Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Главное — освоить деньги»: топ-менеджер Сбербанка рассказал об отношении алтайских властей к туризму

Руководство Сбербанка уверено, что туристическая отрасль России продолжает оставаться в глубоком кризисе, поэтому исправить сложившуюся ситуацию могут только серьезные перемены. Об этом 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи, где, кстати, присутствует губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Как сообщает «Интерфакс», отдельная порция критики со стороны спикера была направлена в адрес властей Республики Алтай, после работы с которыми у Сбербанка остался неприятный осадок.

Станислав Кузнецов рассказал, что Сбербанк часто выступает крупным инвестором в сфере туризма, в том числе и в Республике Алтай. Однако у организации сложился негативный опыт работы с местными чиновниками, поскольку сроки строительства горнолыжного курорта «Манжерок» были сорваны. По его словам, в регионе имеется огромный потенциал для развития, но местным властям «наплевать на туризм, главная задача – освоить деньги». «У меня вопрос: а стоит ли дальше планировать строить гостиницы, развивать инфраструктуру. Мне кажется, это тема для обсуждения на всех уровнях – как инвестор должен приходить в регион, чтобы показывать свою эффективность, доходность и развивать экономику страны», — подчеркнул Кузнецов.

По расчетам Сбербанка, 80 % всех федеральных целевых программ (ФЦП) по туризму – провальные. «Какая инфраструктура создается, если это не скоординировано ни с кем? Еще одна проблема – кадры. Их подготовка как отрасль отсутствует. Кроме того, западные системы бронирования успешно зарабатывают на российском туристическом рынке, в отличие от отечественных. Но как только кого-то включили в санкционный список – они вычеркивают нас, как хотят», — заявил зампред правления.

Представитель Сбербанка также заметил, что официальная статистика туризма в России не отражает действительность. «Мы не верим официальной статистике, и я обещал, что мы привлечем системы искусственного интеллекта, которые разработаны в Сбербанке, чтобы показать реальную картину, как мигрируют туристы в различных регионах, и какая статистика реально будет», — сказал Кузнецов.

По его словам, мировые рейтинги демонстрируют, что туристическая отрасль по объемам занимает третье место после топливной и химической. «Чуть больше $4 млрд в день — это общая экспортная выручка. В РФ объем рынка под 4 трлн рублей, при этом российского рынка туризма — под 3 трлн рублей. Тем не менее, российские туристы продолжают ездить на Запад, особенно в новогодние праздники. Около 20 млрд рублей российские туристы потратили с 1 по 10 января по картам Visa, по Master Card, наверное, больше», — рассказал он. Впрочем, он тут же напомнил, что у Ростуризма сейчас поменялась команда, поэтому они надеются на позитивные перемены.

Напомним, что слова Кузнецова перед Новым годом отчасти подтверждали и алтайские туроператоры, которые разочаровались спросом на новогодние программы в 2018 году. По их оценке, самый прибыльный сезон для турбизнеса на этот раз не вызвал ажиотажа. Свободных мест на Алтае было много. Туроператоры связывали такое низкое число обращений с тем, что туристы могут напрямую и без посредников забронировать себе жилье на базах или в гостиницах и самостоятельно организовать досуг. В качестве причин падения интереса к новогоднему Алтаю специалисты видели ценовую политику туроператоров — к Новому году цены завышаются. Кроме того эксперты отмечали приевшиеся традиционные программы с банкетами и анимацией, и наскучившее однообразие досуга.

Отметим, что присутствующий на том же Российском инвестиционном форуме губернатор Алтайского края Виктор Томенко смотрит в туристическое будущее более оптимистично. На другой площадке форума он заявил о новом вектор развития соседнего республике региона. Так, Томенко планирует вывести Алтай на международный рынок экспорта медицинских услуг и к 2024 году увеличить доход в этой сфере с нуля до $2 млн. По словам главы региона, несколько проектов по увеличению объема медицинских услуг для иностранцев уже рассматриваются. К тому же необходимо привлечь и самих иностранцев в медучреждения Алтайского края.

Подготовлено ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Да

15.02.2019 10:54

В Белокуриху-2 миллиарды вбухали, а отелей и отдыхающих пока нет.
Гость

15.02.2019 11:10

Местные чиновники всего лишь отражают действительную роль вышестоящих. Все с головы
!

15.02.2019 11:50

Уж кто бы тявкал, но не Сбербанк.
Про Сбербанк

15.02.2019 12:00

да обдиральщики номер один в стране - уж чья бы корова мычала , только не вотчина господина Грефа энд компани
гость

15.02.2019 12:06

Да все они воры, и чиновники, и сбербанки, и прочие грефы.
Сбербанк запустил СберКусю

15.02.2019 12:56

вообще всех нас держат за дурачков и недоумков . Гении маркетинга от рождения - совсем заигрались
кум

15.02.2019 12:57

Подумаешь и поймёшь,Сталина воскрешать надо!
123

15.02.2019 13:05

Кто бы говорил, только не товарищ из Сбера. Уж вы то жульничаете!.. то проценты реальные не показываете, то страховку впишите, то страховку за досрочное погашение не отдаете. То мелкими буквами что-то в договоры записываете, то ограничиваете выдачу наличных в банкоматах. То меняете тихо пооцентные ставки по действующтм договорам. То говорите, что Сбербанк-страхование это не ваша компания и вы про нее ничего не знаете. Хватит или продолжать? Не банк, а бесовщина...
вору крахмалевскому

15.02.2019 13:06:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

15.02.2019 13:23

еще как то тут Халву карточку придумали , мол созвучно с халявой . А народишку , что - халяву только подавай . Вот и дурачат народ на созвучиях и привычке верить написанному . Так ведь и пишут так изощренно - буквы вроде все русские , а хрен поймешь
житель края

15.02.2019 15:00

Туристы и думают одинаково. Что бывший, что настоящий...
отдыхаю не в РФ

15.02.2019 15:17

1. жалуясь на траты россиян за рубежом, г-н из Сбербанка начал бы с себя. Неужели за границей не бывает?
2. если россиянин выбирает зарубежный курорт, значит в РФ он не видит для себя подходящей альтернативы или из за климата (зимой у нас моря нет), или из-за цен (в РФ отдыхать намного дороже, чем в аналогичного уровня курортах за рубежом) или из-за крайне низкого уровня сервиса.
Дайте решения по этим вопросам и российский турбизнес начнет бить рекорды.
где осели сотни миллионов.................................

15.02.2019 19:03

А вы спросите у А. Бердникова сколько жилья накуплено его близкими родственниками в Сочи!
гость

15.02.2019 20:08

У нас очень красивая страна, и есть где отдыхать, но условий и сервиса для отдыха практически нет. Иной раз вынужден переплатить, но поехать за границу и получить достойное обслуживание, хотя и в нашей стране для туристов должен быть организован первоклассный сервис. Видимо тот, кто должен за это отвечать, не очень-то и выполняет свои обязанности. Нафиг он тогда своё место занимает? Вопрос открытый.
Кузнецов глупый или наглый или хитрый или за свою долю предъявил?????

16.02.2019 12:04

в Сочи съехались бенефициары откатов с освоения Федеральных программ денежных ,
а он им -
Нехорошо , пацаны , наеобманывать
и не стреляйте друг в друга наповал
МЭНЭ ... от СБЕРБАНКА !! А ПОСЕМУ У ВАС ДИВИДЕНДЫ НА АКЦИЮ СБ !??

16.02.2019 14:19

БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЕПОЗИТОВЬ ?? ЭТО ВЕДЬ ВАШ БАНКОВСКИЙ ТУРИЗМ ЗА БАБЛОМ !!
[удалено модератором]

16.02.2019 16:37:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
село

17.02.2019 11:30

Наши курорты не по нашим деньгам... Нам только остаётся обслуживать отдыхающих... А отдохнуть ни здесь, ни за границей денег нет... Одно остаётся - поработать на огороде и в речке покупаться.
Гражданин РФ

14.03.2019 21:38

Томенко тот еще гусь , сколько гебель-карлин Нам обещал , музей на пл.Октября Кучуксульфат и т.д. и т.п. Щас новый соловей поет , а делают до сэбэ , бывший губер гражданство Германии оформляет народ говорит по ускоренной процедуре .... ((((
Уася

16.03.2019 12:18

Желтопресс проснулся https://altapress.ru/politika/story/v-sberbanke-obvinili-gubernatora-respubliki-altay-v-korruptsii-238754#
Через месяц!)))