Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские депутаты несмотря на недовольство оппозиции приняли бюджет города на ближайшие три года

Депутаты Гордумы Барнаула приняли бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В принятии главного финансового документа мундепы оказались не столь единогласны, как их коллеги из Алтайского Заксобрания, принявшие региональный бюджет днем ранее.

В сообщении на сайте Гордумы этот момент обошли, прикрывшись формулировкой «принят большинством голосов». Между тем ИА «Амител» указал, что «за» проголосовали лишь 25 из 34 депутатов. Этого вполне следовало ожидать, если учесть, что ряд оппозиционных депутатов отказались принимать документ во время первого чтения. Они заняли такую позицию из-за того, что рост собственных доходов вызван в первую очередь высокой налоговой нагрузкой на физических лиц.

«Нам есть чем похвастаться: бюджет вырос почти на 1 млрд рублей, благодаря трансфертам из вышестоящих бюджетов, и составил 12 млрд рублей, расходы – 12,7 млрд рублей. Бюджет увеличился, но принимаем мы его с дефицитом в 686 млн рублей, что не превышает нормативов, установленных законодателем. Будем надеется, что в следующем году, за счет увеличения объемов налоговых поступлений, мы выровняем бюджет и покроем дефицит. Рост доходов произойдет за счет увеличения НДФЛ и положительной динамики развития производственной базы Барнаула», - приводит пресс-служба слова председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Андрея Солодилова.

Председатель Думы Галина Буевич отметила, что бюджет остается социальным. Полученные дополнительные средства были перенаправлены, в том числе на зарплаты бюджетникам. «Средства пойдут и на открытие трех школ, пяти детских садов, расходы на их обслуживание несет бюджет Барнаула, примерная цифра за год – 140 млн рублей. Мы решаем вопросы по переселению из ветхого аварийного жилья и капитальному ремонту данного жилья», - добавила председатель. По ее словам, такая же сумма — 140 млн рублей — пойдет на расселение из ветхого и аварийного жилья, еще 160 млн рублей — на капремонт ветхих зданий. В бюджете учли и пожелания прокуратуры по увеличению прогнозируемого объема дефицита бюджета и расходов на реализацию исполнительных документов. На сферу ЖКХ и соцполитики в общей сложности было направлено около 1,5 млрд рублей, затраты на образование, но эта цифра меркнет рядом с тратами на образование: 7,8 млрд рублей. По 1,5 млрд рублей было заложено на национальную экономику и общегосударственные вопросы. Еще по 270 млн было направлено на культуру и кинематографию и физкультуру со спортом.

Напомним, что в первом чтении главный финансовый документ города был принят еще в начале ноября, однако его окончательное принятие несколько затянулось из-за заминки с краевым бюджетом, который получил солидный транш на 10 млрд рублей из федерального бюджета.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
ОТ ПРОДАЖИ КЛУБА ЗАВОДА ТРАНСМАШ БЮДЖЕТ ГОРОДА МОЖНО !??

30.11.2018 12:48

НАЗВАТЬ СОСИАЛЬНЫМ !! ТАК СИТАЕТ , наверно, СОСИАЛЬНАЯ ОПАзиция БГД.
Что НОД - Натах, у тебя как профсоюзной

30.11.2018 12:56

активистки "Трансмаша" , ноет и болит душонка?

ОНФ Путина идет с контролем.

НОД ЗАпутинская задвигается в чулан)))
Аллес ...- рыжеголовая.
12.56 ЧУВСТВУЕТСЯ ВАША ПОДГОТОВКА БЕНДЕРОВЦАМИ В ЧАСТИ ПОВЫШЕНИЯ !

30.11.2018 13:39

КВАЛИФИКАЦИИ : АЛЛЕС, аллес.... УНД алес...!!
Наиборот, дурочка)))

30.11.2018 13:48

12.56 ЧУВСТВУЕТСЯ ВАША ПОДГОТОВКА БЕНДЕРОВЦАМИ В ЧАСТИ ПОВЫШЕНИЯ ! писал(а):
КВАЛИФИКАЦИИ


Мои родственники и земляки - солдаты срочной службы искореняли бандеровщину и лесных братьев как националистические подполья в Прибалтике и на Украине западной в начале 50- годов.

Так что не фейкуй, отъевшаяся вчера НОД овца
Внутри каждого яблока, как правило, лежит огрызок.

30.11.2018 14:31

АЛЕС, алес инд АЛЕС !! УМНИЧКА 13.48.... Алес!!
СТАСЕК

30.11.2018 15:30

Наташка-молоток. Про сосиальные темы говорит и сама не обижается. Ладно, согласный я на тебе женица. Куды сватов засылать?
В СВОЮ САТНИЦУ СТАСЁК А.....!!

30.11.2018 19:08

ВЕСТИМО.....
СТАСЕК

30.11.2018 19:12

Не вопрос, Наталка. Узат так узат. Дело мню привышное...
ХТО ЗА ДЕПУТАТСКИЙ САТ !?? ПО ПРИВЫЧКЕ ??

01.12.2018 13:01

ПРИНЯТО!! ЕДИНО КЛАССНО!!
СТАСЕК

01.12.2018 14:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

01.12.2018 14:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
куму

01.12.2018 14:48

Шурег, ты -плахой... Наталка, я жду ответа на поставленный мной вапроССС...
Ну вот,

01.12.2018 16:37

татупеды-дармоеды четко обзначили два источника доходов на покрытие дефицита. С одним все понятно: увеличение НДС, косвенный налог, плательщиком которого является конечный потребитель, то есть население. Правда в тексте новости говорится о НДФЛ. С этим мне не все понятно; либо в новости банальная очепятка, либо татупеды действительно имеют ввиду НДФЛ, но тогда возникает вопоос: неужели они реально верят что грядет повышение доходов простолюдинов?!! Обещяют повышение зарплат бюджетников за счет внешних траншей?!! Но тогда получается, что только часть этих траншей и пойдет через НДФЛ на покрытие дефицита! Но тогода так и сказали бы, что часть траншей пойдет на покрытие дефицита бюджета, а то преподнесли все так, как будто реально предполагается рост доходов граждан. Второй обозначенный татупедами источник - развитие производственной базы - на мой взгляд вообще взят от фонаря!!! Производственники барнаульские стоят в очередь на банкротство!!! О какой производственной бпзе в городе идет речь?!! Если кто в курсе - проясните!!!
НУ ВОТ и ПРИПЛЫЛ СТАСЁК С БАБЛОМ ОТ !??

02.12.2018 18:31

проданного клуба завода ТРАСМАШ.. Депутат видишь от помойного ведра!!