Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
роллер для головы с иголками купить - интернет-магазин DoctorHair

Жители алтайского села «забили» гвоздь в дело о закрытии малокомплектной школы

6 марта 2019 года в Тюменцевском районном суде состоялось второе заседание по коллективному иску 103 жителей села Андроново, которые ведут борьбу за местную школу с районными властями. Суд уже второе заседание подряд встает на сторону неугомонных сельчан, которым до этого не раз приходилось уступать чиновникам, сообщили ИА «Банкфакс» местные жители.

По их словам, на последнем заседании речь шла об отмене постановления районной администрации от 11 марта 2015 года о реорганизации школы в селе Андроново. По данным чиновников, оно было подписано на основании согласия местных жителей, которые будто бы приняли участие в специальном сходе и опросе. Однако сельчане утверждали, что документ был подготовлен без их ведома и согласия, и пытались его оспорить. По итогам заседания судья признал данное постановление недействительным с момента его принятия, то есть с 11 марта 2015 года. Следовательно, собрание жителей села Андроново, которое проводилось Тюменцевской администрацией 15 апреля 2015 года, проходило с нарушением процедуры, что является еще одним поводом для отмены реорганизации Андроновской школы.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство образования и науки Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд. Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Бывалый

12.03.2019 08:50

... закрыли из-за протечки крыши ....

А Администрацию нельзя по такой же причине закрыть?
Если можно - ДОБРОВОЛЬЦЕВ СЛОМАТЬ КРЫШУ АДМИНИСТРАЦИИ НАЙДЕТСЯ
НЕ МАЛО.
И ЧЕМ КРУПНЕЕ АДМИНИСТРАЦИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
МОЛОДЦЫ андроновцы, и суд!

12.03.2019 09:02

Следовательно, собрание жителей села Андроново, которое проводилось Тюменцевской администрацией 15 апреля 2015 года, ....проходило с нарушением процедуры..., что является еще одним поводом для отмены реорганизации Андроновской школы.

=================
Нарушение действующего законодательства - начиная со 131 -ФЗ проходит везде. Школы и ФАПЫ в эРэФии сокращены в общей сложности на 50% за последние 20 лет правления ВВ Путина и его административной обслуги из перевёртышей из КПСС.
Вроде как бы район

12.03.2019 09:12

родной для бывшего губера и ныне сенатора - чего же бездействует ? Или по барабану ?
сумасшедший белый дом....................................

12.03.2019 09:49

Какие на хрен "нацпроекты" с триллионами рублей на их реализацию, когда задница голая?
Гость

12.03.2019 10:09

Радует, что жители такие сплоченные. Молодцы, не пожалели сил и нервов на хорошее дело
Он, Саша Гебель, из урочища Медведка, в Вылковской СОШ учился...

12.03.2019 11:49

Вроде как бы район писал(а):
родной для бывшего губера и ныне сенатора


"отремонтировал" её за свои кровные карманные расходы, а благодарные вылковские просвещенцы,помните, хотели альма-матер его именем наречь.

В архивах школьных ученика Сашу по фамилии Карлин,- не обнаружили, только на памятной Доске почетных выпускников, он ныне есть.