Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Как в Рубцовске: власти надеются обустроить дороги малых городов Алтайского края по новому проекту

Правительство Алтайского края планирует отправить малые города региона, которые не вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД), по пути Рубцовска, запустив там ряд собственных «национальных проектов» по приведению дорожных сетей в нормативное состояние. Об этом рассказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в ходе пресс-конференции по реализации БКД на территории региона.

«Рубцовск чуть не дотянул (до 200 тысяч человек в агломерации), но учитывая всю значимость социального вопроса — там около 145 тысяч жителей  правительство Алтайского края приняло решение выделить средства: порядка 100 млн рублей уже не в рамках [программы]. Это наш «местный национальный проект». Мы не говорим, что будет точно так же [как в Бийске и Барнауле]. По Камню-на Оби ситуация такая же. <...> Мы сейчас работаем с другими малыми городами по формированию таких же программ, чтобы те средства, субсидии, которые направляются в муниципалитеты именно в рамках программной деятельности, были направлены на приведение дорог к нормативному состоянию внутри муниципальных центров», - рассказал министр.

Он также уточнил, что в ближайшее время в Камне-на-Оби должно состояться выездное заседание правительства где будут приняты необходимые меры. Подход, как заявил чиновник, будет системным ко всем. Что касается самого Рубцовска, то его жители уже в этом году должны будут почувствовать улучшения дорожной сети.

Напомним, в первой половине ноября 2018 года занимавший тогда пост министра финансов Владимир Притупов рассказал, что Рубцовск не смог попасть в федеральный проект по ремонту дорог из-за «нерасторопности» чиновников, а потому рассчитывать на транш из федерального бюджета в размере 100 млн рублей глава города Дмитрий Фельдман не может, разве что на 32,5 млн из края.  Кроме того, город не проходил по критериям, не обладая собственной агломерацией с установленной численностью населения. Позже ситуацию переиграли и городу согласовали заявленный объем средств.

Что касается заявленной темы конференции, то Александр Дементьев большое внимание уделил «расширению» БКД в Алтайском крае. В частности, национальный проект включает в себя четыре федеральных, из которых в Алтайском крае реализуется пока только два: дорожная сеть и общесистемные меры. В ближайшее время они должны будут дополниться третьим направлением — безопасность дорожного движения. На данный момент чиновники как раз заняты подписанием соглашения с полицейскими. Согласно задачам проекта, к 2024 году количество погибших в ДТП на Алтае должно быть менее четырех человек на 100 тысяч населения. Алтайский край до этого показателя пока не дотягивает — в 2018 году на 100 тысяч человек в ДТП гибло чуть больше десяти.

При этом Дементьев отметил, что этот показатель зачастую не зависит от реализации двух ранее упомянутых федеральных проектов. «У нас большой рост ДТП с участием пешеходов именно на обустроенных пешеходных переходах. Согласно ПДД, как только пешеход ступил на проезжую часть, водители должны его пропустить. Но халатно относиться к себе тоже нельзя. Автомобиль - он тяжелый, как снаряд весом в две тонны летит: может остановиться, а может и нет. Я не думаю, что кому-то легче от осознания того, что если его собьют на пешеходном переходе, то он будет прав. За 2018 год у нас количество таких ДТП выросло чуть ли не на 30 %. Давайте друг друга видеть», - разъяснил министр, уточнив, что рост числа подобного рода ДТП пришелся исключительно на города. В целом же, по его словам, количество аварий в регионе снизилось.

Он также рассказал, что к концу года на территориальных дорогах власти должны привести в нормативное состояние около 900 км полотна, что позволит с 38 % дорог, соответствующих нормативному состоянию, выйти на 39,4 %, Для барнаульской агломерации рост за год должен произойти с 63,4 % до 68,7 %. Бийская агломерация, которая «стартует» с 46,9 % дорог в нормативном состоянии, должна к концу года показать результата в 54 %. Кроме того, запланирован текущий ремонт 16 тысяч км дорог территориального значения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Хм

15.04.2019 17:52

Кирпичный завод озолотится
Ну-ну

15.04.2019 18:56

А зачем в Рубцовске дороги? Их всё равно не чистят ни зимой, ни летом. И даже прошлогоднеасфальтированный участок Октябрьской выглядит как просёлок между пятиэтажками.
Рубцовчанин

15.04.2019 19:50

Опять до осени дотянут,а потом в снег закопают 100лямов!Практика уже обыграна во всех напрвлениях и по всем программам!
Рубцовчанин

15.04.2019 20:36

. Согласно ПДД, - почитайте ПДД и сначала УБЕДИТЕСЬ в безопасности, а затем шагайте - вот такие у нас министры
да

16.04.2019 08:22

Печально,нужен жесткий контроль за Обуховичем,иначе как всегда через одно место,он даже срезку умудряется продать.
Илюха

16.04.2019 08:27

гостю в 20-36 - а ты видел этих моральных уродов которые пьяные в котлету за руль садятся!Вот 2 недедли назад был рейд в выходные у дпс - 26 таких убийц поймали!За два дня!
водитель

16.04.2019 08:31

все мы люди и какой бы пешеходный не стоял - хоть навесной все равно надо думать о своей безопасности и иметь инстинкт самосохранения...порой на самом деле смотришь на пешеходов а они бегут сломя башку...гололед не гололед плевать - водитель обязан!
ХМыкалке

16.04.2019 11:54

в городе не осталось кирпичного завода,ВОООООООООООООбще ничего не осталось,только администрация как в агонии все под себя гребет
Рубцовчанка

16.04.2019 13:58

Насмешил министр! На 100 тысяч планируют сделать не только проезжую часть , но и тротуары и парковки... Этого хватит на пару км дорог и тротуаров. А дороги в Рубцовске разбиты все, даже на центральном проспекте. Затрудняюсь сказать, что именно почувствуют рубцовчане!!!
гость

16.04.2019 14:12

на сумму более 100 млн рублей....
Евгений

16.04.2019 22:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Василий

17.04.2019 00:34

это точно Камень на Оби превратили в анархический центр не власти не дорог какие были предприятия развалили продали ...администрация басня Крылова каждый тянет куда может