18+

Алтайский думец будет курировать связи России с парламентом Великого герцогства Люксембург

В Госдуме РФ состоялось первое собрание депутатской группы по связям с парламентом Великого герцогства Люксембург под председательством зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова. В состав группы вошел алтайский думец Иван Белеков, сказано на сайте Госсобрания Республики Алтай.

Заместитель сопредседателя Межпарламентской группы России Евгений Примаков проинформировал собравшихся о том, что создание депутатской группы по связям с Парламентом Великого герцогства Люксембург получило одобрение в МИД России, поддержано руководством Госдумы. В состав новой структуры вошли депутаты Евгений Карпов, Иван Белеков, Николай Малов, Павел Федяев.

В ходе первого собрания члены депутатской группы лишь утвердили план работы на 2019 год. Координатором структуры единогласно был избран Умахан Умаханов.

Иван Белеков уже отметился на ниве налаживания межэтнических связей. Так, в 2017 году он заявил, что алтайцам не стоит ссориться с русскими из-за вызвавшего мощный резонанс разговора занимавшего тогда пост главы Республики Алтай Александра Бердникова с блогером Андреем Адариным.

Также в 2017 году он посетил Иорданию, где принял участие в работе региональной конференции российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. Там Белеков отметил, что Алтайские горы и Аравийский полуостров во многом похожи.

Люксембург – «карликовое» государство, страна с высоким уровнем жизни. Его население составляет около 600 тысяч человек — чуть меньше, чем в Барнауле. Главой государства является великий герцог. Государство имеет наиболее тесные связи с Бельгией, Нидерландами и Германией. Парламент Люксембурга насчитывает всего 60 членов, большинство мест (21) занимает консервативная Христианско-социальная народная партия. Также в парламенте заседают представители Социалистической рабочей партии, демократы, «Зеленые», «Пиратская партия» (выступает за отмену цензуры и упрощение законов об интеллектуальной собственности) и другие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Вот ведь настали времена

24.04.2019 13:08

старший брат заигрывает с государствами карликами . Больше ничего не остается ....
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

24.04.2019 13:10

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Там Белеков отметил, что Алтайские горы и Аравийский полуостров во многом похожи....
Для этого г-ну Белекову неужно всего-то : знать как минимум 2 языка, кроме русского- немецкий, английский или французкий. Ина че его кураторстов будет дороговато обходиться с участием переводчиков. Учись у Сашко Карлина - знает русский в совершенстве, немецкий и французский -ведь развёл лозу для изготовления вина в АК по французской технологии, испугавшись ответственности спрятался за депутатский иммунитет в СФ.
А должен был как А Матросов броситься на УК РФ и УПК РФ!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
ошибка кадровая

24.04.2019 13:19

дядя Миша Щетинин должен быть главой такой группы Алтай - Арарат.
Саженцы коньячные привезут , Коньяк 22 звезды начнут разливать и угощать
ну прямо два языка

24.04.2019 13:29

Борис Николаевич и на русском то говорил с грамматическими ошибками , однако ему это не помешало возглавить младших научных сотрудников
чё им надо

24.04.2019 16:32

от нас. Германия - страна НАТО. "Мы не ждали их-они припёрлися..."
такое ощущение

24.04.2019 16:34

что Россия стала проходным двором для стран НАТО, ну и Китая
Ынырга

24.04.2019 17:11

Потом Иван главой в Улган поедет, Бени-Люкс делать в Балыкче, туда, по старым скоростным меркам -3 дня ходу.
Данте

24.04.2019 19:44

Примаков и с того света руководит....
"Дыба", сиречь - "смотрящий".

24.04.2019 22:25

Рулон Помоев будет курировать счета.
Календарь
/ /
20.01.2022