18+

«Кирпич» преткновения: полиция «потеряла» задержавший депутата Алтайского Заксобрания в психбольнице знак

Знак «Стоп», «пленивший» депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского на территории краевой психиатрической больницы № 2 (КГБУЗ «АКПБ № 2») в Камне-на-Оби, был установлен в соответствии со схемой организации движения, вопреки подозрениям народного избранника. Об этом сообщили УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю в ответ на запрос корреспондента ИА «Банкфакс». При этом, как сообщают полицейские, на момент проверки 15 апреля знака на законном месте они не нашли.

Информацию о том, что знак был перенесен вглубь территории больницы, ранее распространенную Железовским, правоохранители не подтвердили — во дворе «кирпич», судя по всему, тоже не нашелся. В связи с этим инспекторам пришлось выдать руководству учреждения предписание о восстановлении дорожного знака, которое было исполнено в обозначенные сроки, ответили в ГИБДД. Из этого следует, что теперь знак должен находиться на месте, указанном в постановлении администрации города, на которое ссылаются в полиции.

В то же время Василий Железовский продолжает настаивать, что знаку на воротах больницы не место. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он высказал свои подозрения, что постановление администрации муниципалитета от 14 мая 2013 года было сфальсифицировано. По крайней мере, депутат не смог обнаружить опубликованного документа ни на сайте муниципального образования, ни в подшивке газет «Каменские известия» за 2013 год.

Он также рассказал, что главврач психбольницы Юрий Кабанов, из-за действий которого Железовский вместе с депутатом каменского горсовета Людмилой Скворцовой оказались заблокированы на территории учреждения, якобы написал заявление в полицию о том, что именно два народных избранника и украли упомянутый «кирпич». 18 апреля правоохранители будто бы уже взяли разъяснения со Скворцовой. «Я думал, что в нашей стране законности больше, но я ошибался. Сегодня сотрудники полиции пришли опрашивать Скворцову, так как поступило заявление от Кабанова, что мы этот знак украли. Через два дня после нашего видео о том, что знак убрали вглубь территории больницы, он опять появился на воротах со стороны улицы Первомайской. Теперь они хотят сказать, что Василий Иванович его снимал и перевозил туда, что ли? Совсем уже», - высказался справедливоросс.

Напомним, что 8 апреля Василий Железовский и его помощница Людмила Скворцова оказались заблокированными на территории психбольницы из-за действия главврача, который поначалу перегородил выезд собой, а после подогнал машину «скорой помощи», мотивируя это тем, что на въезде висит знак «Стоп». Другие сотрудники медучреждения, меж тем, заезжают на территорию беспрепятственно, а если учесть, что депутаты приехали на машине Людмилы скворцовой, которая работает там медсестрой, то избирательное отношение к нарушителям со стороны главврача становится особенно заметным. Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол о нарушении ПДД народными избранниками, однако те, будучи уверенными в своей правоте, устроили скандал, пообещав полицейским скорое прощание с погонами. Поведение главврача Василий Железовский объяснил его нежеланием вовремя предоставить информацию о средней заработной плате медработников учреждения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 16
кум

19.04.2019 08:35

Стопудняк Вася и стырил!
Гость

19.04.2019 08:40

Диагноз на виду, покрывательство беспредела главврача психушки, иначе никак. Кабанову следует самому прилечь в стационар, только не в местный, а уж краевой,к Наполеону
Гость

19.04.2019 08:54

"...теперь знак должен находиться на месте...", "...Кабанов якобы написал заявление в полицию...", "... правоохранители будто бы уже взяли разъяснения...". Может лучше печатать проверенную информацию? Все проверить очень даже легко.
Да уж

19.04.2019 09:08

встретились на узкой дороге два "царя": железновский и главврач... Обоим корона давит.
ФигВам

19.04.2019 09:21

Хм... Так в палате № 6 - всегда всё не так...
Барнаулец

19.04.2019 09:59

Вася конечно дебил, но эти тоже в конец оборзели ...
Да и кирпичи эти

19.04.2019 10:07

тоже вешают где не попадя ... дурь и отсебятина
л. Вася Ж.

19.04.2019 11:13

Мне этот знак предлагал купить
кум

19.04.2019 11:25

Дак я иего на всякий висячей случай и прикупил,дабы кому не надо,к моему жилищу не приезжали!
О как!

19.04.2019 11:31

О каком знаке речь? Стоп - это один знак, а "Въезд запрещен" он же кирпич - это другой знак
все как всегда

19.04.2019 12:53

старому больному законы не писаны,устроил представление артист с погорелого театра
знает что вся система бандитская работает на маразм - потому хочу сниму хочу повешаю знак или вовсе депутат украл скажу. позорище !


Дед

19.04.2019 13:44

Чцдеса, как и положено в психбольнице, продолжаются.
Поскольку главврач и полиция не могут признать свои действия противоправными, история с волшебным перемещеним, исчезновением и воскрешением знака будет иметь пподолжение....
Будем следить внимательно, что ещё выдумает, как мы предполагаем, глав. врач.
Готовы предложить мед. освкдетельствование участникам этой трагикомедии.
просто читатель

19.04.2019 13:50

Пусть они засунут себе этот знак.....
гость

19.04.2019 18:02

В то же время Василий Железовский продолжает настаивать, что знаку на воротах больницы не место. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он высказал свои подозрения, что постановление администрации муниципалитета от 14 мая 2013 года было сфальсифицировано. По крайней мере, депутат не смог обнаружить опубликованного документа ни на сайте муниципального образования, ни в подшивке газет «Каменские известия» за 2013 год.
---------------------------------------------------------------
Какие вопросы? Пусть предоставят информацию, в каком номере газеты за 2013 год было извещение об установке знака?
Помните затопление города Крымска с многочисленными жертвами? После чиновники отчитывались, что ранее был издан приказ об оповещении. Но благодаря проверке оргтехники полицейскими выяснилось, что документ изладили задним число.
В данной ситуации органами правопорядка (не "оборотнями в погонах", разумеется) могут быть проведены следственные мероприятия на предмет подлога.
подлог

19.04.2019 18:05

Статья 292 УК РФ. Служебный подлог (действующая редакция)
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
подлог

19.04.2019 18:07

2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Календарь
/ /
18.10.2021