Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
массажер для роста волос - интернет-магазин DoctorHair

У соучредителя «Дорожных знаков Алтая» нашли возможных родственников среди «верхушки» краевого ГИБДД

Соучредителя компании «Дорожные знаки Алтая» Галину Иванину уличили в возможной родственной связи с бывшим начальником отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Барнаула Андреем Дорошем (с 2018 года он служит в краевом ГИБДД). Как утверждает Telegram-канал «Неляпунов», полицейский приходится Иваниной зятем, что могло повлиять на получение «Дорожными знаками Алтая» контрактов на работы в Барнауле.

Компания «Дорожные знаки Алтая», которая за последние годы стала основным подрядчиком на обустройстве автомобильных дорог (нанесение разметки, установка и содержание знаков, барьеров и т. д.) в региональном центре, на 49 % принадлежит Галине Иваниной. Оставшаяся доля уставного капитала в 51 % принадлежит новоявленному сопредседателю алтайского отделения ОНФ Евгении Гущиной. Дочь Галины Иваниной, как утверждают источники, замужем за упомянутым Андреем Дорошем. Авторы канала не исключают, что подобное родство прямо или косвенно повлияло как на получение фирмой контрактов на обустройство дорог, так и на их успешную приемку заказчиком. «Удобно получается: сам придумываешь себе работу, сам исполняешь и сам контролируешь», - пишут авторы.

Сам Андрей Дорош факт родства ИД «Алтапресс» не подтвердил, но и не опроверг. При этом он отметил, что с появлением компании «Дорожные знаки Алтая» ситуация с содержанием и восстановлением дорожных знаков в Барнауле «поменялась кардинально в лучшую сторону». Утраченные знаки восстанавливаются не в пример быстрее, чем ранее, когда на это уходили недели или даже месяцы. При этом он добавил, что ГИБДД выдает предписания только тогда, когда выявляет нарушения требований безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция лишь фиксирует нарушения, и выдает предписания собственнику дорог (в этом случае — профильный комитет администрации Барнаула), который уже самостоятельно дает поручения подрядчику. 

Евгения Гущина в свою очередь заявила о том, что Иванина не состоит в родстве с Андреем Дорошем. При этом на странице полицейского в соцсети «Одноклассники» отмечена дочь, которая представлена как внучка в аккаунте Галины Иваниной. И Андрей Дорош, и Евгения Гущина заявили, что не видят в ситуации конфликта интересов.

Стоит отметить, что в этой связи особенно симптоматично выглядят претензии общественников к качеству проверки выполненных подрядов. Так, например, чиновники из барнаульской администрации вполне могли обнаружить пешеходный переход, упирающийся в ограждение, а могли и вовсе не найти сравнительно недавно нанесенной дорожной разметки. Кроме того, в декабре 2017 года активисты не обнаружили ограждений, которые должны были появиться на проспекте Строителей полгода назад. Все акты при этом были подписаны, а подрядчик получил деньги за выполнение работ. Как заявили в компании, ограждения пошли на более важные участки у образовательных и социальных учреждений после небольшой корректировки плана, поэтому к проспекту строителей фирма вернулась только после публикаций об исчезновении конструкции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Город Б

26.02.2019 18:16

https://ok.ru/profile/344536018
гость

26.02.2019 19:02

у нас куда ни кинь родственные связи
главное качество и цена
банкфакс вы что не обсуждаете других
откройте рубрику семейно-коррупционные кланы в госструктурах
и на завтра вас закроют и дело возбудят
Директор СССР

26.02.2019 19:26

За очередью следишь - без очереди берешь. В аптеке работаешь - вату имеешь!
Гость-2

26.02.2019 19:54

Это мелочевка, впереди главный хапок - 100% замена знаков, согласно дури из Москвы.
Гость

26.02.2019 20:00

А то что реклама в форме дорожных знаков по городу уже никого не удивляет, ведь именно эта конторка на этих рекламных знаках с обратной стороны указана
Да здесь сплошные родственные кланы

26.02.2019 21:14

и все компании и кампании давным давно аффелированные - то есть прямая смычка власти и бизнеса . Мафия - если быть точным
Гость

26.02.2019 21:54

Вот очередной талант бизнесмен кий вскрылся!!! Настоящих предпринимателей то по пальцам посчитать. Поеду к финнам жить. Там западло так поступать. Да и достал уровень коррупции , он просто беспредельный ......
Какаду

27.02.2019 06:24

Подлинная история миссис П, которую она не хочет вспоминать. Это сегодня миссис П. влиятельная персона, без ведома которой не принимается ни одно решение. Сама она твердо уверена в своем предназначении и полна апломба и чванства по отношению к коллегам. Миссис П. не хочет вспоминать, кем она была и как попала в кресло, в котором сейчас сидит. Давайте же обратимся к истории и расскажем настоящую биографию "умницы".
Миссис П. взяли в Большой Дом исключительно из-за ее родства с его тогдашним руководителем. Никакими талантами вчерашняя учительница не блистала, и не будь у нее всесильного дяди, так бы и учила детишек рисованию. Взяли ее на маленькую должность, неприметную и серую. Должность полностью соответствовала миссис П. Она тоже была тогда серая и неприметная. Но время шло и дядя решил что нужно племяшку продвигать. Сначала обеспечил ей диплом юриста, ну а потом усадил в кресло главного юриста. Поначалу миссис П. стеснялась, понимала что не своим умом кресло заработала, и сидела в нем тихо, не высовываясь.
Итак, вчерашняя школьная учительница превратилась в главного юриста. И постепенно стала надменной и высокомерной. Когда дядя ушел из Большого Дома, она какое -то время боялась, что новая власть захочет ее прогнать. Но и тут подсуетилась. Миссис П. возглавила избирательную комиссию по выборам депутата регионального Собрания. И как-то так получилось, что депутатом стал..., правильно сын человека, рвавшегося в руководители Большого Дома. Новый начальник не забыл оказанную миссис П. услугу. Она стала его главным советчиком. Себя считает полновластной хозяйкой Большого Дома, чье мнение окончательно и бесповоротно.
guesto

27.02.2019 09:32

Схема рабочая:
В Краснодарском крае суд конфисковал квартиру у сотрудника полиции, которую тот купил на неподтвержденные доходы. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

почему местной прокуратуре не возбудиться и не проверить расходы?
и порешать с Дорошами, Гущиными и Иваниными?
бийчанин

27.02.2019 11:40

не порешать и всех порешить....
Гость

27.02.2019 12:35

Эти две дамы еще 50% на 50% владеют ООО Алтайнедраресурс, которое занимается стоянками в Барнауле.
Индиция

27.02.2019 13:39

Просто купили фирму с ранее зарегистрированным на ней правом собственности на участок по Звёздной 23, предназначенный под автостоянку.
А по данным сайта Дорошных Знаков там теперь их производственный комплекс.
Гость

27.02.2019 16:17

До перехода в краевое ГИБДД предписания выдавал как раз Дорош
Посторонний

27.02.2019 17:47

В статье же написано что предписания даются администрации, при чем тут Дорош и эта фирма, если знака нет, его должны поставить, или вы думаете что это не обязательно? В ДТП попадаете потом первые орете что знака не было. И если Администрация видит что предписание незаконное так она и исполнять его не будет. Тогда в чем тут коррупция? Ну была бы другая фирма, также выдавались бы предписания и также ставились бы знаки. Прежде чем комментировать нужно мозги включить, а не верещать о какой то мнимой коррупции
Индиция

27.02.2019 18:14

Прежде чем коррупционные схемы разводить, надо было думать что учредительский состав легко проверить и выйти на организатора схемы.
Все прекрасно понимают кто привёл вас в город, кто на старте вашей карьеры согласовывал установку рекламных знаков и кто в сельских районах края настоятельно рекомендует работать только с вами.
Когда главе сельсовета выписывают представление ГИБДД на установку каких нибудь знаков и тут же суют ваши визитки, становится понятно что это не просто так.
частные автошколы

28.02.2019 01:50

кто бы проверил на знакомство с бывшими и действующими сотрудниками ХИБДД
Цой Жив

28.02.2019 09:40

Сопредседатель ОНФ и сопутствующий бизнес в дорожной сфере-золотая жила. Приезжаешь в администрацию района с проверкой,находишь недостатки,и говоришь,чтобы работали по знакам/разметке только с ее компанией,иначе эти проверки будут систематическими и более досканальными. А будут с ней работать то и трогать никто не будет. В общем,все как и везде.
guesto

28.02.2019 09:51

частные автошколы писал(а):
кто бы проверил на знакомство с бывшими и действующими сотрудниками ХИБДД

а что проверять то? все всё прекрасно знают
тёща - не родственник?

28.02.2019 12:22

Под личной заинтересованностью федерального государственного гражданского служащего и сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации , которая влияет или может повлиять на объективное выполнение им служебных обязанностей, понимается возможность получения служащим в связи с выполнением служебных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав или услуг имущественного характера, для себя или для третьих лиц.

Под родственниками служащего понимаются: родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов. Следует также учитывать, что личная заинтересованность служащего может возникать и в тех ситуациях, когда выгоду получают или могут получить иные лица: например, друзья служащего и его родственники. Для обозначения этой категории лиц используется термин «лица, с которыми служащий поддерживает отношения, основанные на нравственных обязательствах ».

Данный термин используется также в методических рекомендациях по организации работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационных комиссий) в федеральных государственных органах, одобренных президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции (пункт 2.10 протокола от 13 апреля 2011 г. № 24).