Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Оператор по обращению с отходами в барнаульской зоне готов потратить на помощников полмиллиарда рублей

Компания «ЭКО-Комплекс», которая стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в барнаульской зоне, объявила первые аукционы на поиск субподрядчиков. Регоператор ищет компании, которым сможет делегировать право транспортировки ТКО в семи «кустовых» территориях, следует из документов на сайте Госзакупок.

Все аукционы объявлены 8 ноября, подрядчиков определят уже к началу декабря. Договоры с победителями будут действовать до конца 2019 года. Для каждой из семи зон определены полигоны, на которых будет происходить передача ТКО для дальнейшего захоронения. Также в документации указаны виды отходов — от мусора с улиц, из парков и жилищ до так называемых «отходов волос».

АО «ЭКО-Комплекс» в общей сложности готово потратить около 473,7 млн рублей на услуги по транспортировке ТКО до мест их захоронения. Эти деньги, как указано в конкурсной документации, будут направлены из будущей валовой выручки регоператора. Самое крупное предложение получили потенциальные подрядчики, которые готовы вывозить мусор с территории Железнодорожного и Октябрьского районов Барнаула (207,2 млн рублей), второй по объемам аукцион объявлен в Центральном районе Барнаула (128,7 млн рублей). В других территориях крупнейший контракт ждет оператора, который согласится обслуживать Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Косихинский и Первомайский районы (98,4 млн рублей).

Отметим, что АО «ЭКО-Комплекс» — компания, уже несколько лет обслуживающая барнаульский полигон отходов, за три года работы в качестве регоператора получит 3,7 млрд рублей. В сравнении с другими конкурсами в регионе этот контракт является самым дорогим.

Как стало известно ИА «Банкфакс», сейчас один из конкурентов барнаульской фирмы — новосибирская компания «Магнит» — в судебном порядке обжалует результат определения регоператора. Свое мнение уже высказала ФАС, признав, что организатор этих торгов действительно допустил нарушения в конкурсной документации.

«Магнит», входящий в федеральную группу компаний «ВИС», предлагал за свои услуги в качестве регоператора чуть более 4 млрд рублей. При этом, в отличие от «ЭКО-Комплекса», претендент по умолчанию включил в стоимость сортировку отходов, что являлось бы большим плюсом для Алтайского края с его проблемой переполненности полигонов. Однако претендента не допустили до конкурса по формальным причинам — из-за отсутствия подписи руководителя и печати в документации.

ГК «ВИС» специализируется именно на выделении полезных фракций и уже имеет в своем активе контракты на строительство двух мусоросортировочных заводов в Новосибирской области, сообщала «Тайга.инфо». Ее дочерние фирмы, в свою очередь, ведут деятельность также в Омской, Псковской областях и Республике Хакасия. Ранее ГК «ВИС» принадлежала Игорю Снегурову и Дмитрию Рябову. Последний работает гендиректором АО «ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга. Сообщалось, что Дмитрий Рябов продал свою долю в компании Снегурову, но, по данным «Контур-Фокус», он числится совладельцем АО «УК «ВИС».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
гость

09.11.2018 19:58

жду с нетерпением когда начнется отстрел директоров этих региональных операторов
принимаю ставки кого уложат первым
бабло нешуточное будет крутиться
Макака-крабоед

09.11.2018 21:28

Вместо всей этой фигни вы бы лучше газелистам печень по асфальту размазали чтоб они мусор в лесу не выкидывали.
Зачем нужны посредники? Для удорожания тарифов?

10.11.2018 11:16

Компания «ЭКО-Комплекс», которая стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в барнаульской зоне, объявила первые аукционы на поиск субподрядчиков.
-------------------------------------------------------------------
Выиграли тендер, но сами оказывать услуги не хотят, да и не могут, не умеют. Но готовы найти рабов и навариться. Получить разницу между оплатой за работу исполнение контракта и ценой контракта. Типичные посредники-спекулянты. Ищут субподрядчиков.
Макака-крабоед

10.11.2018 11:39

Система субподрядчиков это кристалл абсурда современной российской бюрократии. В итоге вся это цепочка закмкнется на каком-нибудь боже который будет убирать все это хаувно тыщ за 10. Выршина гуманитарной мысли, типично по АБКшному.
Макака-крабоед

10.11.2018 11:41

Бомже...
гость

10.11.2018 20:57

Макака-крабоед писал(а):
Система субподрядчиков это кристалл абсурда современной российской бюрократии.

Или будет сам себе и подрядчик и субподрядчик, и тариф легко обосновать совсем другой, начальников и главбухов будет много. В условиях конкурсов всегда необходимо прописывать возможность субподряда.
ресурс

12.11.2018 11:15

ООО "Магнит" зарегистрировано в Новосибирске. Уставной капитал 10 000 руб. К обороту ТБО ныне коммунальные отходы отношение не имела. Лицензию на данный вид деятельности получила в 2017 г. Документы представленные на конкурс в Барнауле, Омске, Новосибирске содержат перечень арендуемого одного и того же оборудования, персонала, техники. По поводу мусоросортировочного комплекса обещать не значит сделать, отобрать возможно вторичных материальных ресурсов не более 8-12 % в массе остальное захоронение.
Брежнев

12.11.2018 20:58

посыл статьи какой-то загадочный... А многие комментаторы просто в отрыв ушли.
Если бы возили сами, то это и было логично и правильно, так как они (эко-комплекс), как региональный оператор, и несут ответственность за все что можно и нельзя. Им самостоятельно и было бы эффективнее управлять зоной. В общем все довольны и счастливы.
Законодатель решил по другому - читайте постановление правительства 1133 от 03.11.2016 и познаете истину - рег.оператор обязан расторговать не менее 50% от зоны.