Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Правительство готово распрощаться с «мусорным» регоператором Славгородской зоны (обновлено)

С начала 2019 года - со вступления в силу «мусорной» реформы - работа регоператора Славгородской зоны по обращению с ТКО «Позитив 88» вызывала нарекания. Работой компании недовольны местные жители, отмечают в алтайском Минстрое. С претензиями славгородцы пришли на личный прием к вице-губернатору Александру Лукьянову. Судя по его словам, к оператору настроены негативно и в региональном правительстве.

Как передает слова Лукьянова ГТРК «Алтай», чиновники не отрицают факт плохого качества обслуживания компанией «Позитив 88». «Не справляется он – давайте от него избавимся. Единственное, что мы делаем, это для него выхаживаем тарифы, и все. Любое аппаратное совещание у губернатора, любое совещание, везде: «Тариф занижен, он не справляется, потому что нет денег». А у него, кроме табуретки и ручки, ничего нет! С органами он не взаимодействует, ни с городскими, ни с районными, ни с сельскими. С населением не работает», - сказал вице-губернатор.

В связи с некачественной работой регоператора на следующей неделе в правительстве Алтайского края запланировано обсуждение проблемы Славгородской зоны, в котором примет участие губернатор Виктор Томенко. Как отмечается, вероятно, договор с «Позитив 88» может быть расторгнут из-за невыполнения условий контракта. При таком исходе компания лишится банковской гарантии и денежный залог перейдет в бюджет края. Напомним, что контракт с данной компанией был заключен в безальтернативных условиях за 690 млн рублей.

В краевом Минстрое отмечают, что в последнее время из Славгородской зоны, в которую входит 11 муниципалитетов, ежедневно поступает десяток звонков с жалобами на вывоз мусора.

Отметим, что Славгород отметился самыми высокими коммунальными тарифами на обращение с ТКО. Средняя семья из четырех человек платила в четыре раза больше, чем, например, такая же семья в Бийске. После того, как депутаты Алтайского Заксобрания не смогли найти рычагов воздействия на краевое Управление по тарифам, в спор вмешался Виктор Томенко и с его подачи тариф в Славгородской зоне все же «приручили».

Как выяснилось недавно, проблема была не только в тарифах. В марте жители Славрогода пожаловались на нашествие бродячих собак из-за переполненных мусорных баков. В связи с этим общественная организация «Гражданский патруль» направили заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении компании «Позитив 88».

UPD 21:32: Как сообщила ИА «Банкфакс» начальник отдела жилищного строительства Минстроя Алтайского края Людмила Штайнепрайс, на координационном совете речь шла о работе всех региональных операторов Алтайского края. Учитывая тот факт, что система по новому обращению с ТКО только начинает работать, в работе регоператоров имеются некоторые проблемные моменты. Органами местного самоуправления, министерством строительства и ЖКХ края и министерством природы региона в данном направлении ведется совместная работа. На повестке дня вопрос о расторжении договоров с регоператорами по обращению с твердыми коммунальными отходами не стоит. Информация подтверждена министром строительства и ЖКХ Алтайского края Иваном Гилевым.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
надежда умирает последняя

10.04.2019 18:06

переименовать "Позитив 88" а " Негатив 2019" и пусть работают позитивненько...
Мясоед

10.04.2019 18:44

Позитив 88 это Рубцовское наследие оставленное осужденным главой Ларионовым и последняя его финансовая опора? Гоните в шею...
славгородец

10.04.2019 20:27

Ничего не поменялось, а тариф увеличен. На такие деньги у многих ротик раскрылся и слюньки потекли. Тут как тут и Диркс Иван со своим лепшим другом Юрой Ярцевым нарисовались,нюх то у них хороший почему бы муниципальный полигон не использовать под свой карман, благо и с главой Горбуновым нашли общий язык.А Горбунову нет бы за полигон получать деньги в бюджет , так он со своим прицелом подарил крутым парнягам , как и весь муп благоустройство в пятьдесят миллионов движимого и недвижимого имущества. Вот Юра и Ваня депутат гарцуют на муниципальном добре.АУ прокуроры, проснитесь !
Моменты проблем в Целинном

10.04.2019 23:42

Куда увезти два кубометра золы и шлака после зимы? В Бийск за 100 км. в багажнике Тойоты? Цену представляете, ум есть ? Месячную зарплату за машину отдать. Чего там совещаетесь? Когда проблемы будете реально решать?
мда....интересненько

11.04.2019 00:09

и что так господин чиновник Лукьянов озаботился о Славгороде?)))Денюжки не малые,ну если как у чайки сынок со звездой во лбу, то надо думать такие сынки и у наших лукьяновых имеются, вот потому и вояжи в Славгород были.А тады ох!
Славгородец

11.04.2019 01:08

Банфакс практически всегда представляет "правдивую и проверенную " информацию как и на сей раз . Писатели сей статьи работать не пробовали?
пилот

11.04.2019 09:22

Банкфакс антипод официальных изданий. Если не будет оппозиции, то и не нужна власть )))) а на это власть пойти не может
Обрубок

11.04.2019 10:03

Реформа в сфере ТКО повод попиариться и орать что всё плохо и власть не может решить проблемы и обеспечить реализацию своих же решений.
если что

11.04.2019 10:18

Изменилось качество обслуживания? НЕТ. Увеличилась сумма за услуги? ДА. Отменили ряд регионов эту профанацию? Да. В чем выгадало население? НИ......
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.04.2019 10:53

А у меня сложилось мнение , что в нашем Славгороде , да и в Алтайском крае все регоператоры хотят сорвать сотни миллионов , а там хоть трава не расти. Ну ничего же не поменялось!!!!! Как наворачивали горы мусора так и продолжают и только драчка за бабло ! Все ники славгородские правы- встали в ПОЗУ! Ваня депутат с Юриком аферистом против министра Лукьянова. Ах , да там деушка Дыбань Татьяна Александровна появилась заместо Раевского, а в Славгороде поднимут вопрос о её работе на посту начальника управления по имущественным и земельным отношениям ?! Уволена , а проверки будут ? Где квартирки и земелька ЗИН ?
Ольга Геннадьевна Томенко В.П. на заметку.

11.04.2019 13:41

Лучше бы у правительства хватило ума распрощаться с Лукьяновым А . И отправить его следом к Денисову и Гайзеру на лет так дцать....Конфисковать всё наворованное в пользу тех у кого наворовал. Вот тогда бы точно весь Алтайский край был в раю и в шоколаде.