Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Открывшийся в Барнауле «детский медкластер» получил шквал критики за антисанитарию в палатах

Спальное место для ребенка
Спальное место для ребенка

Барнаульцы в очередной раз пожаловались на состояние палат в городской детской больнице № 2. Черное постельное белье, давно растерявшие прочность детские кровати, трещины на стенах и на полу, осыпающаяся кусками краска — условия в учреждении не меняются уже достаточно долгое время. Подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» за последнюю неделю опубликовали сразу несколько фотоотчетов о состоянии больницы, и все они характеризуют учреждение с далеко не лучшей стороны. Между тем больница с 1 января является частью центра охраны материнства и детства.

Видавшие лучшие времена полы
Видавшие лучшие времена полы

Из положительных моментов на опубликованных снимках больничных помещений можно отметить разве что новые входные двери, радиаторы отопления и камеры видеонаблюдения. Все остальное свидетельствует об острой необходимости в ремонте здания. В палатах ситуация обстоит не лучше: древний линолеум залатан кусками, краска на стенах облупилась, а постельное белье больше похоже на грязные лохмотья.

Некоторые пользователи отмечают, что все это не так уж важно — главное, чтобы вылечили. Однако у части комментаторов есть сомнения, что из этой больницы можно выйти со здоровым ребенком. «Лежали там с 4 января. Антисанитария. Никаких условий для мам <...> В одной палате весь букет. Мы лежали с пневмонией, рядом на койке бронхит. В итоге оба с ребенком «хапнули» ротавирус. Да, мыли часто руки с мылом, проветривали и кварцевали палату раз 5-6, носили маски. Не спасло. Когда ребенок начал рыгать, кроме «Полисорба» ничего не было, вынуждены были подписать отказ и уехать домой», - прокомментировала одна из мам Татьяна Чиркова.

Одна из немногочисленных больничных «обновок»
Одна из немногочисленных больничных «обновок»

Между тем еще в июле 2018 года появлялась информация о том, что в стенах инфекционного отделения этой больницы ребенка чуть было не стали лечить просроченными медикаментами, чему возмутилась мать маленького пациента. Досталось не только невнимательному персоналу больницы — рассерженная женщина прошлась и по состоянию палат в больнице, которые с того момента ничуть не изменились в лучшую сторону.

Некоторые пользователи отмечают, что руководство больницы, очевидно, ожидает, что решить озвученные проблемы можно будет в рамках кластерного объединения с Алтайской краевой клинической детской больницей и Перинатальным центром Алтайского края. Три учреждения с 1 января 2019 года объединили в «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства». Однако перспективы это довольно туманные, и пока в составе краевого медицинского кластера остается детская больница с откровенно некомфортными условиями для маленьких больных.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
Гость

11.01.2019 09:17

Прорыв!
Гость

11.01.2019 09:25

Наследие Долговой - обоссаные матрасы!
Н

11.01.2019 09:50

Зато кластер!!)))
Непрошеннорождённый

11.01.2019 09:56

Зеркальное отражение состояния всей страны, под мудрым руководством путина. Даже первый и второй канал тв уже не спасает.
Ага

11.01.2019 10:08

Снимать надо таких главврачей, сидит в кресле не первый год, а толку никакого...
Вот это поворот ?!

11.01.2019 10:59

и это столица края ? Елыкомов - ау ! Без вашего участия похоже тут не обошлось
если бы только в крае

11.01.2019 11:10

Вот это поворот ?! писал(а):
и это столица края ?


такая разруха была. Все здравоохранение страны, за редким исключением, в таком состоянии после 20 лет путинского геноцида.
долгову теперь не трогать

11.01.2019 11:17

она заместитель губернатора. Должность заработала непосильным трудом.
кум

11.01.2019 11:17

Надо просто мамачкам здоровых детей рожать, и не будет никаких проблем!
кум

11.01.2019 11:34

А ещё лучше,вообще не рожать,сколько денег можно сыкономить на роддомах,выплатах материнского капитала и всяческих пособий!
Я , именно это , со своими друзьями и Олей из Суетки,из ЛБГТ сообщества и доказываю!
Гость. Просто гость.

11.01.2019 13:02

Тут надо не в СМИ фото выкладывать, а жалобы строчить куда только можно. Начиная от прокуратуры и заканчивая уполномоченным по правам ребенка. А смысл обрушать шквал критики в инете?) Ну, пошумят люди, повозмущаются, а ответственные за такое состояние больницы и дальше будут сидеть на своих местах и жить от зарплаты до аванса.
[удалено модератором]

11.01.2019 15:12

кум писал(а):
Надо просто мамачкам здоровых детей рожать, и не будет никаких проблем!
гость

11.01.2019 16:37

1980 год. Областной центр в Центральной России. Город меньше, чем Барнаул.
НО! В детской больнице палаты в виде отдельных боксов. Все палаты на 2-4-6 человек имеют каждая свой санузел. Дети не заражаются повторно при посещении мест общего пользования.
У нас такие условия в обычных больницах появились сравнительно недавно, практически через 30 лет, НО только для платных пациентов.
Ещё один немаловажный момент. Вновь поступивших с аналогичными диагнозами помещали вместе в отдельную палату. Через некоторое время, после выписки выздоровевших, в эту палату не подселяли новеньких на освободившиеся места. Переводили оставшихся в другую палату, побольше, где маленькие пациенты в такой же стадии болезни. Например, ребенок с пневмонией идет на поправку, к нему не поместят вновь поступивших с бронхитами и ротавирусами и т.п.. малыша переместят в палату с такими же выздоравливающими, как и он.
Почему 40 лет назад эта практика применялась в стране, а в Барнауле до сих пор, считаю сознательно заражают вновь в больницах выздоравливающих детей, да и взрослых тоже?
На возмущение пациентов у врачей один ответ: «Не нравится? Выписывайтесь!»
Рассказывали, что женщина - врач взрослой больницы на П. Сухова при этом ещё и добавляет в спину пациенту: «Иди к чёрту!».
Это

11.01.2019 17:03

страшное место. Мы в 2013-м году еле ноги оттуда унесли с грудным ребенком. Весна, холодина, снежок пролетает, в палатах ни горячей воды, ни отопления. Ребенку два месяца, мы в обнимку с обогревателем, срочно привезенным из дома, пару дней продержались, да еще и отказ писали, так не отпускали. Кроватки тут еще приличные на фото, а были деревянные рамы, перетнутые веревками. Так что бардак там давно. Одно хорошее воспоминание - медсестра ночная, чудная девушка тогда работала.
А ведь туда со всего края везли детей. Не каждой мамочке обогреватель и чайник срочно могли доставить. Вот такая охрана материнства и детства...
Ту 15:12

11.01.2019 18:53

А вы чем его лучше?
Доктор

11.01.2019 19:12

Чем больше озабочен минздрав кластерами, тем больший риск остаться больницам без клистерных. Может быть чиновникам поставить клизму Lege artis.
в предыдущей ветке тебе-тупице ответ

11.01.2019 20:02

Ту 15:12 писал(а):
А вы чем его лучше?
гость

11.01.2019 20:27

Чем больше ворует главврач, тем хуже больница.
ДЕТСКИЙ МЕДкластер !! ВОТ ОНО СРЕДНЕ !??

12.01.2019 01:42

ВЕКОВИЕ ПО СУРИКОВСКИ от нотариата власти.
Циничный доктор

12.01.2019 19:08

Фракция КПРФ,разрабатывает законопроект о запрете лечения детей депутатов федерального и регионального уровня за пределами России,Казахстана, Белоруссии, Армении!
И это-правильно!