Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульский регоператор возложил ответственность за груды мусора на управляющие организации

Фотографии переполненной площадки на улице Барнаульской в Новоалтайске возмутили горожан
Фотографии переполненной площадки на улице Барнаульской в Новоалтайске возмутили горожан

Регоператор по обращению с ТКО в Барнаульской зоне ООО «ЭКО-Комплекс» прокомментировал ситуацию с переполненными в праздничные дни мусорными контейнерами в краевом центре и в Новоалтайске. Трудностей в компании не отрицают, однако в пресс-службе сообщили ИА «Банкфакс», что ответственность за груды отходов несут ТСЖ и УК.

Проблема, как утверждают в «ЭКО-Комплексе», носит точечный характер, и в первую очередь связана с работой управляющих организаций на подконтрольной оператору территории. В первую очередь в обществе отметили, что не все УК и ТСЖ своевременно предоставили данные для заключения договоров с регоператором на вывоз мусора, хотя о такой необходимости они были уведомлены еще в сентябре. Некоторые компании якобы вовсе игнорируют это требование и складируют мусор без правоустанавливающих документов, по-старинке, в ближайших контейнерах или бункерах. Это и ведет к перенакоплению отходов.

Похожую ситуацию наблюдали на улице Смирнова в Барнауле
Похожую ситуацию наблюдали на улице Смирнова в Барнауле

Еще одной причиной сложившейся ситуации «ЭКО-Комплекс» указывает состояние самих площадок с мусорными баками. За их содержанием обязаны следить все те же УК или ТСЖ, а в частных секторах — органы местного самоуправления. «Обязанности регионального оператора возникают с момента погрузки мусора в мусоровоз. Мы отвечаем только за вывоз и утилизацию отходов, которые размещаются непосредственно на контейнерных площадках, а не рядом с ними. Не нужно путать два этих обстоятельства. Водители мусоровозов должны подбирать мусор, просыпавшийся при погрузке. Наводить порядок на контейнерной площадке они не обязаны - это работа дворников», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе «ЭКО-Комплекса». Кроме того, по утверждению регоператора, контейнеров местами попросту недостаточно для такого количества отходов, а их состояние оставляет желать лучшего.

В пресс-службе оценили опубликованные в соцсетях фотографии, которые возмутили горожан. «Площадка во дворе домов по улице Барнаульская, 2 и 3 в Новоалтайске – это пример ненадлежащего содержания. Аналогичная ситуация и на улице Смирнова в Барнауле. На опубликованной в социальных сетях фотографии контейнерной площадки на улице Барнаульская хорошо видно, что часть баков пустые. Это говорит о том, что вывоз мусора здесь осуществляется своевременно. Но сами контейнеры находятся в плохом состоянии – они старые, непокрашенные. Для такого объема отходов их явно недостаточно. Кроме того, кучи пакетов с мусором лежат возле контейнеров, что свидетельствует о ненадлежащем содержании площадки», - рассказали представители «ЭКО-Комплекса».

Сейчас все переполненные площадки оперативно зачищаются при помощи подрядных организаций, а графики вывоза мусора, установленные организацией, соблюдаются. Только в Барнауле на линию в праздничные дни выходили порядка 90 мусоровозов. Отметим, что в случае обнаружения скопления отходов регоператор должен уведомить ответственное лицо о необходимости убрать мусор. Если увещевания не подействуют, то компания должна сама навести порядок на территории, после чего уже в судебном порядке она может взыскать с нарушителя затраченные средства. Такой алгоритм действий прописан в действующих нормах.

Напомним, что с 1 января на территории Алтайского края, как и других регионов РФ, стала действовать новая схема по обращению с коммунальными отходами, согласно которой каждый субъект федерации был поделен на «зоны влияния» между региональными операторами по обращению с ТКО. Несмотря на то, что новая схема была нацелена на улучшение ситуации с утилизацией отходов, в соцсетях с начала года то и дело появляются сообщения о неудачном старте работы регоператоров. Жители Барнаульской и Бийской зон за новогодние праздники успели заснять целый ряд переполненных мусорных площадок, забитых урн в общественных местах и так далее, утверждая, что с новой схемой обращения с ТКО чище на улицах явно не стало.

Уточним, что по результатам всех конкурсов Барнаульской зоной станет заниматься АО «ЭКО-Комплекс» - компания, обслуживающая барнаульский полигон ТКО, бийское ООО «Спецобслуживнаие-Центральное» «подмяло» под себя сразу три зоны — Алейскую, Бийскую и Заринскую. Две малые зоны — Каменская и Славгородская — отошли ООО «Линетт» и «Позитив 88» (новосибирская и рубцовская фирмы). Последняя зона — Рубцовская — с большим трудом нашла своего регоператора в лице волчихинской компании ООО «ВторГеоРесурс».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Гость

11.01.2019 11:14

карл сделал себе бизнес через компании Загарина , завалили весь город , сами миллионы вымывают
Славгородец

11.01.2019 11:53

Яровое как город курорт приказал долго жить.Стаи крыс побегут на озеро Яровое, так как сваливать мусор будут между Славгородом и Яровое.Для принятия такого количества мусора ничего не подготовлено,но жаждующие огромных денег уже нарисовались. При выборе площдки и регоператора не обошлось без юркого старца Кропова.Был пригрет Карлиным,понятно что два сапога пара,но Томенко зачем то тоже сдался? Ну прям всемогущий Наполеончик.
Даааааа..

11.01.2019 11:55

Эко-Комплекс похоже будет проблемой для всех территорий какие им передали в обслуживание. Спросите почему такое мнение? Отвечаю попробуйте в начале дозвониться номера тел. 504-552, 504-304, 504-534, 504-486, тел. ген. директора 8 800-350-7337, . Три дня звоню 9. 10. 11 января 2019 года. Не дозвонился, сколько мусора может скопиться и копится господин Карл работать надо.
Вася

11.01.2019 13:16

Виктор Артурович всегда умел и умеет красиво и убедительно разговаривать, сыпать терминами и законами, но на деле практически всегда в итоге буксовал... Тут тоже набьет карман и тихо исчезнет ,как с "белых яблонь дым" вместе с деньгами.
на счет телефонов

11.01.2019 15:33

Я на счет телефонов, по которым не берут трубки, сначала тоже возмущалась, а когда приехала к ним в офис поняла, в чем дело. Народ на заключение договоров идет бесконечным потоком, люди, которые там работают просто в мыле, им реально некогда снять трубку, и на обед не сходить, потому что в отделе постоянно народ. Поэтому лучше все-таки приехать, тем более, что они сейчас вроде как даже в центре города специально офис открыли.
Из районов

11.01.2019 16:47

Да, " Эко-комплекс" уже прославился...заходят на территорию поселков , а до этого ни разу с главами сельсоветов не встретились!!!!! Что убирать? Где убирать? Они наверное телепаты? Удивительно!!!!Ни один телефон в их конторе не отвечает!!!! Вопрос ":Вы где?" Короче ждет мусорный беспредел!Где Гилев? Где вся власть??????????????
гость

11.01.2019 17:23

все везите мусор под двери эко комплекса и городской администрации
Даааааа..

11.01.2019 18:52

Предложение руководству Эко-Комплекс от жителей Солнечной поляны (частный сектор) по почте всем пришлите договора мы заполним приложим необходимые документы и отправим почтой назад в Эко-Комплекс. Сидеть в очереди я не буду. Мусор вывозят залётные машины и нас это устраивает.
гость

11.01.2019 20:21

в пресс-службе сообщили ИА «Банкфакс», что ответственность за груды отходов несут ТСЖ и УК.

Вот и всё. О том и речь была, что не меняя ничего, организовали каких-то регоператоров, которые ни за что не отвечают и спрос с тех с кого и раньше был. Зато цены задрали, чтобы карлину было откуда в крае денежки тянуть с подельниками. Когда уже нажрётся эта задница с ушами?
Создадим проблему, а потом видимость её решения!

12.01.2019 18:30

Проблему ТБО можно решить принятием закона о залоговой стоимости товаров и этим законом обязать торговые предприятия принимать использованные товары от населения, возвращая залог. Торгуешь батарейками – принимай батарейки, торгуешь лампочками – принимай лампочки, торгуешь мебелью – принимай мебель, торгуешь обувью – принимай обувь и т.д. Отправлять использованные вещи из магазинов на пункты сбора можно с тем же транспортом, которым доставляют в магазин новый товар. На свалки возить практически нечего будет!!! Нет адекватной переработки? Значит нужна госпрограмма по строительству перерабатывающих предприятий, не только мусоросжигание. И нужно оборудовать площадки хранения раздельно собранного мусора. Это лучше чем свалки-полигоны. Населению сложно сдавать ТБО на пункты сбора, их просто нет в шаговой доступности, да и принимают там не всё, а магазины есть на каждом шагу. Дома зачастую скапливаются батарейки, отслужившие лампы энергосберегающие, использованные счётчики, старые телевизоры и другая бытовая техника. Выбросить на свалку эти уже ненужные вещи рука не поднимается, а сдать это всё в пункт приёма нет возможности. Захламляются подсобные помещения домов и квартир. А сколько ресурсов пропадает зря!
Торговцы, конечно, будут сопротивляться этой лишней для них головной боли, но проблемы экологии всех касаются, поэтому вменить им в обязанность такую приёмку – это жизненно необходимо!
Ну а уж коли создали регоператоров, то пусть создают места приёмки и хранения раздельно собранного ТБО, а не только собирают деньги с населения. Для того, чтоб возить мусор на свалки - реформа не нужна.
ru.банок

12.01.2019 19:42

Просто надо создавать предприятия по фасовке и переработке отходов мусора!
В Новосибирске,как минимум в этом году будут введены в эксплуатацию три мусороперерабатывающих завода,около 35 мусоросортировочных пункта,что позволит безотходно утилизировать более 85 % отходов!
Сравните по делам коммуниста Локтя со своим ч....м Дугиным,почуствуйте разницу....
Полезно знать:

14.01.2019 23:11

https://zen.yandex.ru/media/pioner/pochemu-musornaia-reforma-s-razdelnym-sborom-musora-obrechena-na-proval-5c382e4762248c00aa875401?from=feed
Почему "мусорная реформа" с раздельным сбором мусора обречена на провал

https://svpressa.ru/realty/article/221426/
Россиян заставят дорого заплатить за вывоз мусора, но травить не перестанут
С 1 января плата за утилизацию выросла, но свалок стало еще больше