Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Промышленный аппетит: спикер Алтайского Заксобрания попробует урезонить регоператора ТКО в Славгороде

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко заявил, что региональный парламент намерен добиться снижения самого высокого тарифа на вывоз мусора в Алтайском крае. Он установился в Славгородской зоне после перехода на новую схему обращения с ТКО. Об этом Романенко рассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Барнауле», сообщается на сайте Заксобрания.

Председатель краевого парламента озвучил стоимость услуги в Славгороде и прилегающих районах — 113,43 рублей с человека в месяц. Соответственно, для семьи из четырех человек вывоз мусора будет обходиться в 453 рубля. Для сравнения, в Бийской зоне такой же семье за вывоз ТКО придется платить всего 144 рубля в месяц. «Мы будем настойчиво добиваться снижения тарифа по Славгородской зоне. Не только АКЗС, но и органы власти края будут требовать у регионального оператора еще раз посмотреть на возможность решения этого вопроса», - заявил спикер, оставляя себе тем самым возможность для маневра, на случай, если регоператор откажется пересматривать тариф.

Регоператор и местные власти объясняют высокий тариф тем, что в Славгородской зоне недостаточно мест для захоронения отходов, что влечет за собой увеличение транспортных расходов. Отметим, что именно Романенко в декабре на заседании совета по взаимодействию АКЗС с муниципальными образованиями края грубо оборвал председателя Горсобрания Заринска Александра Логовского, которого очень интересовало, хватит ли в крае полигонов ТКО. Председатель краевого парламента тогда заявил, что в действительности мало кто еще разобрался в новой схеме обращения с отходами, но это не повод отодвигать дату старта. «Пока не начнешь, ничего и не будет понятно», - подытожил спикер, добавив, что январь 2019 года покажет, насколько качественно в крае подготовились к мусорной реформе.

Однако январь еще не закончился, а понятнее для муниципалитетов новая схема, очевидно, не стала, раз уж Александру Романенко пришлось брать под контроль решение проблем Славгородской зоны. Более того, некоторые регоператоры уже проявили себя еще в начале месяца: в соцсетях то и дело появлялись сообщения жителей края о переполненных мусорных контейнерах и урнах. Регоператор по обращению с ТКО в Барнаульской зоне ООО «ЭКО-Комплекс» проблемы отрицать не стал, однако переложил ответственность за происходящее на управляющие организации, которые якобы долго тянули с предоставлением документов, необходимых для заключения договоров. Содержание площадок в нормативном состоянии — прямая обязанность УК, но никак не регоператора. При этом изначально предполагалось, что оператор будет наводить порядок в проблемных зонах, если ответственное лицо не может взять ситуацию под контроль.

Что касается тарифов, то их соответствующее краевое управление опубликовало еще до конца 2018 года. К их пересмотру, однако, решили вернуться уже спустя полтора месяца. Не вполне ясно, почему изначально цифры не вызвали беспокойства у чиновников.

Напомним, что в 2017 году занимавший тогда пост губернатора Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, утверждающее новый порядок сбора ТКО в регионе. В соответствии с документом на региональных операторов ложатся обязанности по контролю за сбором и утилизацией мусора, а также за появлением несанкционированных свалок. Он обязан заключать договоры с юрлицами и жителями края на обращение с ТКО, отправляя отходы на переработку или захоронение.

Как признал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, компании заходили на конкурсы с опаской. В большинстве зон конкурс проходил в два-три этапа. Рубцовск в этом плане оказался случаем особым, но и ему чиновники успели найти регоператора, уложившись в срок. По результатам всех конкурсов Барнаульской зоной станет заниматься АО «ЭКО-Комплекс» - компания, обслуживающая барнаульский полигон ТКО, бийское ООО «Спецобслуживнаие-Центральное» «подмяло» под себя сразу три зоны — Алейскую, Бийскую и Заринскую. Две малые зоны — Каменская и Славгородская — отошли ООО «Линетт» и «Позитив 88» (новосибирская и рубцовская фирмы). Последняя зона — Рубцовская — с большим трудом нашла своего регоператора в лице волчихинской компании ООО «ВторГеоРесурс».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Таперича не то что давеча

22.01.2019 12:58

Сейчас не так, но то что сейчас - обусловлено тем, как было тогда.
Павловчанка

22.01.2019 13:47

Председатель сей еще с комсомольских времен все говорит и говорит...
Благовещенский район

22.01.2019 14:49

У нас тариф на утилизацию отходов 111р.с человека, все молчат, наверное, все по карману или в доле
честь имею

22.01.2019 15:54

Так хочется сказать матом что сил нет. Правительство АК, депутаты , какое может быть к вам уважение народа , если вы своими решениями опускаете его ниже городской канализации. Сил нет терпеть ту фигню которую вы сочиняете. Зарплата ниже меньшего, зато жкх , мусор , отопление с водой , платежи конские. Вы что там дорогие наши рулевые за руль не держитесь или рулите в слепую? В Славгороде свалка почти в черте города, а нам тут рассказывают о сложностях утилизации. Да полная ерунда. Завели очередного пристибая РЕГ,ОПЕРАТОРА. Очередная халява для чьих то карманов. Обдираловка своего народа.
житель славгородской зоны

22.01.2019 16:08

..."В Славгородской зоне недостаточно мест для захоронения отходов"... Ну да, степь да степь кругом, а места, чтоб отгородить и сделать свалку, например, на тех же яровских ямах, нету. Шедеврально!!!
да

22.01.2019 16:19

Опять чиновник врет,заходили не с опаской,все зоны отдавались ""нужным ""людям,поэтому и тарифы такие с которых не стыдно и попросить на колбасу с икоркой.Вы думаете почему не смогли провести конкурс на Рубцовской зоне,да потому ,что не давали на икорку.И вот результат,а то ли еще будет,а будет весна и потекут мусорные реки в селах не охваченных Региональным оператором.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.01.2019 16:26

Недостаточно мест , для захоронения отходов! Что за блеяние ? Что за детский лепет ?Что за говорильня ?Романенко покажите нормальный экономический расчёт и по каким критериям он расчитывался.На собрании депутатов конкретно было озвучено представителем регоператора Раевским И.И., что полигон будет сдаваться в субаренду регоператору Позитив 88 и из-за этого большая расценка.Полигон в собственности МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО , которое на стадии банкротства и есть конкурсный управляющий и почему тогда полигоном распоряжается не конкурсный управляющий , а какие то перцы - аферист Ярцев Ю.В., у которого более 50 фирм однодневнок в Омской области , Новосибирской области , Республике Алтай , Барнауле и вот в 2015 голу и бывший глава Кинцель В.А. сделал ему и вашему коллеге Дирксу И.В.подарок подарил в аренду МУПБлагоустройство , специально подвёл под банкротство МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО и ещё затратив около десяти миллионов- МУП Благоустройство в стадии банкротства купило новые спецмашины , которыми пользуется ООО Благоустройство, в лице двух аферистов Ярцева и Диркса.Моё мнение за такую аферу нужно привлечь к уголовной ответственности бывшего главу Кинцеля В.А. начальника оридического отдела города Славгорода Сошенко Н.В. и прокурора города Славгорода Носкова Д.С. начальника ФАС Поспелова С.С.позволивших оформить такую мошенническую афёру.И за все нарушений расплачиваются своим кошельками жители Славгорода , а аферисты используя муниципальное имущество получают миллионы с июля 2015года.Уважаемые Славгородцы , коль не исполняют свои служебные обязанности администрация г.Славгорода , прокуратура, депутаты города , отдав МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО в руки аферистов и способствуя их незаконному обогащению , моё мнение , что и они в доле и будут в доле и с регоператором, потому нам надо самим защитить наши кошельки и муниципальную собственность от грабительства. А там будут крутиться сотни миллионов , а то и миллиарды.Вот почему и нарисовались к хавку эти перцы ЯРЦЕВ ,ДИРКС ,РАЕВСКИЙ.
бредерихе

22.01.2019 19:48

валька!!! верни славггородцам украденную колбасу с мясокомбината, потом хвост пуши
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.01.2019 20:18

В Славгороде так же были проведены ротации полицейских , следователей , прокурора , а толку ? Три года назад депутат от ЕР Диркс И.В. образовал ОООшку , пригрёб всё имущество МУПА Благоустройство , делили с бывшим главой КинцелемВ.А. деньги за полигон , абсолютно ничего не делая , поднимая только шлагбаум.Все вышеперечисленные органы , конкретно зная , что это мошенничество , фальсификация , незаконное обогащение , ущемление прав и грабёж жителей города Славгорода они не предприняли ни каких действий.Нужны ли нам славгородцам руководители правоохранительных органов ,названных мною- начальник полиции Дьяков Р.Ю. , начальник следственного комитета Шипунов К.В. , прокурор города Носков Д.С. ?
житель Славгорода

22.01.2019 23:52

Как Бредер озвучит проделки славгородской администрации тут как тут моська выскочит и всё о том же, как зашорканная пластинка.Поднапряги свой моск и сбацай поумнее.
Для бредер

23.01.2019 04:27

Валя,как никогда права!Диркс главный мошенник Славгородского округа,так как не только в Славгороде но и в Бурле делает свои Грязные дела прикрываясь корочками АКЗС....
из Родино

23.01.2019 08:16

У нас тариф 109руб. с человека. Мусор собирает в многоэтажных домах машина из г. Рубцовска. Ну ни бред ли? Кто утверждал тариф? Откуда взялась стартовая цена на конкурсе? Когда управление утвердило тарифы где был г-н Романенко и депутаты? Я понимаю, что с их доходами 109 руб. это копейки. А как же отстаивание интересов избирателей? Так как и повышение пенсионного возраста? Возникает вполне резонный вопрос: Зачем депутаты вообще нужны? Ответ: Лоббировать свои интересы и получать хорошую зарплату тем, кто в АКЗС на должностях. Опубликуйте информацию: В какую сумму обходятся бюджету слуги народа. Может направить эти деньги на компенсацию расходов на вывоз мусора в крае?
Бредерихе

23.01.2019 09:28

Валя! Верни по хорошему колбаску!!! Подавишься же, а?) если ты такая умная, то почему такая бедная?
который бредерихе

23.01.2019 11:06

вороватая власть разворовала все что можно и нельзя. Проблемы не в Бредер, или еще ком то из людей , подымающих проблемы в городах и селах, проблема в том, что воруют не скрываясь. В советское время люди озвученные Бредер, Егер, и т.д. сильно сожалели бы , что сосны растут корнем в низ. А вы пытаетесь своими глупыми выходками приуменьшить проблемы в том же Славгороде. Вспомните о текплосетях , водоканале (две новые скважины чего стоят) , благоустройстве, оптике, гостинице, торговом ряде. Официально , по проверкам счетной палаты, ВОРОВСТВО. А вы тут шутки шутите. Что тоже в доле? Да еще постройка Мария ра , Магнит на территории военного городка.
Валя! Верни колбаску!)))

23.01.2019 12:39

А где результат кипучей деятельности славгородских придурей?))) А? Поднимите мне веки, не вижу?