Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Каменские власти готовы отказать единственному кандидату без судимости в управлении городским ЖКХ

Горсовет Камня-на-Оби практически единогласно согласовал кандидатуру нового руководителя МУП «Каменские теплосети». Им должен стать Александр Бобровников, который имеет большой опыт руководящей работы, а ныне находится на пенсии, рассказал ИА «Банкфакс» депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский (СР). Однако у районных властей, которые должны принять окончательное решение, возникли сомнения, стоит ли заключать контракт с Бобровниковым, или же у руля МУП нужно оставить прежнего начальника Валерия Басманова. Ситуация вызвала ожидаемое недовольство уязвленных народных избранников. Эту информацию агентству подтвердил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Ноздрин.

Как рассказал ИА «Банкфакс» справедливоросс Василий Железовский, сессия горсовета, на которой он лично присутствовал, состоялась утром 8 февраля. Единственным вопросом, заявленным в повестке, оказалось согласование кандидатуры нового руководителя МУП «Каменские теплосети». Со слов Железовского, в конкурсе принимали участие четыре человека, трое из которых уже имели отношение к руководству предприятием и именно они якобы успели довести его до кризисного состояния. «На пост претендовали и Филинов, и Басманов, которые уже успели натворить там дел, и им все мало. При этом у каждого из них имеется судимость. И только Бобровников чист перед законом. Но районной администрации это не видится весомым аргументом», - заявил депутат АКЗС.

По его словам, присутствовавшие на сессии депутаты горсовета практически единогласно поддержали Александра Бобровникова. Однако позже перед ними выступила и. о. главы Каменского района Евгения Гордиенко, которая дала понять народным избранникам, что последнее слово в данном вопросе все же останется за чиновниками — именно они решат, будет заключен с Бобровниковым контракт или нет. «Гордиенко прямым текстом заявила: «Я еще подумаю, назначать ли его на эту должность». Получается, что позиция представительной власти не имеет для администрации никакого значения. В таком случае зачем вообще было проводить конкурс и устраивать голосование горсовета, если Гордиенко сама знает, как лучше?! Разумеется, все депутаты остались крайне возмущены ее словами и тем, что с ними не желают считаться. Кроме того, получается, что они опять намерены провести в «Теплосети» своих людей и погубить предприятие окончательно», - эмоционально заявил эсер.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию у первых лиц Каменского района за все время после сессии так и не удалось. Заместитель главы администрации района Алексей Жихаренко от вопросов корреспондента ИА «Банкфакс» вежливо уклонился, пояснив, что присутствовал лишь на половине сессии, поэтому ситуацию лучше будет обсудить с самой Евгенией Гордиенко. Однако и. о. главы района сначала была занята рабочим совещанием, а после в приемной никто так и не снял трубку.

Тем временем слова Василия Железовского «Банкфаксу» подтвердил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Ноздрин, который был членом конкурсной комиссии. По его словам, 16 из 18 присутствующих на сессии депутатов действительно поддержали кандидатуру Бобровникова, однако руководитель района осталась не слишком рада такому исходу событий. «Не скрою, что депутаты были возмущены. Конкурс же был проведен не ради смеха. Комиссия его допустила, депутаты согласовали, а потом так получается. Я лично отрицательно к этому отношусь. На такой ответственный пост нам нужен новый человек, не из прежнего окружения. Как трое оставшихся кандидатов могут вызывать доверие, если они все в свое время были осуждены? Именно при их непосредственном участии тепловые сети были доведены до такого состояния. А теперь они снова кружатся вокруг МУПа и готовы «вывести его из критического состояния». У вас же было время, чего раньше не выводили? Тут все очевидно, но администрация считает иначе. Поэтому депутаты и недовольны», - разъяснил собеседник.

Стоит отметить, что о ситуации возможного двоевластия на предприятии ранее сообщали «Каменские известия». По сведениям источника, администрация Каменского района объявила конкурс на замещение руководящей должности в МУП «Телосети» при действующем руководителе Валерии Басманове. Конкурс состоялся 15 января 2019 года, и конкурсная комиссия одобрила кандидатуру того самого Александра Бобровникова. Басманов же исполняет обязанности руководителя с 18 июня 2018 года, и именно он занимается проблемами теплоснабжения Камня-на-Оби все это время. Однако приставка и. о. так и не была снята с фактического директора, ведь городские депутаты его кандидатуру не поддержали.

Кроме этого, по сведениям местных журналистов, в определенных кругах города обсуждалась информация, что Александр Бобровников - аффилированное лицо, способное на должности директора теплоснабжающего предприятия действовать в интересах небезызвестного в Камне человека, занимающегося угольным бизнесом. Впрочем, обнаружить какие-то подозрительные факты из биографии основного кандидата не удалось.

Напомним, что в Камне-на-Оби уже два года подряд в отопительный сезон вводится режим чрезвычайной ситуации. Ранее причинами становились нехватка угля или нестабильная работа оборудования теплоснабжения. В этом году режим ЧС в городе вводился в сентябре из-за предбанкротного состояния теплоснабжающего предприятия. А после он был расширен на весь район ради закупки угля.

Ситуация в Камне-на-Оби до сих пор характеризуется как нестабильная из-за отстранения Федора Найдена с поста главы района в рамках расследования уголовного дела по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Ситуацию во время подготовки к отопительному сезону осложнял отказ депутатов поднять тарифы на тепло. В итоге, после настойчивых рекомендаций из края, народные избранники пришли к компромиссному решению, но, по оценкам экспертов, этого недостаточно для безубыточной работы коммунального предприятия. Эпопея с теплоснабжением в Камне-на-Оби длится уже больше 10 лет и каждый год преподносит новые сюжетные повороты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
знаток

11.02.2019 13:04

Только Ноздрин и Железовский забыли добавить,что Бобровников по образованию ветеринар и всю жизнь проработал ветеринаром,в мае ему исполнится 66 лет,какой из него директор теплоснабжающего предприятия
Пупкин

11.02.2019 13:05

Предлагаю справедливоросса Василия Железовского, лично присутствовавшего на сесии утвердить на должность директора МУП "Каменские теплосети"! Вот это будет да!
Виктор

11.02.2019 13:33

Я не живу в Камне, но хорошо знаю Василия Железовского как принципиального депутата и порядочного человека, это того чего не хватает сегодняшней власти. Он и главой района справится.
Задубровников

11.02.2019 13:47

Кандидат хотел доказать горсовету, что что то еще помнит и пытался объяснить языком ветврача с точки зрения директора совхоза 66- летними мозгами, по его мнению не дожившими до маразма, как надо поправить дела в теплоснабжении. Жалкое слабоумие и маленький банапартизм с большим временным отрывом от современной действительности не дали ему возможность рационально распределить в голове мысли. Поэтому, слава тебе Господи, депутатам не пришлось слушать офигенную хрень своего выдвиженца. В перспективе это могло вылиться в рассказ, как можно корове вырезать ангину автогеном через задний проход в условиях российского бездорожья и общей сентиментальности. Каменские эсеры в случке с Витькой Ноздреманом (к стати пока еще Едрососовцем) дружно хотели протащить марионетку знаменитого угольшика. Всем охота бабла срубить! ОДНАКО МАЛОСТЬ ОБЛАМАЛИСЬ. Здравый смысл еще может победить. И это вселяет надежду.
Очумелец

11.02.2019 13:50

Если Железовский человек, а не чуловек, тогда я Трамп! То, что он порядочный пр....рок, я знаю точно!
Удивленный

11.02.2019 13:55

Меня удивил депутат Клименко, я считал его умнее, а он туда же, к этим, за ветеринаризм.
Светлана

11.02.2019 14:06

Городской совет - лишнее звено в устройстве нашего управления. Горсовет не нужен. Стыдно смотреть, как Трофимов читает по бумажке, а мнит себя главой, как в первые "бл" леди лезет Проскурина или самодоволится Скворцоава, как шмыгают сопливыми носиками остальные поцанятки с грязными ногтями и потной одеждой. ДЕМОКРАТИЯ-- одно слово! Власть народа! Правда от власти одна видимость, но зато амбиций, как у имбицила полные штаны ....
Вестник администрации

11.02.2019 15:02

Гордиенко принципиально не назначит Бобровникова. он человек мистера Ч. А всякие там товарищи эсеры и единоросы очень активного его протаскивают, потому что им отказ видимо обещан.
Правда жизни

11.02.2019 15:06

Депутаты хотят зицпредседателя Фунта протащить. За его спиной будут проворачивать схемы разные.
Данилов

11.02.2019 15:28

А басманов зоотехнник
Валентина

11.02.2019 16:08

Бобровников не просто ветеринаром работал, а начальником Управления ветеринарной службы по Панкрушихинскому району. Это нужно учесть, что хозяйственные, финансовые, руководящие процессы и проблемы ему очень даже знакомы не по ОБС, а практически!!!
Посторонний

11.02.2019 16:29

А почему никто не рассматривает кандидатуру Данилова? Он очень хороший управленец, знает город, воровать не даст.
постороннему

11.02.2019 16:41

рассматривали и его кандидатуру. он в дверь не пролез. поэтому не смог выступить перед комиссией
За Данилова

11.02.2019 17:03

Мы только Данилова рассматриваем! Кандидат от народа!
рассуждателям

11.02.2019 18:16

руководитель МУП «Каменские теплосети» Александр Бобровников, является родственником Евгении Гордиенко, по отцовской линии. Это всем известно.
Предер Аполлинария Акимовна, с. Верх-Тулуп Каменского района

11.02.2019 18:39

редактор писал(а):
.... Однако позже перед ними выступила и. о. главы Каменского района Евгения Гордиенко, которая дала понять народным избранникам, что последнее слово в данном вопросе все же останется за чиновниками — именно они решат, будет заключен с Бобровниковым контракт или нет. «Гордиенко прямым текстом заявила: «Я еще подумаю, назначать ли его на эту должность». ....

Иш шо сопля зеленая удумала!
Ты поначалу дорасти, да ума наберись, чтоб потом такое решать за депутатов.
Недавно вон тока в школу ходила, депутаты то тебе в деды годятся...
Сама то небось ни чего не умеешь....
Тому, кто 15.28

11.02.2019 18:40

Данилов в это время был на совещании. Не умеешь шифроваться, покололся, дружок!
Житель города

11.02.2019 21:26

Полная деградация представительного органа и партии власти в Камнена Оби.Группа интеллектуалов Трофимов,Ноздрин,Железовский пытаются претворить мечту жулика Чернышова хоть как-то попасть во власть .Поставив во главе сетей ветеринара появляется возможность воздействовать на администрацию,да и пятачков рубануть.Опыт у этого типа в этом деле громадный,не раз уже тепловые разгроблял.Басманов нормально проходит отопительный сезон,являясь директором тоже выигравшим конкурс.Гордиенко зделает ошибку если заключит контракт с ветеринаром-пенсионером из Панкрушиха. Товарищиь прокурор поддержите почин своих коллег,пора разгонять это сборище дегенератов.
Валентине

11.02.2019 22:18

В тепловых количество работающих больше чем жителей в Панкрушихинском районе.В 66 надо внукам сказки читать.Согласившись на эту аферу ветеринар реально не догоняет для чего и куда его пихают.Пенсию по возрасту не зря государство назначает.
Раиса

11.02.2019 23:18

Не нужен новый человек в наведении порядка в городе!!! Зачем постороннего посвящать в махинации с углем!!! Возню с теплоэнергией создают, давая понять, что трудятся!! Взять хотя бы возврат лишних денег за отопление!!! Когда делали начисления лишние за отопление ни у одного из жильцов не спросили документов, а как возврат делать, так кучу документов требуют и отнимают у народа время и нервы!!! Требуют домовую книгу- ну так ее уже давно отменили!!! А почему бы не сделать перерасчет без этой мышиной возни??? Ведь давно все компьютеризировано!!! Или расчитываете на тех, кто не хочет тратить время и эти незаконноначисленные денежки останутся у вас??? Или люди молча проглатывают все ваши проделки , а вы и рады стараться??? Верните деньги без всяких морок, по начисленным ведомостям- на следующий месяц пересчитайте!!!
Масло-масленное

12.02.2019 01:46

Светлана, а давайте вообще всех разгоним, и горсовет и райсовет, и всю администрацию. А оставим одного Н.Ф.Н. Вот всем счастья привалит. В виде, "прекрасных" дорог из ям, "жаркого" угля из булыжников, "наивкуснейшего" хлеба из уже закрытой пекарни (кстати, построенной на деньги взятого тендера у государства.) Да, и ещё клумба, с водобрызгающим "фонтаном", хотя на эти деньги можно было построить парочку домов для расселения аварийного жилья. А, да и ещё же у нас есть "великолепная" набережная, со ступеньками от н.ф.н, которая уже приказала долго жить, и "заборчик" на берегу реки, не рукотворный))) P.S. Кстати, у нас же есть ещё "Замок" на 330 квартале, с гербом от "Караваева" который н.ф.н разрешил построить на отопительном колекторе. Каравай, каравай, феде .... Подлизай!!!
Походу

12.02.2019 07:00

Иваныч накатил новапасита и его вштырило.
Раисе

12.02.2019 07:08

Скажи спасибо что тебе вообще компенсацию дают. Это добрая воля. Привыкли, что власть вам постоянно должна. Любое её доброе начинание хаите. Неблагодарнве вы .
Предыдущему

12.02.2019 08:05

А ты поди из администрации? Сидите тут , пишите всякий бред. Работали бы лучше. Половина комитетов бездельники, вечно чаи гоняют.
Полукровка

12.02.2019 08:10

Нечаеву 70 работает у попкова 10 кл руководит муп
Шайтан

12.02.2019 08:17

Как боятся что из под них стул вырывают нового человека испугались расшевелили годюшник
Инсайд

12.02.2019 08:21

Немного о комитетах администрации. Главные бездельники это жкх. Пьют чай по 5 - 6 раз в день. А некоторые не только чай. Чем архитекторша занимается, вообще никто не знает. Председателя вечно нету на работе. Зато премии себе выписывать любят, если бы люди знали их размер, то офигели бы. но это от народа скрывается естественно. Зачем быдлу знать, сколько БЮДЖЕТНЫХ денег получают эти бездельники.
Инсайд

12.02.2019 08:34

Еще непонятно чем занимается комитет по экономике. Какая от них выгода? Пару раз в год потрясти предпринимателей на предмет спонсорской помощи? Липовые цифры в отчетах рисовать? Если главная экономистка публично говорит, что все эти цифры всего лишь" наши пожелания", о чем тут дальше можно вести разговор? И какое отношение комитет по экономике имеет вообще к развитию бизнеса? Еще один комитет бездельников и дармоедов.
Инсайд

12.02.2019 09:22

Непонятно зачем существует комитет по правовым вопросам. При слове "комитет" большинство людей представляют нечто масштабное, с большим количеством работников. А в комитете по правовым вопросам работают 3(три!) человека. Никто не знает почему так. Видимо, что бы госпожа П. большую зарплату получала и умницу из себя строила.
Инсайд

12.02.2019 09:44

Еще один дармоед это главный секретчик господин А. Чем он занимается? Никто не знает. Секреты охраняет. Кабинет вечно закрыт. И непонятно, то ли он ушел, то ли внутри. Ведь все знают о его так скажем "болезни". Вполне вероятно, он закрывается изнутри и "лечится".
Инсайдеру

12.02.2019 16:16

А про комитет по имуществу что скажешь?
Инсайдеру

12.02.2019 16:42

А про Иваныча чо не пишешь? Обалдуй и лодырь, каких свет не видывал. Скоро в двери пролазить не будет. Или ты Иваныч и есть?