X
18+

Бывший начальник управления Алтайского края проведет в колонии ближайшие 5,5 лет

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алатйскому краю собрал необходимые доказательства для вынесения приговора по уголовному делу бывшему начальнику Управления ветеринарии Алтайского края Анатолию Высочину. Бывшего высокопоставленного чиновника приговорили к 5,5 годам реального лишения свободы. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю.

Г-на Высочина обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере). По данным следствия, он получил от директора по безопасности одного из ЗАО региона взятку в сумме 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию.

Вдобавок следователи выявили и доказали еще 10 фактов противоправной деятельности должностного лица. Установлено, что в период с 2014 по 2016 год Высочин систематически получал различными частями взятки в виде денег в значительном размере (от 45 до 120 тысяч рублей) от подчиненных ему начальников территориальных управлений ветеринарии края, которых за свое общее покровительство и попустительство по службе в их пользу и в пользу возглавляемых ими учреждений вовлекал в качестве участников коррупционной схемы. Общая сумма денег, полученных обвиняемым от подчиненных ему сотрудников, составила более 800 тысяч рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 8 млн рублей. 10 февраля суд отправил Высочина под домашний арест, где он находился до вынесения приговора. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Высочина виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы.

Анатолий Высочин родился в 1964 году в селе Красновка Бурлинского района. В 1986 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария». Трудовую деятельность начал в совхозе Ореховский Бурлинского района, работал старшим, а затем и главным ветеринарным врачом. С 1995 года был заместителем директора ГУ «Алтайветпрепараты».

С 1999 по 2000 год исполнял обязанности заместителя начальника Управления ветеринарии Алтайского края. С 2000 по 2007 год возглавлял ГУ «Территориальное управление ветеринарии Госветслужбы Алтайского края по Первомайскому району». В 2006 году закончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2007 года работал замначальника управления ветеринарии края. Кандидат ветеринарных наук.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

18.10.2016 13:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алатйскому краю собрал необходимые доказательства для вынесения приговора по уголовному делу бывшему начальнику Управления ветеринарии Алтайского края Анатолию Высочину...
а когда руководитель отдела Госсен Александр Петрович за фальсификацию уголовного дела №355512 по признакам преступления, предусмотренного в период 09.01.2015-10.01.2015г незаконной охоты на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по АК. пойдёт следом за ним?
По результатам следствия /1год 3 мес 5 дней/ 14 04 2016г / после проведения предварительного праймериз 09 04 16г в г Славгороде с участием председателя АКЗС Лоор И И и Диркс И В и Токмаковой О А – все члены ВПП ЕР/ старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по АК Седешевым Р Г незаконно вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Пяткова Н В / принял на себя преступление вместо Диркс И В под давлением СУ СК РФ по АК/ по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст 27 УПК РФ, вследствие акта об амнистии, принятого Государственной думой Федерального собрания РФ от 24 04 2015г «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941-1945годов».
МОСКВА, 20 Июля 2016, 12:57 — REGNUM Официальному представителю Следственного комитета Владимиру Маркину «стыдно и горько» за ситуацию с задержанием ряда высокопоставленных сотрудников ведомства — задержание по подозрению в покровительстве организованной преступности бросает тень на все СКР.
А мне горько и стыдно за СК РФ по АК и Диркс И В и его подельника по ПЖиВ Лоор И И "прикрывшего" это браконьерское дело. Даже ФСБ АК это дело не по ЗУБАМ!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
может чего в академии подправить?

18.10.2016 14:41

В 2006 году закончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Жванецкий как всегда в точку.
гость

18.10.2016 16:27

А когда остальных ??? Одна шайка лейка с одной кормушки жрали, или может быть сами и сдали чтоб место захватить , хлебное . Гнать всех надо поганой метлой с Краевого управления , всех всех .
для 16.27

18.10.2016 16:37

гость писал(а):
Гнать всех надо поганой метлой с Краевого управления , всех всех .


и где предлагаете других взять? В Сингапуре или Финляндии? Если порочна сама система, созданная дилетантом от экономики из питерской подворотни, хоть сколько меняй - толку не будет.
Сначала ап фсин подумал

18.10.2016 18:12

што тот рога запилил в мутное.
Аказалось хвостокрут-асименитель залетел на коновязь сам.
В добрый путь , начальник ......
Денисов , этот , кто следующий -

18.10.2016 18:15

нормальная логика кричит - губернатор !
А когда этого супчика посадят?(!).

18.10.2016 20:41

Но это «дела темные», о них только говорят, а вот самый громкий публичный скандал с упоминанием первого вице-губернатора разразился осенью этого года: собственники ОАО «Алтай-вагон» заявили, что в результате использования рейдерских схем лишились контроля над предприятием. В один прекрасный день их акции оказались приписанными в реестре другим лицам, а один из пострадавших Сергей Хачатурян прямо заявил на пресс-конференции: «На реестродержателя было оказано давление со стороны кемеровских акционеров... Также, по оперативной информации, на работников ООО «Реком» (регистратора. - Прим. ред.) выходил первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, имеющий с кемеровскими совместные длительные коммерческие интересы».

Еще одна история, о которой писала «КП»: Сергей Локтев успел «засветиться» в деле против муниципального предприятия «Южком» Барнаула, которое, по его мнению, провело ряд незаконных сделок по продаже муниципальной собственности. И неважно, что все процедуры по этим сделкам контролировались прокуратурой, процесс был гласным и публичным, а решение принималось депутатами городской Думы Барнаула. Одно лишь письмо Локтева в прокуратуру края поставило под сомнение труд надзорных органов: он назвал их работу формальной и поверхностной и собственноручно «переквалифицировал» проведенные сделки в притворные.

Теперь по его указке в срочном порядке запрашиваются документы, возбуждаются дела, назначаются судебные заседания. Хотя, спрашивается, почему исполнительная власть вдруг возымела над надзорными органами такое безусловное влияние? Какие интересы преследует это письмо: экономические, политические или личные? Локтев не дает журналистам ответа, но очевидно, что письма в прокуратуру от него могут поступить на проверку еще каких-либо предприятий или граждан, попавших в сферу его интересов. Кто следующий?
Календарь
/ /
26.11.2021