18+

Руководство дирекции санаториев Белокурихи объяснило сложную ситуацию с долгами в городе-курорте

ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» после ряда публикаций в СМИ уточнило, за счет чего рассчитывает погасить задолженность перед барнаульской компанией «Силэн-СтройИнвест», которая летом 2016 года поставила оборудования на 3,8 млн рублей для реконструкции въездной стелы и ремонта уличного освещения в городе-курорте. Это будут не средства курортного сбора, как утверждалось ранее, а помощь меценатов и бюджетные деньги, сообщил ИА «Банкфакс» руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха» Сергей Криворученко.

Спикер объяснил, что ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» было создано в феврале 2014 года для представления интересов курорта во взаимоотношениях с органами региональной власти и потенциальными инвесторами. По сути это управляющая компания, не имеющая своей основной целью получение прибыли. Организация выступала оператором по сбору средств, которые шли на оплату работ по благоустройству Белокурихи весной-летом 2016 года, в преддверии заседания президиума Госсовета с участием президента Владимира Путина. Эти работы выполнялись по поручению Александра Карлина, занимавшего на тот момент пост губернатора Алтайского края. В рамках благоустройства города-курорта определили восемь объектов, которые необходимо было привести в порядок.

По словам Криворученко, оплата в рамках тех работ вообще производилась без участия бюджета, хотя бизнес надеялся на поддержку. «Мы обратились к руководителям всех здравниц, отелей, предпринимателям с просьбой о сборе средств на ремонт объектов. На обращение откликнулись 35 благотворителей, в том числе 14 санаториев, отелей и 21 предприниматель. Собрано и направлено на оплату работ 19 707 386 рублей. При этом дирекция заключала договор с подрядчиками, а крупные инвесторы напрямую направляли средства на оплату их работ. В процессе подготовки к проведению Госсовета мы (предпринимательское сообщество Белокурихи) сделали даже больший объем работ, чем планировали изначально. При этом, напомню, нам удалось собрать 19,7 млн рублей. Для нас это огромная сумма. Поскольку мероприятие проводил Госсовет РФ, то мы рассчитывали на поддержку из регионального бюджета, однако ее нам не оказали. Видимо, в крае на тот момент посчитали, что для нас это небольшие деньги», - пояснил Криворученко.

При этом спикер отдельно уточнил, что ремонт стелы и уличного освещения был проведен по прямым договорам дирекции с подрядчиком, поэтому и отвечать по обязательствам должно это юрлицо. «Я как руководитель ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» заключил с ООО «Силэн-СтройИнвест» два договора на поставку необходимого оборудования для этих работ на общую сумму 3,8 млн рублей. По договору товар оплачивался в рассрочку. Подрядчик на эти условия был согласен», - добавил Сергей Криворученко. Компания не отказывается от своих финансовых обязательств перед поставщиком. Фирма надеется избавиться от долга поэтапно за счет средств бизнес-сообщества и администрации города-курорта. Об использовании средств курортного сбора речь не идет.

Напомним, что в конце ноября ИД «Алтапресс» сообщил, что руководителя «Дирекции санаториев курорта Булокуриха» совместно с пятью санаториями и администрацией города собираются привлечь субсидиарной ответственности из-за долгов перед «Силэн-СтройИнвест». Должники якобы намеревались вернуть компании неуплаченные деньги, как следовало из материала, за счет средств курортного сбора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
дядя вася

03.12.2018 12:41

Что же вы устроили потемкинские деревни, до этого не наводили порядок, только к приезду Царя!!! Может ему каждый день прилетать на Алтай чтобы проверят простые вещи, за выходные не везде даже почистили снег, будем ждать приезда или Мая !!!
Йа

03.12.2018 12:45

А курортный сбор для кого придуман? Или это так, мелочи для осваивания через неконтролируемые вырубки леса вокруг курорта?
КРИВОРУЧЕНКО ! ЦЭ ВИДНО МЭНЭДЖЕР ОТ ФеНя РП ПРИВОДНЫХ РЕМНЕЙ !??

03.12.2018 13:02

организации профсоюзного сэкса развитого социализму ?
курортный сбор

03.12.2018 13:24

сьели и пропустили через унитаз
ЗА ВНЕДРЕНИЕ КУРОРТНЫХ СБОРОВ, ЭТО ПУТЬ У !??

03.12.2018 14:35

СЕНАТОРЫ..... ЧУЕШЬ РАЗЛИЧИЕ ??
Степан

03.12.2018 18:13

Дядя Вася, какие Потемкинские деревни? Есть пример лучшего курорта в Сибири, России? От куда критиканство? В отрасли, в которой вы работаете достигла большего? Похвалитесь!
Степан

03.12.2018 18:32

Курортный сбор именно для этого и придуман, только работы уже выполнены и провести их в соответствиии со всеми конкурсными процедурами не реально
А ШО СТЕПАН, ОТРАБОТАННЫЙ СМЕРДЯЩИЙ РОДОН ПО ПРЕЖНЕМУ СЛИВАЮТЬ !??

03.12.2018 21:46

У речку ПЕЛОкуриху ?? И за это хотят получать даже от ЯПОНЦИВ ?? КУГОГТНЫЙ СБОРЬ??
Календарь
/ /
20.01.2022