Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил жжет - интернет-магазин DoctorHair

Оставшиеся без квартир алтайские сироты в суде требуют компенсации от краевого Минфина

Семь алтайских сирот подали коллективный иск к краевому Минфину о присуждении им компенсаций за непредоставленное в срок жилье. В пользу молодых людей ранее уже были вынесены решения судов, обязывающие чиновников предоставить им квартиры, однако вот уже три года, как соответствующие органы не реагируют на них и не принимают мер в рамках исполнительный производств. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили сами сироты.

Обязанность по предоставлению жилья сиротам была возложена судом на КГКУ «Региональное жилищное управление», которое в Алтайском крае является распорядителем по «квартирному вопросу». Но ситуация после завершения разбирательств по всем делам складывалась одинаково: должник неоднократно запрашивал у суда отсрочку исполнения решения, в которой ему отказывали ввиду того, что никаких объективных препятствий, которые бы затрудняли предоставление квартир, не усматривалось. Несмотря на это, решения все равно не исполнялись, судебные приставы были вынуждены неоднократно выносить постановления об установлении новых сроков их исполнения. Так прошло три года, однако ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

Сироты обратились за юридической помощью в благотворительный центр «Соучастие в судьбе». По мнению экспертов организации, если уполномоченными органами выполняются все действия, направленные на предоставление жилья, но квартиры все же не выдаются, у сирот есть право требовать компенсацию. Первое заседание по делу должно пройти в алтайском краевом суде 25 апреля.

Отметим, что подобные ситуации происходят на фоне того, что в Алтайском крае остается открытой проблема с многолетними очередями на получение положенной по закону жилплощади. Так, дети-сироты и инвалиды даже выходят на пикеты, чтобы добиться решения своих проблем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
неужели

18.04.2019 16:37

вынесены решения судов, обязывающие чиновников предоставить им квартиры, однако вот уже три года, как соответствующие органы не реагируют на них и не принимают мер в рамках исполнительный производств.
------------------------------------------------------------------------
кто-то получил квартиры вместо сирот?
Получили

18.04.2019 18:57

неимущие чиновники.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.04.2019 19:25

Проверила прокуратура какое жильё получили славгородские сироты. И сколько денег пошло в карман и кому ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.04.2019 19:28

Проверила прокуратура какое жильё получили славгородские сироты. И сколько денег пошло в карман и кому ?
сирота

18.04.2019 22:22

Квартиры муниципального жилищного фонда по договору социального найма оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев (договор заключил в конце декабря 2015 года) и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев (договор заключил в ноябре 2016 года). В этих квартирах сейчас проживают не сотрудники горадминистрации, а их родственники.

Самое интересное в этом то, что получить бесплатно квартиры могут лишь граждане, которых признали малоимущими, а и сделать это может городской комитет жилищно-коммунального хозяйства. Информация о правилах и категориях граждан, которые могут рассчитывать на признание малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий имеется в документе, опубликованном БГД.

ИА «ТОЛК» выяснило, что муниципальное жилье в разное время, но в период с 2011-2016 гг. получили и другие известные личности города. Например, полковник полиции Александр Добровольский, бывший начальника Управления МВД России по Барнаулу, который с 27 декабря 2017 года перевелся на должность начальника УМВД России по Еврейской автономной области. Как малоимущий получил жилье и Андрей Франк, бывший главный специалист отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города Барнаула. Этим же способом воспользовалась Людмила Зубович, с 2010 до 2017 занимающая пост главы Барнаула.
ну

18.04.2019 22:43

и почему эти твари не в тюрьме?
пешеход

18.04.2019 22:52

ну писал(а):
и почему эти твари не в тюрьме?

..они же сироты! Побойся бога, их чинуши обокрали, а ты их ещё и в тюрьму хочешь! Это Россия, детка!