Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Бийчане одобрили проект высокотехнологичного полигона ТКО вопреки критиканству общественника

В 2019 году в Бийске может начать работу новый полигон для складирования твердых коммунальных отходов, на котором будут использоваться новые технологии сортировки и хранения. В рамках общественного обсуждения 21 ноября проект одобрили и специалисты, и рядовые жители города. Присутствовавший на мероприятии представитель регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» Сергей Тастан попытался развязать конфликт, но не был поддержан другими участниками.

Амбициозный замысел нового полигона реализует ООО «Уют плюс» — претендент на статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который по не вполне прозрачной схеме был отстранен от конкурса. Как следует из представленной на обсуждении информации, перспективный объект будет обеспечен современными средствами контроля и защиты окружающей среды. В связи с недавним указом президента Владимира Путина в ряде регионов разрабатываются схожие инициативы. Таким образом Бийск может стать пилотной и показательной площадкой в Алтайском крае, которая должна доказать эффективность новых подходов в отрасли.

Однако у этих планов нашлись противники. Как рассказали ИА «Банкфакс» участники обсуждения, выступивший от лица общественности Сергей Тастан посчитал, что место для объекта — примерно в 1 км от поста ГИБДД на Барнаульском тракте — выбрано неверно, и потому строить его нецелесообразно. Вместо этого общественник предложил «окружить» город более мелкими полигонами. Во время выступления Тастан ссылался на то, что такую позицию якобы поддерживает Роспотребнадзор. Однако руководитель бийского отдела ведомства Игорь Яковлев напомнил представителю «ЖКХ-Контроля» о том, что итоговое решение будет основано на результатах госэкспертизы. Государственный инспектор Алтайского края в области охраны окружающей среды Владимир Степанов, к поддержке которого также апеллировал Тастан, и вовсе заявил о попытке навязать ему определенное мнение накануне обсуждений.

Несмотря на критику, прозвучавшую из уст г-на Тастана, участники обсуждения одобрили инициативу компании «Уют плюс», поскольку необходимость создания нового полигона ТКО в Бийске очевидна. Теперь проект уходит на федеральную экологическую и строительную экспертизы, которые должны завершиться в начале 2019 года. Как ожидается, после этого начнется реализация озвученных планов.

По замыслу новый полигон оснастят системами радиационного контроля, магнитометрами, металлоискателем, оборудованием для сортировки полезных фракций и т. п. В итоге на карты полигона, которые планируется изолировать от окружающей среды и грунта специальными самозалечивающимися мембранами, будут попадать только органические отходы. Они естественным образом разлагаются за непродолжительное время.

Разработчики взяли на вооружение заложенные в указе президента РФ принципы, регламентирующие новые подходы в сфере обращения с ТКО. Одной из главных особенностей полигона станет как раз минимизация влияния на окружающую среду. Специалисты провели масштабные изыскания в сферах экологии, гидрологии, изучили подземные водные течения и на основе этих данных принимали решения об оснащении объекта. Так, стоки никак не будут контактировать с грунтом. С помощью дренажной системы их перенаправят в колодцы, оснащенные системой очистки. Согласно проекту, новый полигон должен прослужить как минимум 20 лет, но при соблюдении всех технологий этот срок может существенно увеличиться. На первый этап реализации проекта планируется направить около 164 млн рублей.

Попытка вставить палки в колеса инициативе может быть легко объяснена тем, что «Уют плюс» сейчас пытается оспорить в суде итоги конкурса по определению регоператора. Если подтвердятся озвученные компанией обвинения в подлоге документов, выигравшее этот конкурс ООО «Спецобслуживание-Центральное» может лишиться контракта более чем на 1 млрд рублей. «Уют плюс» уже направил обращения губернатору Алтайского края Виктору Томенко и главному федеральному инспектору по Алтайскому краю Юрию Земскому с описанием и доказательствами вероятных нарушений. Так, победитель аукциона предоставил в составе заявки соглашение о ГЧП с администрацией Алтайского района и доказательство инвестиций в местный полигон ТКО, подлинность которых вызывает сомнения у юристов. Если факты нарушений подтвердятся, нельзя исключать вероятность возбуждения уголовного дела.

Стоит упомянуть, что «Спецобслуживание — Центральное» «засветилось» в прошлогоднем скандале в селе Первомайское: местные жители устроили массовую акцию протеста против строительства там мусоросортировочной линии. Жители села всерьез опасались, что бийские бизнесмены утопят их в мусоре, и поспешили найти защиту в прокуратуре.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Про скандалы интриги расследования

23.11.2018 16:30

Стоит упомянуть, что господин Теплов из ООО "Уют плюс" (https://www.rusprofile.ru/id/3825781) является соучредителем ООО "Спецавтотранс" (ИНН 2204068000, https://www.rusprofile.ru/id/7068273), где соучредителем, является Башкатов С.А. , являющийся соучредителем ООО "Спецобслуживание плюс " (ИНН:2204068025 , https://www.rusprofile.ru/id/7068275), которые засветились в скандале с выводом бийского полигона из муниципальной собственности: https://www.bankfax.ru/news/105749. Так что все эти праведные Громогласные заявления Уюта шиты белыми нитками
со спички

23.11.2018 16:51

Манжара, Якуба, Степин, Капитанов со своими посыльными Тараном и Щербатых пытались организовать полигон в Первомайском сельском совете где жители дали им отпор. Теперь они пошли в город и затеяли эту войну с мусором. Подкупают разных кураторов этой темы, всех кто может хоть как то навредить Уют плюс, потому как хочется все отобрать, но сегодня Манжара уже не смотрящий за городом, и Якуба не может себя вести как в девяностые (людей в багажниках в лес возить), захватили. подкупили, посмотрим как дальше будет. Только мусором город обрастает.
бийчанин

23.11.2018 17:49

Надоели "меценаты" Якуба, Манжера, Капитанов, Донов. только вдумайтесь в сущность этих благородных людей.
бийчанин

23.11.2018 17:53

Башкатов сидит за войну двух группировок, вот он разменная монета, деньги все на спичке.
Чистый город

23.11.2018 18:44

Что косается уюта и спецавтотранса а также еще ряда компаний за которыми стоят люди в лице Теплова ; Тиукова ; Белозеровы; Бошкатова и т.д
Хотелось бы надпомнить,ситуацию в городе 5 лет назад когда город выглядел как большая свалка когда были в шахтах крысы и вонь. Частный сектор вобще в некоторых районах выглядел очень ужасно мусор валялся на улицах тоннами.
А вот с приходам этих компаний в течении двух лет навели порядок и думаю, что жители Бийска могут оценить проделанную работу . Что нас ждет в будующем с новым рег.оператором которых обвиняют в подлоге документов это большой вопрос.
А что косается Бошкатова то идет суд который раставит точьки в этом деле
Но как минимум кажется странным когда в недобросовестном переделе мусорного бизнеса по уголовному делу в отношении Бошкатова главными свидетелями обвинения являются гр. Таран и гр. Щербатов На сегодняшний день Щербатов А. является гениральным директором
ООО Спецобслуживание центральное то есть региональным оператором по оброщению тко в Бийской зоне а Таран А. его замом
И вот возникает вопрос куда смотрят спец.службы так как эти факты наталкиваю людей на определенную мысль, и как минимум проверить специализированным государственным органам все происходящее в этой отросли
А то может и не те сидят вовсе
P.S Кстати господин Щербатов А. в Судебном процесе в отношении Бошкатова С. отказался от своих покозаний . Может совесть за мучила? А может просто поставленной цели добились? В виде выиграша конкурса по рег.оператору
Век воли не видать

23.11.2018 19:39

.. Ля буду зреет серьёзный конфликт погони, стрелки, тёрки запасаемся попкорном
Сергей Тастан

23.11.2018 19:47

БИЙЧАНЕ ОДОБРИЛИ ПРОЕКТ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО ПОЛИГОНА ТКО ВОПРЕКИ КРИТИКАНСТВУ ОБЩЕСТВЕННИКА

Бийчане и не знали, об этом общественном обсуждение, со всего Бийского округа, на обсуждение пришло всего около 30 жителей города, из них 25 работники афиллированных управляющих организаций и коррумпированные чиновники!

Экспертами ЖКХ-Контроля, были подготовлены следующие замечания и нарушения к проведению общественных обсуждений, а не критиканство!
Сергей Тастан

23.11.2018 20:04

1. В комиссию для "Организации и проведению общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы" были включены два афиллированных лица с ООО "Уют плюс", что запрещено законодательством, которые одновременно являются и Заказчиком и планируемым ими же оператором по обращению твёрдых коммунальных отходов.
2. Отсутствуют публикации в официальном издании федерального органа исполнительной власти Российской Федерации, в официальном издании органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации на территории которых намечается реализация объекта государственной экологической экспертизы.
3. Отсутствуют в публикации сведения о органе, ответственном за организацию общественного обсуждения, адресе Заказчика или его представителя.
4. Не предоставлена форма представления замечаний и предложений;
5. Дата проведения общественных обсуждений назначена с нарушением сроков, на 30-й день со дня опубликования сообщения в сети интернет, т.е. срок нарушен на 1 день (дата формирования файла с извещением на официальном сайте Администрации - 22.10.2018 года и срок отсчет 30 дней, начинается на следующий день, т.е. 23.10.2018 года);
6. Акты органов местного самоуправления о проведении общественных обсуждений приняты без учета наличия или отсутствия сведений в территориальной схеме обращения с отходами Алтайского края РФ о планируемом строительстве объектов размещения отходов строительств или реконструкции таких объектов и являются незаконными.
7. Не предоставлена возможность ознакомиться с материалами по оценке воздействия на окружающую среду.
Все эти замечания, были сделаны на основании информации размещённой на сайте администрации г.Бийска и с фотофиксацией документов на площадках представленных в постановлении администрации г.Бийска.

То-есть по-сути говоря, состав комиссии, порядок организации и проведения общественных обсуждений, были с нарушениями Законодательства Российской Федерации!
Сергей Тастан

23.11.2018 20:10

За вчерашний день, я посетил и пообщался с представителями Минприроды, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минстройжкх, администрация г.Бийска и заинтересованные лица от ООО "Уют плюса", пытаются ввести в заблуждение жителей Бийского округа попыткой незаконного оформления процедуры общественных обсуждений, фальсифицирования фактов о прохождении государственной экологической экспертизы!
Сергей Тастан

23.11.2018 20:32

На расстоянии 400 метров от места предполагаемого строительства находится 2х этажный 16 квартирный жилой дом по адресу земельного участка: Алтайский край, Майское, ул. Садовая, д.49.

Я, повстречался с жителями этого дома, убедился в непосредственной близости от планируемого участка под полигон и находящийся на расстояние 700 метров действующий полигон ООО "Уют плюс".
Но, жители мне сообщили, что они уже неоднократно обращались в администрации города о переносе действующего полигона, качество воды и они категорически против нового полигона, но их не поставили в известность о проводимых общественных обсуждений.

Также, они обратили моё внимание на действующую водопроводную скважину с башней Рожновского, санитарно-защитная зона которой 700 метров, в которую вообще не вписывается планируемая площадка нового полигона.

Будем задавать вопросы, соответствует ли своей должности Степанов Владимир Альбертович, который проверял площадку, документы и дал положительное заключение в Минприроды!

Будем инициировать проверки администрации г.Бийска, на предмет соответствии компетенции по подготовке общественных обсуждений и коррупциогенности их с афиллированными лицами с ООО "Уют плюс"!

Будем задавать вопросы администрации г.Бийска о планах и перспективах решения вопросов по обращению твёрдых коммунальных отходов г.Бийска
Студеникин

23.11.2018 20:41

Спорим что не подеретесь
Сергею Тастану

23.11.2018 20:44

Сколько стоит твоя ложь???
Тастан

23.11.2018 21:17

Посетил Бийский фанерно спичечный комбинат, после визита вышел довольный и счастливый, радостно перебирая в голове куда он поедет отдыхать
гость

23.11.2018 21:31

Сколько бийчан одобрили проект? Сколько рядовых жителей города присутствовало на общественном обсуждении? Писать нужно честно и точно.
Студеникин

23.11.2018 21:43

Видимо находится в интересах по этому вопросу
Сергей Тастан

23.11.2018 21:46

https://m.youtube.com/watch?v=7TnAXIf81FI&list=PLZWU4t5pHyyTiPO2HiyTsriCazNeWBzp3&index=2

Здесь видно сколько человек
Тастану

23.11.2018 21:47

Смешной вы человек, по виду вроде серьёзный
Тастан

23.11.2018 21:57

Очень порядочный и честный человек и кто тут пишет откровенную ложь о его продажности просто не знают этого не побоюсь этого слова святого и порядочного мужика.
Елена Томенко
P. S а вам всем кто так или иначе связан с мусорным бизнесом, сядьте за стол переговоров
ТАСТАНУ

23.11.2018 22:17

Уважаемый, все , что вы тут пытаетесь в Бийске продвинуть и кого все уже поняли, не нужно много тексту. Вам хорошо заплатят, спичка за работу, все будет хорошо.
ТАСТАНУ

23.11.2018 22:21

коррумпированные чиновники! это вы скорее всего, судя по тому как вы себя вели, всех стращали перед слушаньями, а потом сдулись.
Студеникин тебе не стыдно

23.11.2018 23:04

Когда к мэру города дверь с пинка открывает какой-то бандит Карманов?Это разве глава города?При Мосиевском такого даже представить сложно, тряпка ты, а не МЭР
Тастан - интересная фигура

24.11.2018 07:58

Интересно бы узнать о его реальных, а не пиаровских заслугах в деятельности регионального центра НП «ЖКХ-Контроль», который нередко "контролирует" в интересах управляющих компаний, а не жителей. Но с трибуны ГОВОРИТ как надо.
местный

24.11.2018 12:34

Сегодня оглядываясь назад можно понять как мир перевернулся, когда то в молодости они были просто бандиты с подворотни, а сегодня бизнесмены. Сами грязные и мусор делят. Эти люди не когда не будут работать на благо нашего города, это им не свойственно. Их призвание отобрать, разорить , унизить, уничтожить, им плевать как будет выглядеть город. о комфорте, чистоте, экологии речи быть не может вообще, там грамотности ноль, силы духа, силы хамства много
гость

24.11.2018 12:53

В маленьких городках всегда есть криминальные авторитеты которые правят городом, Бийск не стал исключением. Только в Бийске их слишком много и все хотят иметь большой бизнес, ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ БИЗНЕС ТЕМ КТО НЕ УМЕЕТ ЕГО ВЕСТИ. Работники спички регулярно организовывают митинги по отсутствию з/п, руководство края и города хотят, чтоб город завалили мусором и увели деньги. Эта ситуация не избежна потому как такие бизнесмены не могут правильно вести бизнес, они на это не учились. Сегодня региональный оператор по сути спичка Манжара смотрящий за городом в криминальном мире, Щербатов молодой дерзкий типок, Таран судимый за убийство человека, Донов зять Зарубиной, Якуба зкс глава Бийского района по которому еще идут всякие дела, разбирательства, наработали столько, что жители наврятли еще какому то главе поверят.
анекдот

24.11.2018 12:59

Мусорный завод и спичка. Смешно. Они сейчас делают все, чтоб не слышать депутатов и гнут свою политику, чтоб поднять тарифы, только Бийчане им это не позволят обирать их так по беспределу, платить нужно за услугу, а не за мусоровоз проехавший в далеке.
клад

24.11.2018 13:31

Все кто там имеют должности, просто кладезь , перспективные бизнесмены, мусоровозов купили, карты рисуют, маршруты строят, деньги готовьте только, может приедут когда нибудь.
Стрекоза

24.11.2018 14:01

Говорят, что не проводились ни какие исследования и экспертизы. В очередной раз наглядно показано, что Администрация города обслуживает коммерческие интересы пяти депутатов, а не жителей города. Уведите вы эту свалку подальше за город. Разве мест мало в Алтайском крае?
стрекозе

24.11.2018 14:52

Ты стрекоза наверное со спички, раз хочешь свалку дальше увезти, ведь тогда тариф выше будет и Бийчане будут зарабатывать только на мусор, чтоб его в Барнаул возить. Наврятли это кто то вам разрешит делать город выйдет на забастовку к спичке и закидает вас мусором. А депутаты хорошо, что у нас есть такие Бузунова, Быкова, Курасов люди грамотные с опытом.
про башкатова

24.11.2018 15:05

Был Башкатов старался вывести Спецобслуживание из банкротства после Донова и спички. Сегодня Башкатоа сидит, а спичка пытается все разрушить и даже краевых общественников привлекают. Только общественники поговорили и уехали, регалиями какими то прикрылись, а город страдает, частный сектор в основном. Региональный оператор менять решения не хочет, хотя могли бы так как период разбирательств по суду могли бы все остановить, ведь еще не первое января, чтоб терпеть махинации спички.
бывалый

24.11.2018 18:28

Смешное было мероприятие, дурили голову работникам администрации и приглашенным. Сегодня население в виде УК понимают, что зло это СПИЧКА и Спецобслужевание -Центральное. Частный сектор не имеет дорог, частично воды, газа, освещения теперь еще может лишиться и вывоза мусора, а оплачивать существование СПИЧКИ будут, хорошие перспективы у Бийчан сегодня.
бывалому

24.11.2018 22:12

Ты прав как не когда, народ быдло в их понимание. Нужно с этим как то бороться и не допускать пользоваться в слепую.
г-ну Тастану С.23.11.2018. 20:10 - без пристрастия

25.11.2018 11:21

"За вчерашний день, я посетил и пообщался с представителями Минприроды, Роспотребнадзора, Росприроднадзора,..." все перечисленные надзорные организации сами нарушают СанПиН, а иначе как расценить разрешение выданное ООО "Агрохимсоюз" г. Барнаула разместить в п.Новом -пригород Бийска складирование -хранение многих тысяч тонн ядохимикатов. Более того, в ноябре прошлого года Минприроды - В.Попрядухин, в "дуэте" с сенатором Карлиным объявили о размещение на этой территории в 2019 году заводика по сжиганию этой отравы... Заметьте, не вымышленная вами "угроза" одному дому, а всему посёлку Новому, сёлам Зонального района и под розу ветров города Бийска.
Сергей Тастан

26.11.2018 00:13

г-ну Тастану С.23.11.2018. 20:10 - без пристрастия писал(а):
разрешение выданное ООО "Агрохимсоюз" г. Барнаула разместить в п.Новом -пригород Бийска складирование -хранение многих тысяч тонн ядохимикатов. Более того, в ноябре прошлого года Минприроды - В.Попрядухин, в "дуэте" с сенатором Карлиным объявили о размещение на этой территории в 2019 году заводика по сжиганию этой отравы... Заметьте, не вымышленная вами "угроза" одному дому, а всему посёлку Новому, сёлам Зонального района и под розу ветров города Бийска.


А, возможно больше информации по этому вопросу?
Суслик-Агроном

27.11.2018 20:18

Две бандитские группировки делят рынок мусора.
Вот к чему приводит частная собственность на средства производства.
Ау, горе-либерасты, где вы?
Что же не накупите кучу самосвалов и не обустроите мусорный полигон?