Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

«Родина» умирает: соратники Марии Деминой массово покидают «обезглавленное» реготделение на Алтае

На заседании расширенного совета регионального отделения партии «Родина» в Республике Алтай большинство его членов приняли решение о роспуске формирования с 1 апреля 2019 года. Как объяснила руководитель реготделения Мария Демина в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», это было сделано в связи с тем, что люди сами покидают партию из-за якобы происходящего «рейдерского захвата». Партийцы рассчитывают создать коалицию с КПРФ на ближайших выборах.

«Было принято решение прекратить деятельность совета с 1 апреля и распустить региональное отделение, потому что люди стали покидать партию после того, что произошло с нами. Нам очень жаль, конечно, но изменить мы ничего не можем. На базе совета мы решили создать общественное движение, пока спорим по поводу названия», - рассказала она. Дата была избрана для того, чтобы рядовые члены партии успели написать заявления о выходе.

Это решение было не единственным: присутствовавшие на заседании также рассудили, что на осенних выборах они выступят единым блоком с коммунистами, о чем с местным отделением КПРФ уже достигнута договоренность. Некоторые источники при этом утверждают, что оппозиция якобы уже даже определилась с единым кандидатом на пост главы Республики Алтай, им будто бы может стать предприниматель Сергей Кухтуеков. Однако официально его фамилия пока не называется.

Интересен вопрос о легитимности действий «родинцев», так как ранее федеральное руководство партии приняло решение об исключении Деминой из партии. Правда, «всплыл» документ только сейчас. Мария Демина настаивает, что федеральное руководство не имеет полномочий выносить подобного рода решения, тем более, что в руках она его даже не держала.

В этом ее поддерживает политтехнолог Константин Лукин, который придерживается той точки зрения, что действия Деминой легитимны. «Дело в том, что до сих пор региональное отделение не получило это решение председателя партии Алексея Журавлева, то есть, его нет физически, его только опубликовали СМИ, и все. Притом даже опубликованное решение непонятно какой датой было подписано. На данный момент в Минюсте, в налоговой руководителем регионального отделения партии считается Демина. Члены совета на период между конференциями регионального отделения возглавляют партию, и поэтому с точки зрения закона они провели заседание совета реготделения, где было принято решение о сложении с себя полномочий с 1 апреля, чтобы до него успеть зарегистрировать и принять заявления о выходе простых членов партии. Теперь Москве придется собирать новую конференцию и избирать новый совет, нового председателя», - пояснил он ИА «Банкфакс».

Лукин также уверен, что у новосибирцев, которые якобы уже позиционируют себя как новое руководство реготделения, не выйдет воспользоваться плодами работы своей предшественницы, и впереди их ждет серьезная работа по формированию партийной ячейки фактически с нуля. «В данном случае партия была персонифицирована, и ее известность связана с именем Деминой. Это были тождественные вещи, и «Родина» без Деминой не будет иметь такой известности. У них почти 600 человек в членах партии, и это она их приводила, привлекала, она с ними со всеми знакома. На самом деле, им не составит большого труда рассказать про этот конфликт и про то, что «Родины» больше нет», - добавил политтехнолог.

В сближении бывших членов «Родины» с коммунистами Константин Лукин не видит ничего странного. В Республике Алтай еще с 2014 года существует координационный совет оппозиционных партий, и «Родина» с КПРФ на протяжении нескольких последних лет активно участвовали в его работе. Однако в компартию, очевидно, пока вступят немногие, так как у «Родины» слишком много депутатов, избранных по партийным спискам. Если одномандатник может покинуть партию без каких либо последствий и перейти в другую, то списочникам подобное действие может грозить потерей мандата. Поэтому им пока придется оставаться во фракции, хотя покинуть «Родину» как партию они могут.

Напомним, что в начале марта 2019 года распространилась информация, согласно которой реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство, правда, с некоторой отсрочкой. В Сети появился документ за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева, в котором было сказано о приостановке действия полномочий совета республиканской ячейки и исключении ее лидера Марии Деминой из партии. Вот только подписана бумага была, судя по дате в шапке, 2 марта 2018 года. Любопытно, что документ «всплыл» вместе с визитом делегации из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, судя по всему, должен занять место руководителя реготделения. Предприимчивые мужчины даже успели провести встречу с частью партийцев, в числе которых оказалась и лидер отделения «Родины» в Горно-Алтайске Юлия Тадыева. Ранее она заявляла о своем намерении покинуть партию из-за расхождения с Деминой во взглядах. На этой встрече «гости» заявили о том, что действующее руководство отделения якобы нелегитимно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
ха-ха

12.03.2019 19:47

последние разбегаются старушки из коммунючьего затхлого аппендикса))). А уж Демина-то в скольких партиях поперебывала. Поди саму Дуровую из дурдумы перещеголяла? А все главный борец за народное счастье в пределах Горно-Алтайска! Точно говорят - оно не тонет.
Серегин

13.03.2019 10:17

Причём тут Лукин какой он технолог и юрист, как можно слушать человека у которого нет никакого образования!
И все кто работал с ним в политическом вопросе скажут что он полный ноль.
С самого начала бегал фотал и кофе приносил на всех конференциях и семинарах.
Константин Лукин

13.03.2019 12:01

Вы все не доразвитые . Я один в тренде!
Серегин

13.03.2019 12:10

В каком ты тренде, в зеркало посмотри
Ваше имя

13.03.2019 14:25

Родина умирает и без кавычек...