Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Алтайском крае бывшую чиновницу с подельниками осудили за мошенничество с квартирами для детей-сирот

Бывшую начальницу КГКУ «Региональное жилищное управление» Татьяну Филатову и двоих риэлторов, наживавшихся на торговле жильем, предназначенным для детей-сирот и инвалидов, осудили в Алтайском крае. Как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, все они были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствие и суд установили, что с января 2014 года по август 2016 года Филатова, занимая должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, спланировала ряд преступлений и привлекла для реализации своего замысла двух барнаульских риэлтеров — Александра Махалова и Романа Подъяпольского. Чиновница располагала сведениями о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам. Информацию она передавала сговорчивым риэлторам, которые подыскивали не самые презентабельные квартиры для аукциона, стоимость которых была значительно ниже заявленной. Вводя продавцов в заблуждение и действуя по доверенности от их имени и имени краевой администрации, они заключали договоры купли-продажи. Разницу между стоимостью квартир и ценой аукциона троица делила «по справедливости». Таким образом они реализовали 75 квартир, причинив краевому и федеральному бюджетам ущерб на сумму 16 млн рублей.

Следователи СК и оперативные сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю провели порядка 20 обысков по месту жительства и работы обвиняемых, допросили более 280 человек, назначили и проанализировали результаты 92 строительно-технических судебных экспертиз, изъяли и осмотрели аукционную документацию, отражающую ход и результаты более 70 электронных аукционов по поставке жилых помещений. Приняв во внимание все собранные доказательства, суд признал бывшую чиновницу и ее подельников виновными. Татьяна Филатова отправилась в колонию общего режима на шесть лет, а ее товарищи — Махалов и Подъяпольский  получили по 5,5 лет заключения каждый.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
кум

24.04.2019 08:51

Расстрелять неприменно!
Опекун из Крутихи.

24.04.2019 08:56

Либерастия от демократии 1991 наплодила сирот, разгромила деревни и сёла, лишила устойчивых средств существования, споила пивасиком -палёнкой, спровадила трудоспособных граждан СССР на тот "свет" , а теперь, "по - справедливости", наживается на сиротском горе. По всей демократической России подобные "аукционы" для родственников шли и идут. Во главе всего -чиновники, члены - ПЖиВ с чекухой голубого бесполого медведя.
ну, за справедливость !

24.04.2019 09:31

Надо бы по всей стране на предприятиях провести собрания-митинги что народ клеймит позором воров и коррупционеров. И этих подлых наймитов не известно от какой власти где бы они не находились найдёт карающая рука справедливости народного гнева !
guesto

24.04.2019 09:40

ахаха. выиграли в аукционе с ценой 5 рублей. владельцам-алкашам отдали 3. 2 - взяли себе. где ущерб государству?
гость

24.04.2019 09:44

Они у детей украли.
гость

24.04.2019 10:10

Воров посадили. Хорошая новость.
guseto

24.04.2019 10:18

гость писал(а):
Они у детей украли.

мозги у тебя украли

Информацию она передавала сговорчивым риэлторам, которые подыскивали не самые презентабельные квартиры для аукциона, стоимость которых была значительно ниже заявленной. Вводя продавцов в заблуждение и действуя по доверенности от их имени и имени краевой администрации, они заключали договоры купли-продажи. Разницу между стоимостью квартир и ценой аукциона троица делила «по справедливости». Таким образом они реализовали 75 квартир, причинив краевому и федеральному бюджетам ущерб на сумму 16 млн рублей.

слово "аукцион" видишь? предложений с меньшей ценой не поступало, раз они аукционы выигрывали. а т.н. "разница" это и есть прибыль
Не поступало ? Точно... На Луне затмение было в тот миг.

24.04.2019 10:24

guseto писал(а):
предложений с меньшей ценой не поступало,
житель Славгорода

24.04.2019 10:32

Ещё в бытность главы Кропова А.Г. и его бесменной работницы в администрации по мошенничеству Гартман Валентины Николаевны, кстати дочь, которой много лет работала замомом прокурора города потому и при проверке маму по тихому отправили на пенсию ,а сейчас дочь должна выйти с декретного отпуска в прокуратуру и новому прокурору нужно поставить на вид какие кадры у него.Кропов и Гартман ,раздавая жилье и сиротам и авганцам еще в девяностые годы покупали за рубль, приказывали "одаряемым" расписываться за десять.Сейчас в Славгороде нужный человек Виктор Глеба также" благородно" обеспечил сирот домом кторый через год развалится : мокрые стены подвал затоплен,жить не возможно.Коснулась ли проверка по выделению жилья детям сиротам в Славгороде и славгородская администрация причастна к этой афере?
Гость

24.04.2019 10:47

А толку?
Сколько денег угрохали на работу полиции прокуратуры судов экспертов
А выхлоп какой?
Денег сколько должны вернуть?
Посидят отдохнут и опять в путь
Не экономично работают гос органы
Убирать эту схему надо из нашей жизни
Система работает на себя а не для людей
1

24.04.2019 11:04

Воры Набоковские, теперь вот опять дело по квартирам возбудили опять сирот обделили, только отвечать будет уже Гиллев и его банда
кум

24.04.2019 11:04

Гостю от 10:47,ну мож вы и правы,пусть отработают свой ущерб,причиненный обществу,а потом расстрелять!
уже бы

24.04.2019 11:14

стали давать сиротам сертификаты жилищные и никто бы не страдал: какого хочешь качества и цены квартиру сам выбирай и сам покупай
Жителю Славгорода

24.04.2019 12:08

Да вы, батенька, сплетни разносите. Совсем не в теме, а язычком молотите. Грешно это.
Для того, кто жителю Славгорода

24.04.2019 12:21

Спаси тя господи
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

24.04.2019 12:55

Не , пусть наваляет Господь , что бы не повадно было в дальнейшем, а то что загрёб сотни миллионов Кропов Анатолий Григорьевич в Славгороде пусть лучше отдаст в детские дома , глядишь и Бог к нему повернётся и наградит долгожданным внуком, а то так и будешь Толя котят в добрые руки раздавать.Не внял тогда в Славгороде словеса попа покойника Иоана -"Воздастся Тебе по Твоим Деяниям".
НЕАндреева

24.04.2019 15:01

Смешно, ни Томенко, ни Снесарь рассказать свою позицию по этому инфоповоду не хотят, наверно и ФРАНКУШЕ простили
гость

24.04.2019 21:19

не ужели Татьяна Филатова прокололась,скольким она горя принесла эта юриста чиновница, еще с тех времен когда был Казаков. Да неужели Бог услышал и воздал ей по деяниям её. Хотя думаю в зону общего режима она даже не войдет, скорее всего откупится, к сожалению.
И все же....

24.04.2019 22:47

Место понадобилось кому-то или еще как?