Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Сошлись на тарифах: алтайские регоператоры ТКО с подачи властей снизили цену за вывоз мусора

Алтайские региональные операторы по обращению с ТКО с подачи краевого правительства пошли на снижение тарифа на вывоз мусора в двух самых дорогих зонах. При этом, как сообщается на сайте правительства региона, работа в данном направлении еще не окончена. Судя по описанию, решение принималось в ручном режиме, и расценки еще потребуют тонкой настройки.

Договоренности были достигнуты с регоператарами в Славгородской и Рубцовской зоне (ООО «Позитив 88» и «ВторГеоРесурс»). Оба они снизили плату за вывоз ТКО за январь. Если для жителей Рубцовской зоны цена изменилась мало — с 82,4 до 68,7 рублей с человека, то для славгородцев тариф уменьшился почти вдвое: вместо 111 рублей за человека теперь им нужно платить всего по 67,7 рублей. Учитывая заявления о том, что работа по этому направлению не прекращена, есть основания предполагать, что тарифы за вывоз мусора в Алтайском крае еще претерпят некоторые изменения. При этом не совсем ясно, на каких условиях правительству удалось достигнуть договоренности с регоператарами.

Напомним, что жителям Славгородской зоны крупно «повезло» с тарифом, который предъявил им регоператор «Позитив 88»: 113,43 рублей с человека в месяц. Соответственно, для семьи из четырех человек вывоз мусора обходился в 453 рубля. Для сравнения, в Бийской зоне такой же семье за вывоз ТКО придется платить всего 144 рубля в месяц. Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко пообещал разобраться с проблемой и постараться снизить установившиеся расценки, однако в краевом Управлении по государственному регулированию цен и тарифов заявили, что тариф может быть пересмотрен только в случае изменения расценок для мусорных полигонов или же строительства новых мест для захоронения отходов.

В начале февраля по всей России прошли протестные акции против новой схемы обращения с ТКО. Их участники требовали пересмотра завышенных, по их мнению, тарифов на вывоз мусора, а также принятия реальных мер для организации раздельного сбора отходов. Удивительным образом информация о протестах совпала с заявлениями о том, что на уровне федерации готовятся изменения в законодательство, основанные на первом опыте перехода регионов на новую схему обращения с отходами. Поправки позволят снизить стоимость услуг для россиян. Однако губернатор Алтайского края Виктор Томенко решил не дожидаться «отмашки» сверху и дал поручение краевому Минстрою, Управлению по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края и региональным операторам проработать вопрос о понижении тарифов на территории «отличившихся» в этом плане зон.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

12.02.2019 13:22

Звезда в шоке. ЕБЖ долго.
...решение принималось в ручном режиме, и расценки еще потребуют тонкой настройки.... по рас пилу собираемых средств монополистом "Негатив88".
Слабо сработал наш решало-извиняющийся" губернатор А Томенко, но социальную напряжённость снизил на 70 процентов.
Разумный тариф полагаю будет ...после тонкой политической настройки... как в г. Яровое, имеющего "статус" г Москвы на территории московской области - 50руб. Именно такую суму я предполагаю платить при получении квитанции, остальное - через суд, тк. только там можно узнать конкретных настройщиков-музыкантов -тонкой настройки. тарифа по Славгородской зоне.
https://egerai.livejournal.com/2019/01/15/
А зори сдесь "тихие" о ЖЕРТВАХ НАСИЛИЯ тихого города Славгорода Алтайского края
https://egerai.livejournal.com/85381.html опубликовано 07 02 2019г
Шакалы, они и есть шакалы, не взирая на должности, звания, иную ориентацию .. в анальное отверстие…
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
https://www.mk.ru/social/2019/02/06/povesit-ili-kastrirovat-ugolovnoe-delo-deputatovpedofilov.html
Повесить или кастрировать: уголовное дело депутатов-педофилов
Без сыворотки правды не обойдемся
Не понятна система

12.02.2019 14:08

КРУЧУ ВЕРЧУ???Или эта система не для средних умов???Разве это нормальное явление??? Сегодня так,а завтра можно и вот так...Это что норма???
Все так называемые тарифы

12.02.2019 14:13

"рассчитаны" с потолка. Любопытно, вернут ли разницу, тем, кто отвоевал снижение?
Кто-то?

12.02.2019 14:19

Будет наказан за такие подсчёты-рассчеты?
Интересно,

12.02.2019 14:42

чем руководствовались в компании с оптимистичным названием "Позитив88", претендуя на тариф 111 руб.43 коп, не зная при этом, как и на чём они будут вывозить мусор из районов Славгородской зоны? Вообще от всей этой истории пахнет, как от мусорной кучи. Но зато теперь все понимают, что тарифы берутся в том числе и с потолка. Уже, наверное, ладошки потирали, предвкушая хруст денежных купюр и подсчитывая миллионы прибыли? Где уж тут было думать над организацией процесса сбора отходов... Уже середина февраля, а воз и ныне там. Ну хоть поперхнулись, и то радует!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.02.2019 14:44

Ну , а если серьёзно подойти к теме; какой идиот расчтывал и какой идиот принимал расчеты , взятые с потолка ? Что изменилось в Славгороде? Жители как кидали всё в одну кучу , так и увозится и почему я должна какой то шарашке 88 платить 67,70 рубля. Где завод по переработке , где сбор раздельного мусора ? Что бы жители платили , нужно было всё довести до ума , а у этой шарашки и её обитателей на халяву глаза кровью наливаются , как у быка на красную тряпку. Пенсионерка общественница города уже больше тысячи подписей собрала , конечно не без помощи других общественников, молодец Лариса Васильевна! Город должен знать своих героев со зананием дела провела беседу с общественниками и люди стали собирать подписи на улицах в пятиэтажках, без всякой рисовки в одноклассниках , инстаграмах, газетах.
гость

12.02.2019 15:01

Люди не выбирают операторов по утилизации ТБО, конкуренции, торгов, конкурсов нет. На основании этого операторы не имеют права назначать тарифы. Тарифы согласовывает выбранный нами управляющий - Правительство АК, полный расчет тарифов должен быть предоставлен нам - хозяевам.
Во дают!

12.02.2019 15:25

Как на базаре! Тарифная политика, твою мать! А если бы люди молча проглотили , так бы и осталось
сколько проглотим

12.02.2019 15:39

столько и ставят балом правят откаты!
для Бредер

12.02.2019 16:44

С чего ты взяла Валентина Бредер, что твое дермо должны бесплатно вывозить...привыкла на халяву жить .
Вопрос полудурку

12.02.2019 17:31

для Бредер писал(а):
С чего ты взяла Валентина Бредер, что твое дермо должны бесплатно вывозить...привыкла на халяву жить .


С чего ты взял, что тебе будут платить сколько ты хочешь? Вам, хапугам, и 50 рублей не за что платить.
Славгородец для 16:44

12.02.2019 17:51

А с чего ТЫ решил,что ТЫ должен быть в шоколаде?Что аппетит зверский?
Для 16:44

12.02.2019 17:55

Народ уже устал кормить вот таких дормоедов и халявщиков.,что не по нюху снижение,да?
Сегодня

12.02.2019 17:55

Заплатил в Славгороде мусорных 135 руб за семью из двух человек.
славгородцам

12.02.2019 18:35

теперь все поняли что бредер валя просто законченная тварь,ей не важно подняли тариф или опустили тариф в два раза,она без основательно готова поливать всех и вся своими зловониями.
Тому кто 18:35

12.02.2019 18:51

Кто всё то???Это как говорят ты,я,да мы с тобой?Так это далеко не все,чтобы ты знал.ВСЕ-это большего людей,которые как раз таки разделяет своё мнение с Бредер.Что не так,что не в жилу?А оскорбления-это удел слабых людей,таковым ты и являешься.
Для 16:44

12.02.2019 18:59

Бесплатного НИКОГДА и НИ ЧЕГО и НИ ДЛЯ кого не было,для сведения если что.
для 18-35

12.02.2019 19:02

люда не рви ты душу за бредер
КВН г.Славгорода

12.02.2019 19:48

Что кусачка и чесотка напала ? Мечтали о не о том , что получилось? Так это только цветочки,а ягодки будете кушать попозже. Не дурненько, не дурненько обвёл своим орлиным взгладом испекшийся глава город, ага!!!первая большая лавина от уголька,гей добрый молодец голованчик а ну ка берись за дело ,от мусора и так перепадет ,а сколько там садиков ремонтировать на распил ?добре и тут урвем,пошарим по сусекам какая земелька от витюшки осталась.О!!!! недострой прошлого века, а ну дарагой Бебия рви на двести лимонов и 50х50 и попа от попы кто дальше.Оставь свет солнышко яркое, отец сергий и другим главам после себя.Кланяемся тебе в ножки наш ненаглядный АГУШку у министра образования вымолил, а филиал уже два года как действует, не бери на себя чужие заслуги тебе и своих "заслуг" сполна.
интересно!!

12.02.2019 23:30

тарифы- утверждены, каким таким способом договорились? кто и когда будет возмещать выпавшую часть этих обоснованных тарифов? всё еще в переди зеиляки . а на тепло в Славгороде тоже снизят? договорятся с МУП"Теплосбыт"