Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жильцы столетнего дома в Барнауле вместе с прокуратурой пытаются принудить «беглую» УК к ремонту

Барнаульское ООО «УК Трест» пытается избавиться от «опеки» над старым проблемным домом, с жильцами которого компания решила в одностороннем порядке расторгнуть договор, чтобы не проводить навязанный ей краевой Госинспекцией ремонт. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала депутат Алтайского Заксобрания Ирина Журавлева (ЛДПР), к которой люди обратились за помощью.

Двухэтажное деревянное здание на улице Интернациональной, 129 «А» ввели в эксплуатацию еще в 1907 году, судя по данным ГИС ЖКХ. Сейчас дом находится в плачевном состоянии: идет сдвиг несущей балки, стропила на крыше вот-вот готовы рухнуть, идут подвижки и без того крошащегося фундамента, канализационную систему и вовсе ремонтировали полвека назад. В таких условиях проживают сейчас пять семей, дом при этом, по данным все того же ГИС ЖКХ, аварийным не признан.

По словам Ирины Журавлевой, когда жильцы озаботились состоянием здания и обратились еще в прежнюю управляющую компанию, то помощи и каких-либо рекомендаций по процедуре признания дома аварийным, они не получили. Ситуация усложняется еще и тем, что часть квартир находится в муниципальной собственности, а часть - приватизированы. 

Проверившая здание в июле текущего года Госинспекция обязала «УК Трест» отремонтировать кровлю и фундамент здания. Однако, вопреки надеждам жильцов, к зиме латать крышу хотя бы за счет средств, отложенных на капремонт, управляющая компания не стала. Кроме того, организация решила в одностороннем порядке разорвать договор и просит жильцов забрать документы - якобы те пишут слишком много жалоб. Какого-либо способа выйти на контакт с начальством «УК Трест» возможности нет — на прием не записывают, а дозвониться до руководства практически невозможно. «Меня в управляющей компании просто игнорируют — не берут трубку, когда я звоню с разных номеров. Если по счастливой случайности с ними удается связаться, то они обещают перезвонить и, разумеется, не перезванивают. Не хотят общаться — не надо, будем действовать в рамках законодательства через прокуратуру», - рассказала депутат. 

По словам Журавлевой, сейчас прокуратура Алтайского края начала проверку деятельности управляющей компании на предмет законности одностороннего разрыва договора, но пока идет только опрос жильцов. «Нужно создавать межведомственную комиссию для признания дома аварийным. Начался сбор необходимых для этого документов, часть из них трудно получить от сбежавшей управляющей компании. А пока зимовать  людям придется практически под открытым небом. Чего ждут чиновники и коммунальщики? Несколько лет назад в одной из квартир уже обрушился потолок»,  прокомментировала ситуацию Журавлева. Между тем, пока дом не признан аварийным, люди не могут войти в программу по расселению, а дожидаться капитального ремонта им придется дожидаться еще восемь лет — по плану он должен пройти только в 2026 году.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Циничный доктор

08.11.2018 09:35

Да и хрен с этими жильцами!
Пусть берут ипотеку и покупают квартиры себе,кто мешает то?
тому кто поклонник Диогена

08.11.2018 10:10

Ты придурок или прикинулся?
дохтору

08.11.2018 10:12

Не свисти, не бедет тебе счастья.
кум

08.11.2018 10:45

Скинуться пятью семьями и починить крышу над СВОИМ домом религия не позволяет? Будем сидеть в валенках на кровати и писать бумажки в разные инстанции, где их никто не читает, вместо того, чтобы поменять 20 м водопроводных труб в СВОЕМ доме? И при чем тут вообще управляющая компания если средств на капремонт сметой не предусмотрено? Никто не хочет работать в этой стране, только получать. Приучили к халяве в совке..
Гость

08.11.2018 10:51

УК может делать ремонт только на деньги собранные с жильцов. Средств по строке текущее содержание явно не хватит! Пусть госинспекция скажет на какие деньги УК должно делать ремонт?
Правильно сделали что сбежали
Куму

08.11.2018 11:12

А вы лично этот дом строили, не?
Ваши родичи этот дом в качестве своих квартир почему приватизировали?
На халяву получить новую квартиру?
Так тебе,может надо , на твоих отробичей,насрать?
В совке,все жили в жилищах,кто в общаге,где в бараках,после войны...
Только кум,нажравшись боярки,стенает по лейборизму головного мозга!
Херачь за баблом к Сисяну!
куму 2

08.11.2018 11:23

шел кум лесом, камышом
встретил бабу нагишом
"Здравствуй, баба!"
"Добрый день!"
А дай потрогать за... крышу дома моего....
Директор СССР

08.11.2018 12:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Директор

08.11.2018 12:22

не пиит, ваще не пиит...
рубанку

08.11.2018 15:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Деньги собирать нравится, а отрабатывать-нет

08.11.2018 16:19

По словам Журавлевой, сейчас прокуратура Алтайского края начала проверку деятельности управляющей компании на предмет законности одностороннего разрыва договора, но пока идет только опрос жильцов.
---------------------------------------------------------------------------------
Любопытно, а когда "Трест" брал в управление этот дом, он о чём думали? Будут собирать деньги с жильцов, класть в свой карман (даже предназначенное поставщикам услуг ЖКХ, тем же тепловикам и прочим). Какие услуги оказал "Трест" собственникам? Предполагаю, иногда дворник чистил территорию. Всё.
Федя

08.11.2018 16:21

Для признания дома аварийным требуется общее собрание собственников, для переноса срока капитального ремонта тоже нужно провести общее собрание. Дом не за один год разрушился, жители не чесались десятки лет, и теперь почесаться не хотят. Надо чтобы кто-то пришел и сделал. А они порадуются.
Федя, дичь!

08.11.2018 16:57

Федя писал(а):
Надо чтобы кто-то пришел и сделал.

Для чего управляющая компания? Чтобы брать деньги и ничего не делать?
геннадий

08.11.2018 20:20

Федя, неплохо бы тебе знать, что решение о признании дома аварийным принимает не общее собрание, а межведомственная комиссия, которой на жителей города наплевать. Для примера - я вел в суде дело по признанию аварийным и подлежащим сносу дома в Затоне, у которого по двум экспертизам после наводнения износ был 97-98%. Комиссия не признала его аварийным, а рекомендовала 2 собственникам выполнить капитальный ремонт. Лишь в результате моего обращения в краевой суд удалось эту дурь победить.

Феде диче

09.11.2018 09:44

А по Вашему УК должна собирать копейки за текущее содержание жилья и делать капитальный ремонт на миллионы?
Где она должна взять эти миллионы?
И с чего УК должна дарить их жильцам?
А то жильцы сильно умные, за свой счет не хотят, а УК то с чего должна им? И Госинпекция популизмом занимается, выносит предписания без указания источников финансирования
Васелек

09.11.2018 09:49

Феде диче писал(а):

Где она должна взять эти миллионы?
И с чего УК должна дарить их жильцам?
А то жильцы сильно умные, за свой счет не хотят, а УК то с чего должна им?

Вообще то жильцы нанимают управляющую компанию платят ей деньги, что бы та выполняла работы по доу. А с чего жильцы то должны дарить деньги УК, с какого простите перепуга. Нас так дурят с коммунальными платежами черт пойми на сколько. А мы - жильцы должны платить деньги и ничего с этого не иметь. КТо платит тот и музыку заказывает.
Васелеку

09.11.2018 10:29

Сколько платишь - такая и музыка
[удалено модератором]

09.11.2018 20:24

Куму писал(а):
Только кум,нажравшись боярки,стенает по лейборизму головного мозга!
Херачь за баблом к Сисяну!
Васильку

10.11.2018 23:29

Так УК и производит текущее содержание жилья в пределах собранных с жильцов средств!
А ремонтировать сдвиг несущей балки, разрушение фундамента это совсем другие суммы, которые рядом не стояли с 5 копейкайми собранных с жильцов.
Или вы это не понимаете? Или не хотите понимать? Или решили что УК Вам обязана делать дорогостоящий ремонт за свой счет? Открою вам секрет - у УК нет денег кроме тех что заплатили жильцы!