Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Солнечная электростанция Республики Алтай получит мощнейший накопитель для борьбы с энергодефицитом

До конца 2018 года на Кош-Агачской СЭС в Республике Алтай установят накопитель для сохранения излишков электроэнергии. Данный проект станет уникальным для энергосистемы России, поскольку он позволит существенно повысить надежность энергоснабжения региона, исключить энергодефицит, а также создать новые рабочие места, информирует республиканское правительство.

Как сообщают региональные власти, проект будет выполнен в рамках меморандума о взаимодействии, подписанном между ПАО «МРСК Сибири», группой компаний «Хевел» и французской компанией SAFT. Это произошло в начале октября текущего года на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя – 2018» в Москве. Планируется, что первый накопитель энергии объемом 1 МВт будет установлен в горном селе Кош-Агач, где в 2014-2015 годах была построена крупнейшая в России солнечная электростанция мощностью 10 МВт. При этом группа компаний «Хевел» собирается в ближайшие несколько лет построить еще несколько энергообъектов на территории республики. В результате выработка солнечной энергии должна увеличиться до 140 МВт при пиковом потреблении в зимнее время в 110 МВт. Как раз излишки электроэнергии и будут сохраняться при помощи накопителей компании SAFT. При необходимости их могут направлять потребителям через сети «МРСК Сибири».

Как следует из сообщения чиновников, реализовать пилотный проект энергетики рассчитывают до конца 2018 года. По итогам представители компаний вновь встретятся в Горном Алтае, чтобы обсудить параметры перехода на коммерческую стадию – с 2020 года по 2022 год планируется установка нескольких блоков систем хранения энергии в изолированных системах Сибири и Дальнего Востока общей мощностью свыше 20 МВт.

Напомним, первым объектом солнечной генерации в Республике Алтай стала Кош-Агачская станция мощностью 5 МВт, которую в сентябре 2014 года ввел в эксплуатацию лично президент России Владимир Путин в режиме видеомоста. В декабре того же года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Уже в 2015 году была введена в эксплуатацию II очередь Кош-Агачской СЭС мощностью 5 МВт, а осенью 2016 года – Усть-Канская СЭС такой же мощности.

Только одна Кош-Агачская СЭС уже в конце сентября 2014 года позволила снизить переток мощности из других энергосистем на близлежащие территории до нуля — в дневное время она полностью обеспечивает энергией Кош-Агач и Теленгит-Сортогой. Электростанция функционирует синхронно с ЕЭС России. В балансе электрической мощности региональной энергосистемы располагаемая мощность СЭС принимается равной нулю, так как мощность не гарантирована, а час максимума нагрузок энергосистемы приходится на темное время суток.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0