможностей для «роста» исчерпывается.

А вот лишиться премии в АКЗС намного проще, чем ее заслужить: для этого достаточно быть «безынициативным». Такое недальновидное поведение «срежет» сразу 50 %. Что интересно, даже ненадлежащее исполнение своих обязанностей менее критично, чем безынициативность — за это от премии отминусуют всего 20 %. Менее сурово карается и систематическая некачественная работа с документами, когда более трех раз в квартал руководитель АКЗС, аппарата или непосредственный начальник сотрудника возвращают их на доработку — всего 5 %.

За нарушение сроков исполнения обязанностей, отработки документов можно лишиться от 3 % до 100 % премии. Полностью остаться без выплаты можно также за неисполнение в установленный срок «важного поручения, влияющего на имиджевые показатели деятельности АКЗС». Нарушение служебного распорядка или за неучастие в мероприятиях АКЗС без уважительной причины обойдутся нерадивым аппаратчикам по 5 % от премии.

Добавим, что, по сведениям ИА «Банкфакс», многие сотрудники аппарата восприняли новые правила с недоумением. Неоднозначную оценку документу дали и некоторые председатели комитетов. Не исключено, что эти критерии будут оспорены в судебном порядке.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 38
Федя

02.10.2018 09:42

То-то у них сразу 4 вакансии освободилось,.
Знатоку-Федьке

02.10.2018 09:57

Уточни: скоко З/П, чего делать, как комитет или отдел и ваще -что за вакансии то?
Федя

02.10.2018 10:03

Откройте официальный сайт Алтайского края и зайдите в раздел гос.служба
Из соседнего дома

02.10.2018 10:09

Когда в законотворчестве главное - не суть закона, а размер полей на принесенном документе - вот уровень, который задаёт сегодняшнее заксобрание. Сама казанцева с ошибками пишет и заставляет своих сотрудников переписывать правильное на неправильное, а потом ещё наоборот. Вот так напосылает, а за каждый раз -5% премии отминусует. Просто удивительно, как председатели комитетом такое терпят. С Романенко давно уже спроса нет, за два года его уровень тоже стал очевиден. Это тот случай, когда человек много лет молчал, чтобы умнее казаться, а когда пришла пора быть первым - начинки не оказалось, ни моральной, ни какой... ну ведь есть же там умные депутаты! Или это уже что-то нереальное?
просто читатель

02.10.2018 10:12

Нет мужика и беда всем...
Новая метла может и опоздать... С ЭКСТРИМОМ

02.10.2018 10:30

В России грядет большая политическая буря -ПРОРОЧИТ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

...Российская власть долго придерживалась тактики удержания народа в ежовых рукавицах. Бедным народом со сломленной волей проще управлять: каждый занимается только вопросом собственного выживания, здесь уж не до протестов и прочих проявлений недовольства.

Любые же попытки выпрыгнуть из котла моментально купировались, а освещение в СМИ пресекалось. До определенного момента такая тактика позволяет чиновникам держаться своих мест: на региональном уровне все тихо и спокойно, а это позволяет создавать красивые отчеты их кураторам в Кремле. И все довольны. Но палку перегнули, за Читой скоро последуют другие регионы, ибо политическое поле в стране разрушено.

Можно не гадать, когда же давление в котле поднимется до критической отметки, — это конец ноября, когда вступят в силу новые антироссийские санкции. Вот тогда пояса людям так придется затянуть, что станет невозможно дышать.

Высокое напряжение в условиях разрушенного политического поля обычно снимается кровавой войной. Но внешних врагов, готовых открыто воевать на территории России, сейчас нет. Даже США на это не пойдут — у них тактика манипулирования другими народами. А вот раздрай внутри страны — это запросто.

Пора признать, что «Карточный домик» рухнул. Власть должна сказать: «Мы понимаем, что получаем урок от общества и отчасти от региональных элит, и мы понимаем, что несколько переборщили с попыткой насадить умершую политическую систему на то, что сейчас существует, и мы хотим, конечно, перезапустить эту систему».
Депутат

02.10.2018 10:30

Жалко сотрудников, их, говорят, даже за наличие или отсутствие бороды могут премий лишить. Критерии оценки меняются каждый день, никакой стабильности
Пенсионер

02.10.2018 10:31

АКЗС уже давно рулит Казанцева, а не Романенко! Позор! Куда мужики то делись?! В аппарате ужасная обстановка, такого не было даже при Лооре! За последний год Романенко окончательно утратил уважение тех, кто на него работает каждый день. Очень грустно. Это самый слабый спикер из всех, которые были.
Плотин, кое-что знавший что такое Нус

02.10.2018 10:32

Из соседнего дома писал(а):
ну ведь есть же там умные депутаты

депутаты- то может и есть... да вот кому их "ум" нужен?
"вертикаль" предполагает не наличие ума, а строгое выполнение линии, указанной "сверху"
так что в этой истории всё вполне закономерно, осталось посмотреть на обратную "эманацию" ума к Универсуму...
Акриловые ногти со стразиками

02.10.2018 10:34

Не нравится?
Пусть работают на ферме.
А ты знаешь НОГОТЬ, что

02.10.2018 10:45

Акриловые ногти со стразиками писал(а):
Пусть работают на ферме.


совхозно-колхозных ферм с малой механизацией, которыми пужали в советское время, уже давно нет...А Фермер может умным депутатам и не доверить вилы
А на птицеферму "Алтайский бройлер" -конкурс
Гостья

02.10.2018 10:51

Самый прикол, что в СМГ, чьим партнером является Банкфакс, по сути внедряется точно такая же система. Получить обещанный оклад сложно, зато вообще остаться без денег — проще простого.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.10.2018 10:53

А кто и сколько получил премии за вояжи в Славгород , когда никак не могли определиться с главой города ?! И сколько премии получил за" ИНИЦИАТИВУ" Иван Диркс ? У ваньки диркса одна инициатива , как не платить налоги в бюджет из своего Лесного , благо по слухам у его новой жёнки мамка работает главным бухгалтером в Лесном. Да ещё , когда собутыльничал с эксглавой Кинцелем прибрал к рукам военный городок и МУП Благоустройство , где накрутили с аферистом Ярцевым цену за вывоз мусора , а город Славгород ЗАРОС В ГРЯЗИ и БУРЬЯНЕ-непроходимая ТАЙГА по всем улицам, дорог нет одни направления. Инна Казанцева ему начисляет за это премию ? Как пишут депутаты из других партий , то их инициативы и предложения ложатся под сукно , то тогда едроссы уже озолотились ? И кто куда ездит на встречи и что путнего из их встречь ? Порисовался Романенко , как бесплатное приложение к Томенке , ну кому от этого польза ? Получил премию ? Насмешили " работяги " !
просто так

02.10.2018 10:58

банфакс, как всегда занимается очередной грязью, как не надоело. А вдруг не отмоетесь, не боитесь... Кому надо было выносить сор на всеобщее обозрение. Каждый считает себя крутым специалистом. Выражайте свое мнение тому, кого считаете не справедливым, но ведь пошли другим путем, нашли "помойку" в которой любят рыться представители продажной прессы.
маша

02.10.2018 11:14

Не знаю Инну лично, но кажется мне, что Инна - молодец. Подобрала то, что, на удивление, было никому не нужно в АКЗС, а именно власть.
Любой мог стать "серым кардиналом" при таком слабовольном спикере, но ведь не захотели же. А она не растерялась.
коллега

02.10.2018 11:29

Во время работы Лоора И.И. и Шевчук Л.Н. сотрудники представительных органов городов и районов Алтайского края общались друг с другом, делились опытом работы на семинарах и иных встречах. Чтобы не говорили о Людмиле Николаевне, но ее знал и уважал каждый сотрудник. К ней всегда можно было приехать или позвонить и получить грамотную консультацию или просто поделиться проблемой.А сейчас основная масса представителей городов и районов ни очно ни заочно не знаком с Казанцевой. Думаю и она сама не знает ни одного руководителя аппарата в крае.
маша

02.10.2018 11:45

Кажется, я поняла, почему безынициативность в АКЗС карается так жестоко (50% премии).
Это насколько служащие безынициативные, что даже не захотели прибрать к рукам никому не понадобившуюся в АКЗС власть.
__________________
А вы, Инна, копайте, копайте, как в той песне:
"Они вино крепленное глотали.
Они шутили: лишь сова не пьет.
А в это время женщины копали,
И продвигались медленно вперед".
А единственным критерием оценки

02.10.2018 11:56

Депутат писал(а):
Жалко сотрудников, их, говорят, даже за наличие или отсутствие бороды могут премий лишить. Критерии оценки меняются каждый день, никакой стабильности


деятельности этих "сотрудников"должны быть позитивные изменения в жизни края: в образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, промышленности. Пусть с бородами, пусть без них - но РАБОТАЮТ "сотрудники", не просто просиживают штаны и время. Ещё лучше было бы сократить радикально штат этих "сотрудников". Нельзя же оправдать их существование фейерверками по праздникам да премиальными ежеквартально.
Гость2018

02.10.2018 12:12

Какие премии, да еще и всем одинаковые, зарплату-то никто не отрабатывает. Зарплату же вам никто не снижает и не отбирает, а премии - это за высокие показатели, надо везде это внедрять. "Хорошая" Шевчук премии только себе выписывала, за что и привлекли ее к уголовной ответственности.
Леопольд завещал быть добрее

02.10.2018 12:34

Пожалейте работников АКЗС - не пишите про безынициативность Романенко. Он обидится сейчас и пойдет инициативу проявлять, раздавая лещей всем инициативным и безынициативным.
По поводу "великих" зп: это 10-12 лет назад там были более-менее приличные деньги. Сейчас там, как и в администрациях сел и городов не зп, а слезы. В телефоны продавать выгоднее, но не всех же торговля вместит.
гость

02.10.2018 12:39

Еще 20 % «добавят» за внедрение инновационных форм и методов работы, однако не вполне понятно, кто будет определять «инновационность»
---------------------------------------------------------------------------------
А вот лишиться премии в АКЗС намного проще, чем ее заслужить: для этого достаточно быть «безынициативным».
--------------------------------------------------------------------------------
Каких инноваций и инициатив ждут от аппаратчиков регионального парламента? Ведь по сути, это технические работники (в том числе и Казанцева), обслуживающие АКЗС. Они как раз и не должны лезть с инициативами, а просто исполнять работу в соответствии с должностными обязанностями.
Барнаулец

02.10.2018 13:00

Найдите Козе мужика и фантазии на другую тему переключатся))) а так она всех затерроризирует...
Ветеран

02.10.2018 15:49

Некоторые путают аппарат, чиновников и депутатов. Те, о ком идёт речь - исполнители. Стыдно, больно и горько наблюдать за тем, как год за годом снижающийся уровень депутатского корпуса уничтожает аппарат. Эти люди должны быть в помощь депутатскому корпусу, а от непонимания своих ролей и неправильно поставленных задач все лучшее изничтожается, уровень законотворчества скатывается в пропасть, и поправить некому, у этой молодёжи нет авторитетов
маша-Барнаульцу

02.10.2018 19:01

Вот, я сейчас как женщина выскажусь. Если у вас такая женщина, которая впилась в вас, как клещ, и вы для нее царь и бог, то это не значит, что все остальные женщины такие же. Это значит, что вы выбираете определенный типаж женщин. Женщин-клещей. Другой тип женщин вам неведом. Женщин свободных и независимых. Которые способны управлять собой и людьми. Инна вас, мужиков, пропахших домашними котлетами и прокладками жен, в АКЗС в бараний рог согнула. Не позорьтесь со своим публичным нытьем уже, мужики.
Метла

02.10.2018 19:38

Банкфакс, а вы откуда распоряжения для внутренней работы АКЗС берете? Сами воруете или Якушева? Пиара вам не будет
Метла

02.10.2018 19:40

Пиара вам не будет., не парьтесь
МЕТЛЕ

02.10.2018 20:18

А это разве распоряжение? ;)
Метле

02.10.2018 20:39

Инна Васильевна, вам везде Якушева мерещится? Ее там полгода уже нет, живет без вас и радуется жизни, а вы все успокоиться не можете
Вот именно!

02.10.2018 20:42

Ветеран писал(а):
Эти люди должны быть в помощь депутатскому корпусу,

А они возомнили себя важнее депутатов.
Наоборот

02.10.2018 21:47

Не важнее депутатов, а вообще никто и никак. "Обслуживающий персонал", как выоажается порой начальство акзс. А то, что великие избранники народа в бумажках не могут разобраться без этого обслуживающего персонала - пустяковина, что городят в своих мегаинициативах околесицу малограмотную. Законы пишут комитеты, а депутаты, хоть и доки каждый в своем деле, в акзс только кнопки нпжимают. Ну за исключением десятка человек.
Маше с коасным знаменем

02.10.2018 21:52

И много вы, Мария, наруководили в партии? Устроили дом 2 из реготделения, базар с примесью барделя зато только успеваете медали себе вешать.
Вас пассаж про катлеты и прокладки отвратен. Хотя другого ждать не приходится
Разогнать всех на..ер

02.10.2018 22:38

Завертелись вши на гребешке.

Минималку всем, 65-67 и пенсию в 8 тыр. - и посмотрим, сколько идейных останется в этой вашей чиновничьей камарилье.
маша тому, кто мне

02.10.2018 22:51

Я не Прусакова. Не трогайте ее, Христа ради.
Возможно, я погорячилась. Прошу прощения у тех, кого я невзначай зацепила. Но это недопустимо мужчине называть женщину козой и рекомендовать ей завести мужика.
Как только женщина достигает какого-то высокого поста, так начинаются мужские советы: Ей нужно завести мужика. Ей бы завести детей. Пусть идет борщ варит. Я полагаю, женщина сама способна разобраться, чем она хочет заниматься: делать ли ей карьеру или посвятить себя семье. Этот жуткий мужской шовинизм меня иногда просто выводит из себя.
Ну, не нравится вам ваша работа, унижают вас, мало платят, начальник с вами плохо обращается и т.д. Ребята, зачем вы там?
Осведомленный

03.10.2018 01:19

Козой её Якушева обозвала, а не мужики
Маше

03.10.2018 07:39

Детей??? Если речь про Метлу у неё же вроде сын студент или нагло врут?
Правдолюб

03.10.2018 07:58

Собаки лают, караван идет. Кто не согласен, что получил премии на 3 копейки меньше чем другой, пусть вернёт ее в бюджет или утроит голодовку. Честнее будет, чем хапать и хулить начальника, что мало мне мало..
Овен

03.10.2018 08:01

За этой козой всяк мужик бы пошел..да у многих ни мозгов ни сил нету. Хаха. Всем мира и добра

Барнаулец-Маше

03.10.2018 10:13

Не знаю какие там мужики в АКЗС согнуты в бараний рог по причине того что им кто то жарит котлеты, но факт такой вызывает еще большее отвращение к ней...