Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Льготники в Республике Алтай рискуют остаться без лекарств из-за возможного банкротства главной госаптеки

Единственное в Республике Алтай предприятие, которое имеет лицензию на поставку наркотических и психотропных препаратов, - ГУП «Фармация» - оказалось на грани банкротства. В связи с этим глава региона Александр Бердников принял ряд важных решений, чтобы хоть как-то стабилизировать его финансовое состояние, сообщает офсайт правительства республики.

Для этого главе РА пришлось собрать срочное совещание, по итогам которого было решено продать часть недвижимости «Фармации» в Чемальском и Усть-Коксинском районах и одного из зданий в Горно-Алтайске. Вырученные деньги планируется направить на укрепление материальной базы аптеки. Также для повышения эффективности работы «Фармации» чиновники решили пересмотреть рабочий штат предприятия. На сегодняшний день в ГУП работает 27 человек. По всей видимости, количество сотрудников значительно сократится. Кроме того, Александр Бердников поручил выделить предприятию средства, которые бы помогли погасить долги по обязательным платежам.

Республиканские чиновники уверяют, что несмотря на финансовые сложности, предприятие будет продолжать выполнять свои основные функции — обеспечивать льготников лекарствами и изготавливать мази порошки, капли и растворы для реализации населению. «Мы не можем обойтись без этого сегмента в системе здравоохранения. Поэтому предприятие нам очень важно сохранить, население должно быть обеспечено жизненно важными медикаментами», - заявил Александр Бердников.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Ну вот,

03.10.2018 20:14

обсуждаем последствия, а о причинах стыдливо умалчиваем?!! Республиканское предприятие "Фармация" никогда не было убыточным, пока национальный истеблешмент не решил прибрать его к своим похотливым ручкам!!! Когда снимали с должности безо всяких оснований руководителя не коренной национальности, у предприятия не было никаких финансовых и имущественных проблем, а республиканское здравоохранение было обеспечено в полном объеме, соответствующем его потребностям!!! Убрали инородца, поставили своих!!! И что?!! Предприятию за очень не долгий срок правления "специалистами" коренной национальности, пришёл полный пипец!!! Чтобы хоть как-то выправить ситуации призвали на руководство того, кого три года назад спровадили!!! Но развалили предприятие к этому времени на столько, что даже профессионализм бывшего руководителя без вмешательства верховного правителя республики мало что в сложившейся ситуации может решить!!! Я не националист и не расист, но давайте реально смотреть на то, что происходит!!! Ну нельзя не учитывать в системе государственного строительства национальную специфику!!! А в чём выражается эта специфика?!! Всё, что в моих руках, это мое личное!!! Я начальник - творю всё что хочу, и никаких законов для меня не существует, потому что закон - это начальник!!! Воровайки других, более менее цивильных национальностей, прекрасно понимают последствия своих действий, но надеются выйти сухими из воды, а эти реально не догоняют, что они творят что-то противозаконное!!! Не существует для них закона, кроме слова начальника!!! И алтайцы в этом плане не одиноки!!! Они искренне не понимали, почему лекарственным обеспечением руководит какой-то там пришелец из россов, а до него - из греков - и доходы от этого дела уплывают мимо них!!! Ведь это их земля, и всё должно доставаться лично им!!! Они даже смысла того, что творят, не понимают, и ничего, кроме возможности набить свой карман, за этим процессом не видят!!! Новый министр здравоохранения вернул всё на круги своя, но поздно.
кум

04.10.2018 06:56

Плохая аптека, там мне боярку в долг не дают, гады!
Гостья

04.10.2018 13:51

Когда то это была мощная сеть..потом все развалили.Всех разогнали..а теперь пытаются все вернуть.