18+

Коммунальщики составили «позорный Топ» управляющих компаний Барнаула

Участники Ассоциации ресурсоснабжающих организаций Барнаула (РСО), в которую входят «Сибирская генерирующая компания» (СГК), «Росводоканал Барнаул» (Барнаульский водоканал) и МУП «Энергетик», составили очередной антирейтинг управляющих компаний-должников за 2016 год. В список попали организации, имеющие максимальные размеры и сроки задолженности за тепло, горячую, холодную воду и водоотведение. Об этом говорится в сообщениях участников Ассоциации РСО.

Прежде чем составить общий Топ ненадежных партнеров, каждое предприятие составило свой список. В общий рейтинг попали те компании, которых отметили минимум два члена ассоциации. «Цель составления антирейтинга — не только дать барнаульцам возможность увидеть, насколько та или иная компания, управляющая домом, или компания, которую только планируется привлечь к работе, надежна и эффективна», - приводится в сообщении мнение директора МУП «Энергетик» Виталия Харченко.

В результате в антирейтинг вошел печально известный в городе ООО «Трест Центрального района». Компания задолжала СГК, Барнаульскому водоканалу и МУП «Энергетик» в общей сложности более 23,7 млн рублей. ООО «УК «Старый Барнаул» накопило долг перед членами ассоциации в размере 12,3 млн рублей. Также в антирейтинге значатся ООО УК «Аверс» и ООО «УК ЖЭУ-6 Октябрьского», чей суммарный долг перед СГК и водоканалом превышает 14,5 и 19,6 млн рублей соответственно.

При этом энергетики выделили несколько компаний с особо большими долгами, которые сформировались перед одним конкретным поставщиком ресурсов. Так, уже несколько лет первое место антирейтинга СГК занимает УК ООО «Прогресс плюс», с 2015 года неоднократно входившая в число крупнейших должников за тепло в России. Ее задолженность за поставленное тепло составляет около 67,8 млн рублей. Сумма накоплена за период с марта по декабрь 2016 года. На второй строчке в личном списке СГК — ООО «УК «ЖЭУ № 40 Барнаула» долг которой почти в 2,5 раз меньше — более 26 млн рублей. При этом в октябре 2016 года руководитель ООО «УК «ЖЭУ № 40 Барнаула» по собственной инициативе обратился в суд с заявлением о признании данной компании банкротом.

В «личный» антирейтинг МУП «Энергетик» также вошли ООО «Управляющая компания Барнаул», ТСЖ «Мирный». Росводоканал отметил ООО УК «Старый Барнаул», ООО УЖК «Лесной», ООО УК «ЖЭУ № 38». Суммы долгов в каждом случае не указываются.

Ресурсовики полагают, что такой рейтинг напоминает барнаульцам о необходимости следить за судьбой их платежей, за своими управляющими организациями. «Без активного участия жителей ресурсоснабжающим организациям, муниципалитету и контролирующим органам сложно что-либо поменять на рынке. Мы со своей стороны готовы всегда к диалогу, к личным встречам, разъяснениям, консультациям, любой помощи. Только в таком случае можно построить цивилизованные отношения, основанные на выполнении взаимных обязательств: мы поставляем ресурс, а потребители — его вовремя и в полном объеме оплачивают», — приводится в тексте комментарий гендиректора «Росводоканала Барнаул» Дмитрия Масловского.

При этом энергетики отметили повысившуюся дисциплину платежей со стороны потребителей. «Минувший год показал, что потребители стали более ответственно оплачивать ресурсы. Это говорит о том, что наша совместная работа и меры, которые мы принимаем, положительно сказываются на коммунальной культуре населения и приносят результат и мы будем продолжать двигаться в этом направлении», — считает директор Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании СГК Игорь Холодков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Регресс40

23.01.2017 19:36

...этот Регресс не только за энергию не плотить , но и дворникам по три месяца зарплату ни даёть. Жильцы платють за всё регулярно , а в домах , кроме устранения аварийных ситуаций ,ваще ничо не делаеццо.
так и есть

23.01.2017 20:03

Удивительно, но в прошлом году "Прогресс плюс" должал сетевикам 50 миллионов рублей, а после выборов в АКЗС ее хозяин депутат краевого Заксобрания Андрей Волков задолжал им на 7, 8 млн руб больше. Вообще не платит? А работяги уже воем воют- долги по зарплате не отдает. Многие пашут без договоров и в прокуратуру идти не с чем. А вообще-то совесть элементарная есть- участвовать в работе АКЗС, решать вопросы в высоких кабинетах, называться "народным избранником"?
Виктор

24.01.2017 10:07

Городское коммунальное хозяйство в ужасном состоянии. Нужно что-то делать...!!!
это не позор

24.01.2017 12:26

Это не позорный ТОП, а список компаний, чьи руководители должны подпадать под статьи Уголовного кодекса. Деньги потребителей , которые исправно рассчитываются, идут на счета компании того же Волкова, но если долг сетевикам не снижается, значит. деньги уводятся по другим направлениям. "Накашлять" такую сумму- это не шутка, а почему его как неспособного менеджера , не лишат право руководства компаниями и притянут к ответу правоохранители? Потому что он депутат? Но и не такие орлы держат ответ перед Законом за свои вольности и "художества"
Апять невидимая рука рынка всё урегулировала

24.01.2017 13:13

эта сказка-байка уже вагинальной стала.
По какой-то , звенящей драгоценным металлом , причинной связи ни губер-р в своей столице ,
ни сити-манахерр ни хочут порядка в этом навесть.
Савсем обнаглели - заплати по счетам сам и сам бегай-нюхай кто-куда деньги стырил ?
плательщик ЖКХ

24.01.2017 22:25

"Савсем обнаглели - заплати по счетам сам и сам бегай-нюхай кто-куда деньги стыриА "

А с января 2017 и сбербанк перечисления обезличил. чек по коммуналке пустой, заплатил, а кому, за что не понятно.Приглашают в отделение за расшифровкой. Может я один на весь Барнаул рассчитываюсь через сбербанк онлайн ,примерно так понял руководителя отделения банка (больше никто не обращался, так мне ответила). Или что-то назревает, нехорошее? И комменты все ,что по делу, вымарывают", причеи и на др сайтах
Календарь
/ /
21.01.2022