Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Депутата Алтайского Заксобрания ждет суд за растрату «коммунальных» миллионов

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания. Его обвиняют в крупной растрате. Хотя пресс-служба регионального следкома напрямую не называет народного избранника, источники ИА «Банкфакс» сообщили, что речь, вероятно, идет о единороссе Андрее Волкове.

По данным следствия, с 2012 года по 2016 год он являлся учредителем барнаульской управляющей компании ООО «Прогресс Плюс». Совместно с директором УК они присваивали средства жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые те перечисляли в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям. По подложным документам деньги переводились на счета подконтрольных Обществу аффилированных компаний, после чего обналичивались. За 3,5 года директор и учредитель управляющей компании похитили более 43 млн рублей. При этом распределение похищенных денег осуществлял непосредственно Волков.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В ходе предварительного следствия директор УК полностью признала вину в содеянном и заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Суд уже назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ресурсовиков на возмещение ущерба в полном объеме. Между тем депутат АКЗС своей вины не признал. На его имущество был наложен арест. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что еще 31 августа 2016 года в отношении Андрея Волкова была введена процедура реструктуризации долгов - один из возможных сценариев в делах о личном банкротстве. Как следует из материалов арбитража, фирмы «Ремикс» и «Реминко+» были подрядчиками у управляющих компаний «Прогресс плюс» и «Коммунал-Элит». Депутат Волков был учредителем данных УК. Краевой суд удовлетворил требования подрядных организаций взыскать лично с депутата присужденный арбитражом ранее долг и имущественный вред. Однако Андрей Волков, судя по документам, «организовал злостное неисполнение вступивших в силу решений суда». Отметим, что тогда народный избранник избежал уголовного преследования лишь по истечении срока давности.

Не дождавшись уплаты долга от структур, подконтрольных Андрею Волкову, «Ремикс» и «Реминко+» попытались его обанкротить. Арбитражный суд вынес решение ввести реструктуризацию долгов на шесть месяцев, до 1 марта 2017 года. Однако достичь понимания у сторон сразу не вышло. Лишь в середине апреля 2017 года было заключено мировое соглашение, которое позже утвердил суд.

Видео: СКР


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Фишер И. Я. г Славгород

14.02.2019 18:27

Опять едрос.
Андрюша Волков...

14.02.2019 18:32

старый жулик от коммуналки))). Пока за одно его судят и дадут условно, он уже новую тему в этой же сфере поднимает))). Прокуратура как всегда не повороьлива... или в доле , что скорее всего.
Директор СССР

14.02.2019 18:44

А почему он не под стражей? Или я что-то не понял за 43 лимона?
свой

14.02.2019 19:15

арашуков но все в заке честные обхохочешься не успеваем следить. А едросы говорят все мы хорошие.
лищнее подтверждение....................

14.02.2019 19:18

"Единая Россия"- сборище жуликов и воров!
ну воо-ще

14.02.2019 19:18

бабку несчастную посадили за кражу продуктов в маркете, а тут отъявленный бандит получил условно...
Может такой метод применить для единороссов?

14.02.2019 19:19

Свидетели рассказывают, что в середине 60-х были массовые переходы китайцами госграницы СССР в районе озера Желанашколь и других местах. Пограничники наши цепляли на растяжки сетчатый трал-невод с мотнёй за БТРы и выдвигались навстречу толпе. Попавших в невод отволакивали на нейтральную полосу ...
гость

14.02.2019 19:26

Директор СССР писал(а):
А почему он не под стражей? Или я что-то не понял за 43 лимона?
есть такая тема "депутатская неприкосновенность". Ждем-с ремейк на бенефис Р.Арашукова в Совфеде в исполнении А.Волкова в АКЗС!
фишеру

14.02.2019 19:57

да ваня не только в лдпр судимые как ты люди
Лидер

14.02.2019 20:14

Волков как крал, так и крадет, а потоковские маргиналы за него на выборах голосовали. Теперь ему свои денежки отдают, 40 домов в управлении его УК.
Директор СССР

14.02.2019 20:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Правильный Аркадий

14.02.2019 20:58

Я считаю,что данных персонажей надо,как минимум,как было при моём кумире Сталине , отправить вна , да не ххрена,не в Окраину,а на Колыму,лет на двадцать!
Рубцовчанин.

14.02.2019 21:22

А можно специалистов этого замечательного отдела на месяцок к нам Рубцовск? Пусть с нашей «королевой» ЖКХ разберутся. А то дурит народ наша Ирина ОХтамовна и складываете миллионы у себя в гараже!!!
Кто из них круче

14.02.2019 21:30

https://www.youtube.com/watch?v=iwHSjjXgmA4


Андрей Волков ООО " Прогресс Плюс" или директора новосибирского ГКУ правительства «Хозяйственное управление» Наталья Малиновская
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.02.2019 21:39

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания....
так было и по Ване Диркс по уголовное дело №355512 по признакам преступления, предусмотренного в период 09.01.2015-10.01.2015г незаконной охоты на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по АК. За деньги Вани Лоор нашли замену, а архивы из МО МВД России "Славгородский" согласно ответа ДРЮчка, по указанию шайтана и предателя Родины Носкова Д С без изготовления копий передали в СУ СК РФ по АК.
ЕСли это не заказ по Волкову (вроеде он хотел в Славгороде моего лучшего друга А Г Кропова в 2010г заменить), то он может попасть под
https://rg.ru/2019/02/14/putin-predlozhil-surovo-nakazat-vorov-v-zakone.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Воров в законе" будут "сажать" на срок до 15 лет за высшее положение в преступной иерархии, а при совершении преступлений они могут остаться за решеткой пожизненно. Такой законопроект предложил президент и в Госдуме уже заявили о его поддержке.
В частности, Владимир Путин предложил дополнить Уголовный кодекс статьей "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Наказание - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Преступления, совершенные занимающим высшее положение в преступной иерархии, наказываются лишением свободы от 15 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. Условное наказание исключено.
Усиливается наказание за создание преступных сообществ для совершения тяжких преступлений или руководство ими, разработку планов для таких преступлений, раздел сфер влияния или
Узник, ты это посмотрел ???https://www.youtube.com/watch?v=iwHSjjXgmA4

14.02.2019 22:06

«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер писал(а):
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Славгородец

14.02.2019 22:18

В свое время он баллотировался на должность главы администрации Славгорода в противовес Кропову. Тогда, помню, кто то из краевых то ли депутатов, то ли еще кого то приезжали его поддержать. Но Волков, конечно, проиграл выборы. Как видно, тогдашние славгородские депутаты сделали правильный выбор.
ВКл.

14.02.2019 22:22

Не складывается картинка, если он обналичил 43 миллиона, а претензий к нему от ресурсоснобжающих организаций на 2. 5 миллиона и то по старому делу, то где долги по коммуналке? А если у конторы долгов нет, то как так? Он якобы украл и некому не должен. Тут что то не то. Дело не простое. Я сейчас тебе честно скажу, вот в этот раз я за депутата. Дома которыми управляет его компания, не сильно отличаются от других, тем более это "поток", так что ищите кому выгодно слить Волкова с избирательного участка. А что ЖКХ бизнес такой крутой, что там можно 43 миллиона украсть и это на домах не отразится? Пойду посмотрю кто управляет моим домом.
Директор СССР

14.02.2019 22:36

ВКл. писал(а):
Не складывается картинка, если он обналичил 43 миллиона, а претензий к нему от ресурсоснобжающих организаций на 2. 5 миллиона и то по старому делу, то где долги по коммуналке?


Претензий не было ибо вместе мутили
Гость

14.02.2019 22:51

Выходит с правосудием у нас всё в порядке?! Только почему-то появляются крамольные мысли?! Почему, не смотря на то, что похищенное не было возвращено, эти замечательные и достойные люди не находятся в СИЗО или где-нибудь на просторах "солнечного" Магадана не отрабатывают причинённый ущерб и ухитряются получать ещё и условные сроки, при этом не бедствуя?!
Сибиряк

14.02.2019 23:24

Действительно, кого то за украденную зубную щетку в СИЗО сажают, а кто то спокойно продолжает подворовывать, в зато сибирском токже уже две недели дубак в квартирах, у местного директора суровикина газ в трубе застрял, зато набивать карманы коммунальными деньгами ему ничего не мешает! За счёт жителей бесплатно топятся его личная Мойка и автобаза, тут все нормально
А когда же

15.02.2019 00:41

Кох посадят? Мы, рубцовчане, ждем очень!
Климову

15.02.2019 01:14

ВКл. писал(а):
Пойду посмотрю кто управляет моим домом.
а лучше иди переквалифицируйся тоже в управдомы, Вадик! А Андрюшке только на барабанах наяривать в "Других дядях"!
Суетка

15.02.2019 02:24

В Суетский район кто заехал бы и навестил коммунальное хозяйство местное, сколько от туда вынесли за годы правления Долговой и Коробова.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.02.2019 09:01

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...https://rg.ru/2019/02/14/putin-predlozhil-surovo-nakazat-vorov-v-zakone.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Воров в законе" будут "сажать" на срок до 15 лет за высшее положение в преступной иерархии, а при совершении преступлений они могут остаться за решеткой пожизненно. Такой законопроект предложил президент и в Госдуме уже заявили о его поддержке.
В частности, Владимир Путин предложил дополнить Уголовный кодекс статьей "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Наказание - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
при этом утверждает, что:
Валентина Матвиенко не нашла в Совете Федерации сенаторов с "сомнительным прошлым" Общественность вспомнила о десяти сенаторах, в прошлом которых нет никаких сомнений.
а Предприниматель и криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов, более известный как Тайванчик, прокомментировал возможное появление в УК РФ новой статьи о занятии высшего положения в преступной иерархии.
По его словам, надобности в этой статье больше нет, поскольку устройство криминального мира изменилось и сейчас «вся преступность в бизнесе» и власти.
«Сажать надо за что-то. А придумать ему что-то — это что значит? Это же неправильно. Если ты сделал преступление, то ты должен сидеть, если тебя поймали.
Ну поймали В Диркс, но сегодня День вывода войск из Афганистана, и он как всегда с полной грудью части фейк "медалей и орденов" будет на 1 странице СМИ и учить подрастающее поколение, как можно находясь в партии Нежуликов и Неворов за взятку КУПИТЬ С У СК РФ по АК
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго
[удалено модератором]

15.02.2019 09:54

Правильный Аркадий писал(а):
Я считаю,что данных персонажей надо,как минимум,как было при моём кумире Сталине , отправить вна , да не ххрена,не в Окраину,а на Колыму,лет на двадцать!
В курсе

15.02.2019 10:44

Сам себя обыграл Андрюша.
Gost

15.02.2019 10:58

Еще историю с его конторой Коммунал-элит не трогали или уже забылась за сроками давности. Наличкой деньги забирал из кассы.
Гость

15.02.2019 11:13

Интересно сколько он отстегивает главе администрации района за то, что тот закрывает глаза на его художества. Это надо совсем ничего не делать и ничем не интересоваться в районе что бы не замечать вакханалии такой.
Гость

15.02.2019 14:13

Респект генерации! всех жуликов методично отправляет на нары!
просто я

19.02.2019 15:58

Уважаемые!Кто нибудь бред Егер читает.Или мимо как я.