Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Очередное напоминание о туристическом статусе Алтайского края обойдется бюджету почти в 5 млн рублей

Власти Алтайского готовы заплатить 4,8 млн рублей за организацию праздника «Алтайская зимовка», который начнется 1 декабря на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». В такую сумму укладываются несколько аукционов, объявленных властями. Подробности приводятся в документах на сайте госзакупок.

Организация мероприятия, которое должно подчеркнуть туристический статус региона, состоит из целого комплекса услуг. Всего опубликовано 12 закупок, сумма которых варьируется от 26 950 рублей до 1,4 млн рублей. Дороже всего обойдется организация и проведение деловых и развлекательных мероприятий в рамках праздника. В сумму входит разработка концепций, освещение, подготовка помещений, организация транспортировки, расселения и питания участников семинаров и совещаний, которые будут посвящены региональному и международному сотрудничеству в сфере туризма, управлению отелями, и индустрии гостеприимства. Также гостей будет развлекать конкурс шеф-поваров.

Кроме того, в рамках «Алтайской зимовки» будут проведены спортивно-развлекательные мероприятия: концерты, показательные выступления, конкурсы с призами и прочие увеселительные мероприятия. Все это обойдется в 810 тысяч рублей. Поставщик должен организовать досуг приезжих и поставить все необходимое оборудование.

Транспортное сопровождение всех участников праздника обойдется в 960 тысяч рублей. Сумма включает доставку на сам праздник из аэропортов и вокзалов с помощью турфирм, а также экскурсионные поездки для гостей в заказник «Лебединый», куда на зимовку ежегодно прилетают лебеди.

Остальные затраты уйдут на сувениры, листовки, рекламу, информационное освещение, организацию отдельных спортивных мероприятий вроде лыжных гонок или турнира по хоккею.

Все закупки сделаны от имени КГБУ «Туристический центр Алтайского края». Мероприятие проводится в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае», следует из обоснования всех аукционов в карточках заданий. Также из документов можно узнать, что главной целью праздника является «формирование позитивного имиджа Алтайского края как всесезонного, благоприятного для туризма региона России». Главная задача — демонстрация туристско-рекреационного потенциала Алтайского края; увеличение туристских потоков в регион в зимний период; развитие событийного туризма в Алтайском крае и привлечение дополнительного потока туристов.

Отметим, что проблема развития туризма в регионе давно стоит на повестке и у властей, и у общественности. Жители края наверняка хотели бы, чтобы их малую родину полюбили туристы из других регионов и иностранцы, благо, для этого есть потенциал и возможности. Однако развитие такой сложносоставной отрасли не происходит путем единовременных денежных вливаний в имиджевые праздники и мероприятия. Как подчеркивают сами власти, необходим комплексный подход, который должен учитывать все особенности региона и развивать всю туристическую инфраструктуру.

Между тем Алтайский край является одним из участников эксперимента по курортному сбору. Пока он введен только на территории Белокурихи. По итогам шести месяцев в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило 15,7 млн рублей, что в два раза меньше ожидаемой властями суммы. Алтайские законодатели остались озадаченны таким результатом и попытались объяснить это неправильными подсчетами.

Фирмы и организации Белокурихи имеют серьезные долги и не могут до конца расплатиться с подрядчиками за работы. «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» признана банкротом, а несколько учредителей курорта и санаториев вместе с администрацией должны выплатить контрагентам около 3 млн рублей. Эту сумму якобы планируется взять из поступлений от курортного сбора, однако, не ясно, возможно ли это, потому что деньги по закону должны напрямую идти на благоустройство города.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
1

29.11.2018 17:35

Все закупки сделаны от имени КГБУ «Туристический центр Алтайского края».

А зачем тогда нужна КГБУ «Туристический центр Алтайского края», если за них всю работу делают другие, причём совсем не дешево???
Гость

29.11.2018 18:23

И какая предполагается прибыль от туризьма после этих затрат? Если никакая, то нафига такой туризьм за счёт и так дефицитного бюджета АК?! Столько денег в этот туризьм вбухали, на них можно было бы завод построить!
555

29.11.2018 18:25

Власти Алтайского готовы заплатить 4,8 млн рублей за организацию праздника «Алтайская зимовка», который начнется 1 декабря на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь».

А, слабо запустить эти деньги на помощь нищим.
Г-жа Сажаева хватит разорять край!

29.11.2018 18:51

И вновь - куда смотрит ФАС?!
Директор Турцентра госпожа Сажаева отмывает не первый год такие серьезные бюджетные средства! Вот и сейчас победителями аукционов являются ее родственники (гражданский супруг), приятели и знакомые.

И да, зачем держать такой штат Турцентра, если по факту исполнителями данных мероприятий являются совершенно другие люди?! Или сотрудники Турцентра могут только фотографии выставлять в инстаграме да летать в заграничные командировки за бюджетные средства?!

НО самое интересное, что все бесконечные праздники Туристского центра АК бесполезны и не интересны не только жителям края, но и гостям региона. А весь народ, который ходит на подобное - специально привезённые делегации студентов и прочих бюджетников...

...куда смотрит ФАС?!
не гость

29.11.2018 19:38

Да ладно вам, ваши что ли деньги? Бюджетные! Завидуйте молча успешной руководительнице КГБУ .
из села

29.11.2018 19:43

Какой туризм? Кому надо он приедет. Кому надо всё узнает без "напоминания". Сколько можно вбухивать бюджетных денег на фейковые проекты! То виноградники, то искусственное озеро, да и сама Бирюзовая Катунь...
Гость

29.11.2018 20:44

Предлагаю добавлять на инстаграм Туристического центра Алтайского края фото с Бирюзовой Катуни 01.12.2018, чтобы увидеть сколько реально посетителей было, или это праздник только для сотрудников Туристического центра Алтайского края.
Куда не кинь

29.11.2018 21:25

везде - клин .... и сплошные праздники
Всегда готовы!

30.11.2018 06:34

"Власти Алтайского готовы заплатить 4,8 млн рублей ...". Не из своих же денег, заработанных непосильным трудом. Да и кто проверит целесообразность этих трат? Там же всё "обосновано"
Правда жизни

30.11.2018 09:45

Большинству жителей Алтайского края не до Алтайской зимовки. Им бы выжить зимой, не замёрзнуть: машина дров - 10-11 тысяч, тонна угля - почти 4 тысячи, тарифы ЖКХ - зашкаливают и при этом не факт, что температурный режим в квартирах соответствует норме... У кого-то что-то осталось от мизерных зарплат и пенсий? Тогда добро пожаловать на праздник! Сливки общества развлекаются!
Лена Головач

30.11.2018 14:09

Дык поди и все тендеры на "Дороже всего обойдется организация и проведение деловых и развлекательных мероприятий в рамках праздника. В сумму входит разработка концепций, освещение, подготовка помещений, организация транспортировки, расселения и питания участников семинаров и совещаний" выиграла госпожа власова-копейкина, у которой весь креатив сводится к страшным ряженым девахам в застиранных платьях, и так на протяжение ...дцати лет ((( короче как всегда - ни петь ни свистеть (((
Все понял!

30.11.2018 14:14

Это они себе банкет за счет краевого бюджета организовали...

Смотрите новости:
Лучшие десерты создали в Барнауле
Конкурс проходит в рамках «Алтайской зимовки