Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Школьникам из алтайского села в новом году придется продолжить учебу в нескольких километрах от дома

12 декабря состоялось заседание Тюменцевского районного суда Алтайского края, посвященное «выселению» чиновниками детей из родной школы в селе Андроново. Как рассказали ИА «Банкфакс» местные жители, решения по делу им не дождаться до следующего года, поскольку суд постановил привлечь к рассмотрению иска третьих лиц. Сельчане остались крайне раздосадованы тем, что их детям и второе полугодие придется обучаться в чужой школе.

Как полагают жители села Андроново, судебное разбирательство может сильно затянуться, в результате чего детям придется посещать занятия в нескольких километрах от дома до конца учебного года. Следующее заседание суда назначено только на 10 января 2018 года, однако сельчане уверены, что оно будет не последним. «Суд решил привлечь к делу каких-то третьих лиц, поэтому сроки опять перенесли. Обидно, что в данной ситуации никто не думает о детях. Ведь это значит, что после новогодних каникул они опять будут ездить в такую даль, пока суд не примет нашу сторону. В любом случае мы готовы бороться до конца», - заявили корреспонденту «Банкфакса» жители Андроново.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство образования и науки Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд. Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
А судьи КТО?

13.12.2018 13:35

Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.
А что сказал министр?

13.12.2018 13:48

Столько времени длится эта история - а он как воды в рот набрал? Скромняга!
гость

13.12.2018 14:39

А судьи КТО? писал(а):
краевой суд его отменил.

Интересы чиновников выше интересов детей.
По сути, администрация Тюменцевского района Алтайского края присоединилась к чиновнице, которая заявила, что никто не заставлял родителей рожать детей.
гость

13.12.2018 16:07

То есть все дело в НЕДОремонте школы, из-за которого целый этаж простаивает, а детям негде учиться? Ну так вам прямая дорожка в Министерство образования - вы к Костенке лично обращались? Пишите открытое письмо на его имя, публикуйте в прессе, требуйте срочного завершения ремонта школы. Пусть покрутится министр, коли уж в это кресло влез - не все ж ему шарики запускать!