Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Осиротевшие» управления Алтайского края получили новых руководителей

Александр Большаков
Александр Большаков

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назначил руководителей сразу двух структур исполнительной власти региона. Речь идет об Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Управлении ветеринарии. Соответствующие распоряжения были подписаны 5 октября 2018 года, информирует офсайт краевого правительства.

По данным региональных чиновников, алтайскую пищевую промышленность с 8 октября 2018 года будет курировать Александр Большаков. Он долгое время занимал должность заместителя руководителя данного ведомства, а после ухода на пенсию прежнего начальника Татьяны Зелениной фактически занял ее место с приставкой и.о. Сейчас его освободили от временного исполнения обязанностей зама.

Владимир Самодуров
Владимир Самодуров

Что касается Управления ветеринарии Алтайского края, то его с 15 октября возглавит Владимир Самодуров, который также занимал должность заместителя начальника и пошел на повышение. Прежний руководитель ведомства Владимир Ведяпин с 12 октября будет уволен с государственной службы в связи с истечением срока действия его служебного контракта.

Ранее вокруг его имени разгорелся скандал, связанный с прокатившейся по ведомству волной увольнений по собственному желанию. Как сообщали инсайдеры, с приходом Владимира Ведяпина в управлении начались процессы, которые некоторые наблюдатели назвали «чистками». Ситуация обсуждалась в профессиональном сообществе, причем действия г-на Ведяпина получили негативную оценку. Вполне вероятно, что это могло повлиять на кадровое решение Томенко.

Отметим, что г-н Самодуров, будучи замом, уже руководил Управлением ветеринарии около года в статусе и.о. Это произошло после того, как в феврале 2016 года был арестован предыдущий глава ведомства Анатолий Высочин. Того обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере). По данным следствия, он получил от директора по безопасности одного из ЗАО региона взятку в сумме 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию. Вдобавок следователи выявили и доказали еще 10 фактов противоправной деятельности должностного лица. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал тогда Высочина виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы.

Фото: Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, «МК на Алтае»

Справка:

Александр Большаков родился 24 сентября 1972 года в Локтевском районе Алтайского края. Он с отличием окончил Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». Трудовую деятельность будущий начальник управления начал в 1989 году электромонтером на Барнаульском комбинате хлебопродуктов. С 1995 года по 2002 год работал в ЗАО «Зерноперерабатывающий комбинат «Барнаульская мельница», где прошел путь от машиниста очистительных машин производственного участка до ведущего менеджера отдела маркетинга. Затем до 2011 года Александр Большаков занимал пост коммерческого директора ЗАО «Грана». С 2011 года по 2012 год был заместителем директора ООО «АгроСиб-Раздолье», после чего перешел на должность заместителя начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
гость

08.10.2018 09:18

уже была эта новость. Давай следующую!
ФигВам

08.10.2018 09:30

Куда спешишь? День долгий. Чего нибудь да случится...
Дениска

08.10.2018 09:33

А алкоголезависимый местный Россельхознадзор нельзя уволить?)))))) пора бы уже
стукачек

08.10.2018 09:40

Не стучи и сойдешь за порядрчного
Александр

08.10.2018 10:02

Вор на воре...
Инсайд Оутсайдович

08.10.2018 10:11

На этой неделе, начиная с сегодняшнего дня будут объявлены все кадровые решения по структуре правительства АК. Ждемс....
А

08.10.2018 11:10

Когдажеж глав администраций рыйонов перетрахнут?
кум

08.10.2018 11:22

А почто мнея и моего другана Ромчека я в списьках не выжу,наверное , мы выбыли из истории России,как Кох,Ходор,Ксьяныч,сколько с ними было боярки выжрато-не в тваю мать!
придурок

08.10.2018 11:30

проснулся
и - за бояркой уже сбегал
СашОК

08.10.2018 11:49

Дак какое управление этим вонючем,портяночным краем,может быть без нашего прошлого лидера , Александра Богдановича?
гость

09.10.2018 09:46

Да сушит он уже свои портянки на батарее в совфеде, не переживайте, готовьтесь дальше их нюхать, причём не один год.