Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Две полоски: замминистра призвал автомобилистов не ждать расширения «Чуйского тракта» на Алтае

В ближайшие три года федеральные власти не планируют проводить масштабное расширение «Чуйского тракта» с возведением четырехполосных участков. Об этом ГТРК «Алтай» заявил первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов в рамках празднования 100-летия Союза журналистов России. Между тем жители Алтайского края уже без преувеличения несколько десятков лет просят власти что-нибудь сделать с дорогой, на которой происходит большое число аварий.

Как пояснил Алафинов, он имеет ввиду именно глобальную реконструкцию «Чуйского тракта», а не ремонт каких-то отдельных элементов. «Четыре полосы — не всегда панацея от всех бед. Мы исходим еще из каких вещей? Из загруженности трассы. Поэтому в ближайшие три года расширить «Чуйский тракт», мы, к сожалению, не можем», - отметил первый замминистра транспорта России.

Он также рассказал о реализации в регионе проекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, на сегодняшний день доля дорог в нормативном состоянии в Алтайском крае - менее 50 %. Однако субъектов со схожими показателями в России - 56. Чиновник уверен, что к 2024 году ситуация должна качественно измениться, и тогда Алтайский край перейдет в так называемую «зеленую зону».

Добавим, что о расширении «Чуйского тракта» постоянно пишут в Сети бийские автомобилисты. Они уверяют, что из-за огромного потока машин в данном направлении порой возникают «пробки», а некоторые участки становятся аварийно-опасными. На ту же проблему неоднократно обращал внимание и помощник президента РФ Игорь Левитин, который высказывался о необходимости расширения «Чуйского тракта» до четырех полос. «Чуйский тракт» на Алтае необходимо перевести на всем направлении в четыре полосы движения. Росавтодор этим вопросом занимается. Это тот вопрос, без которого туризм не получит нужного эффекта. Очевидно, что «Чуйского тракта» перегружен. Если человек стоит в пробке сутки и приезжает на отдых, то запоминается именно пробка, а не отдых», — заявлял Левитин.

Отметим, что в сентябре текущего года полпред президента в СФО Сергей Меняйло также обещал обратить внимание «нужных» лиц на данный вопрос. Это произошло после встречи Меняйло с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, на которой стороны обсудили работы в подведомственных регионах. После этого у себя в Facebook полпред написал, что совместно с Романом Старовойтом он рассмотрел ряд проблемных вопросов, связанных с развитием дорожной сети на территории округа. В частности, была рассмотрена ситуация с АО «Сибмост». В комментарии под этой записью пришел бывший вице-мэр Бийска, ныне одиозный общественник Андрей Нагайцев, который попросил полпреда заняться дорогой из Барнаула в Бийск. «Господин Меняйло! Прошу Вас обратить внимание на трассу Барнаул-Бийск, которую давно пора расширить!» — написал г-н Нагайцев. Сергей Меняйло на удивление обратил внимание на этот комментарий. «К числу «господ» не отношусь, господин Нагайцев! А внимание тех, в чей компетенции этот вопрос находится, обращу! С уважением!!!» — ответил полпред.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Иван

16.11.2018 13:13

Вот развел демагогию, сразу бы сказал, что бабок нет!
Йа

16.11.2018 13:39

«Четыре полосы — не всегда панацея от всех бед. Мы исходим еще из каких вещей? Из загруженности трассы. Поэтому в ближайшие три года расширить «Чуйский тракт», мы, к сожалению, не можем»
// Две полосы с разделителем - панацея от ПОЧТИ всех серьезных ДТП, нет выезда на встречку - нет "тоталов", и если г-н Министр это не понимает - это плохо.
Люди гибнут

16.11.2018 14:11

Десятки погибших каждый год на Чуйском тракте, властям наплевать. На чемпионаты мира миллиарды находят
Инкогнито

16.11.2018 14:17

возить всех чиновников в Горный только на автомобиле по Чуйскому без сопровождения
Антиедерас

16.11.2018 15:19

Призываю замминистра не ждать от граждан уплаты транспортного налога и прочей ...йни в виде платона, акциза и т.д.
Кунаколог

16.11.2018 19:41

Две полоски—пора жениться, если денег нет.
Ru.банок

16.11.2018 20:30

Есть простая и менее затратная альтернатива-сделать попеременно трехполосную трассу,как при подъезде к Новосибу.
Ценитель фото

17.11.2018 18:57

Бесконечные аварии, жуткие кадры, мы живем и ездим постоянно по дороге этой, и постоянно аварии, аварии, аварии! Тракт называют дорогой смерти! Давайте стройте нам дорогуУ! Люди жить хотят!
гость

18.11.2018 23:23

А на фига огромный мост мимо Бобровки решили строить? На это ненужное сооружение есть деньги?
предыдущему

19.11.2018 11:01

Хочешь жить-соблюдай правила движения и живи на здоровье или катайся на кобыле.