Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Не хотят создавать прецедент»: Алтайский краевой суд не позволил сельским детям вернуться родную школу

24 апреля Алтайский краевой суд вновь рассмотрел апелляцию администрации Тюменцевского района, которая уже несколько месяцев ведет борьбу с жителями села Андроново за местную школу. На сей раз суд решил поддержать чиновников и признал их решение о реорганизации учебного заведения вполне законным, рассказали ИА «Банкфакс» местные жители. Однако сдаваться непокорные сельчане не намерены и снова рвутся в бой, вдохновляя на борьбу с оптимизацией и активистов из других сел.

По мнению андроновцев, в ходе нынешнего заседания судьи могли не до конца руководствоваться буквой закона. Так, ранее они решили, что постановление районной администрации о понижении статуса образовательных программ с общего на начальный следует рассматривать как нормативный документ и вернули дело обратно в районный суд. А 24 апреля судьи «передумали» и рассматривали постановление чиновников не как нормативный акт. Кроме того, андроновцы были сильно возмущены тем, что судьи отказались зачитывать письменные показания, а также проводить экспертизу подлинности подписи бывшего директора Андроновской школы и времени создания документа. В результате суд принял решение признать постановление о понижении сельской школы законным.

Тем не менее, жители Андроново твердо намерены довести дело до логического конца и будут обращаться за разъяснением этой двусмысленной ситуации в Верховный суд РФ. Они считают, что, приняв такое решение, Алтайский краевой суд просто не захотел создавать прецедент, на основе которого многие школы также могли бы попытаться восстановить свой статус. Точку в этой истории должна поставить высшая инстанция.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах.

Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство образования и науки Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд. Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Суд создаёт потёмкинсуие деревни-благое дело демократии.

24.04.2019 17:34

Алтайский краевой суд просто не захотел создавать прецедент, на основе которого многие школы также могли бы попытаться восстановить свой статус. Точку в этой истории должна поставить высшая инстанция.

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И, УВЫ...
гость

24.04.2019 17:36

Ребята, идите с этой историей на Первый канал - в "Человек и закон" или в какое-нибудь громкое ток-шоу. И чем быстрее - тем лучше! Тогда и певун наш менестрель от образования встрепенется и будет вам помогать - чего не сделаешь ради спасения своей пятой точки, даже школу отстоять поможешь! (ну и пиар никто ж не отменял).
село

24.04.2019 18:02

Здесь надо сделать всё взвесить. Сколько детей, есть ли учителя предметники и т.д. И основное, где дети получат более качественное обучение.
Суд ручной или нет?

24.04.2019 18:14

Суд создаёт потёмкинсуие деревни-благое дело демократии. писал(а):
.......
А вы, селяночка, где так на-образовывались?

24.04.2019 18:15

село писал(а):
более качественное обучение.


Случайно, не в Вылковской СОШ имени Саши Гебеля Тюменцевского района?
Я

24.04.2019 18:18

...а Советская власть в каждом селе, деревеньке - открывала школы....
...и любой желающий мог высшее образование получить, бесплатно... а кто не горел желанием дополнительно учиться- получал рабочую специальность и шел на производство. И , скажем, токарь (и не только) хорошего разряда вполне себе официально, без всяких калымов, зарплату мог спокойно получать раза в 2-3 больше, чем директор того же предприятия...
...Всё вам "Совок" нехорош был...
Гость

24.04.2019 18:25

Мы все рабы в этой стране
Особенно в деревнях
гость

24.04.2019 18:52

кто буде слушать простой народ. Суды у нас игрушечные, понарошечные.
Прецедент за прецедентом.

24.04.2019 21:03

Россети планируют в 136 раз – с 550 рублей до 75 тысяч рублей – увеличить тариф для россиян за подключение к электросетям. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на материалы компании и слова ее главы Павла Ливинского.

Сообщается, что в настоящее время в России существуют два тарифа:

до 15 кВт – для потребителей с мощностью подключения (в основном это граждане);
до 150 кВт – как правило, это малый и средний бизнес.
В первом случае граждане платят за подключение к электросетям 550 рублей за каждый киловатт. Компания «Россети» предлагает увеличить этот тариф до 5 тысяч рублей за киловатт. Таким образом, за подключение к электросетям максимальной мощности россиянам придется заплатить 75 тысяч рублей.

Данная мера необходима для того, чтобы «Россети» компенсировали затраты на подключение этой категории потребителей. К примеру, в 2018 году компания потратила на это 17 млрд рублей. Если будут введены новые тарифы, то расходы компании сократятся до 4 млрд рублей в год.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Человек

24.04.2019 22:06

Конченный Алтайский краевой суд, по другому их не назовешь в связи с этим решением!!!

Судей на мыло!
гость

24.04.2019 23:41

Я писал(а):
токарь (и не только) хорошего разряда вполне себе официально, без всяких калымов, зарплату мог спокойно получать раза в 2-3 больше, чем директор того же предприятия...


Ну, такого не было. У директора всегда какие-то премии, доплаты...
А, як же....

25.04.2019 09:14

гость писал(а):
какие-то премии, доплаты


ежели токарь, пекарь, слесарь и секретутка в приемной - хорошо работают, то и доплата....
гостья

25.04.2019 09:45

Можете меня забросать камнями, но не может быть качественного образования там, где дети учатся в две смены, а родители перетаскивают парты. А самое главное - учат переученные учителя. Где историк может стать химиком, литератор преподавателем иностранного языка. Родителям жалко будить ребёнка на полчаса раньше и что он голодный может лишний час провести в чужом селе, в чужой школе, а то, что ему сдавать ЕГЭ и поступать - наплевать. Конечно, время другое, но вспомните, в советское время дети из маленьких сёл по неделе жили в интернате, и ничего. Сейчас возят каждый день. Не на грузотакси, как тогда, а на хорошем автобусе. Это просто кто-то закусил удила и других подбивает (может, потерявшие часы учителя), а в самом деле ничего страшного. Сейчас детей не стало в сёлах, везде возят.
гостье 25.04.2019 09:45

25.04.2019 10:10

Как все у вас просто.

Ребенок не отдохнул, голодный. Но главное же - ЕГЭ. И поступление в ВУЗ. Мол, все равно ему не жить в родном селе.

Почему у многих нет стремления сделать жизнь лучше здесь? Пусть ребенок будет не просто образованный, но прежде всего любящий свою родину.

На примере АБК мы уже увидели, что способен сделать образованный человек, который ненавидит свою малую родину.

А вот андроновцам, борящимся за свою школу огромное уважение! Вы очень смелые люди! Продолжайте борьбу за школу!

И судя по всему, дело выходит на федеральный уровень. Может попробовать выйти на авторов проекта "Последний звонок" Константина Семина и других , lastcall.su
и ЧТО дальше? (Пока без камней)

25.04.2019 10:11

гостья писал(а):
Сейчас детей не стало в сёлах, везде возят.


Обезлюживание территорий? Вывоз сырьевых ресурсов? Обслуживание придворное транспортной магистрали ТОКИО-МОСКВА - БЕРЛИН -РИМ? Зарабатывание средств игрой на ложках подле дороги?

Это называется теория Глобализма в действии.
Малая родина - исчезнувшая Медведка Тюменцевского района, чья?

25.04.2019 10:16

гостье 25.04.2019 09:45 писал(а):
На примере АБК мы уже увидели, что способен сделать образованный человек, который ненавидит свою малую родин


Сына Богдана Гебеля?

Сколько у нас ещё "таких" сыновей и дочерей? А гостья 9-45? Вы не задумывались?
гость

25.04.2019 10:24

гостья писал(а):
а то, что ему сдавать ЕГЭ и поступать - наплевать.

Кому надо поступать, переедут.
Но если большинство не хотят учиться дальше? Им нравится экологичная сельская жизнь и труд на земле.
Сколько знаю деревенских, поступивших в барнаульские вузы по квоте для сельчан, никто не вернулся в деревню врачами-учителями. С дипломами работают продавцами, да кем угодно, но в городе.
Много вы знаете про образование!

25.04.2019 10:57

гостья писал(а):
Можете меня забросать камнями, но не может быть качественного образования там, где дети учатся в две смены, а родители перетаскивают парты. А самое главное - учат переученные учителя. Где историк может стать химиком, литератор преподавателем иностранного языка


В Барнауле в некоторых школах не то что две, а даже три смены! В классах по тридцать с лишним человек, а учителя работают на две ставки, даже в началке. Плюс многие из них тоже, как вы выразились, переученные или совмещают работу в двух, а то и трех школах, потому что специалистов не хватает. Вон, Кувшинникову взяли, которой почти сорокетник, а она никогда до этого не работала по специальности. Ну эта хоть диплом имеет. А в Минобре уже всерьез обсуждают возможность разрешить работать в школе людям без педагогического диплома. Это, по-вашему, самые подходящие условия для получения качественного образования?
...Им нравится экологичная сельская жизнь и труд на земле.

25.04.2019 10:57

Респект.
В связи с этой темой, я всегда вспоминаю рассуждения кавалера трёх орденов Славы, Героя социалистического Труда В.Т. Христенко. Его, будучи ещё молодого успешного сельского и партийного руководителя, краевое руководство тянуло частенько на свой уровень... Наказывали, когда Он отказывался от таких предложений,размышляя: - Моё пока здесь, на земле в Шипуновском районе...
Зачем ломать преданность человека сельскому труду через колено. Здесь он чувствует себя человеком -созидателем, а не мелким клерком, пусть даже на вырост в городе...

Извели древнюю коренную особь сельских тружеников от сохи ..

Фермер одиночка и Сыновья??? А если токо дочки и зятья в городе, со снохами вместе.

Пока папа в силах фермерить -пашет, сеет... без отпусков и выходных

Минуло 30 лет со времён первых фермеров -"землепроходцев", остались единицы закоренелых родовых наследников и кормильцев страны... МНОГИЕ фермерские наделы разорены и уже заброшенные их, в лучшем случае, подгребают известные "умники" из "Изумрудных Стран"

Не надо только бравировать на блогах отдельными личностями-удачи им.

Так что, ваши гипотезы и рассуждения, уважаемая гостья, вероятно, недоученная жизнью - училка -мучилка... страшно далеки от грядущих реалий, а по большому счёту -вредны. Можно сколько угодно обучать по программам Дж. Сороса и Ко умных ненужностей, а кто кормить и, тем самым, оборонять страну - точнее САМИХ СЕБЯ. ИМХО
«НЕ ХОТЯТ СОЗДАВАТЬ ПРЕЦЕДЕНТ»: АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД НЕ ПОЗВОЛИЛ СЕЛЬСКИМ ДЕТЯМ ВЕРНУТЬСЯ РОДНУЮ ШК

25.04.2019 12:55

Как раз создают прецедент: бросайте родную землю, переезжайте все в города. Нет работы в Барнауле, Бийске, Рубцовск, Камне-на Оби, Славгороде и т.п.?
Ничего страшного для работников краевого суда! Всё равно сельских жителей надо сделать городскими! Пусть промышляют, чем смогут. Краевой суд решает не только гражданские дела, но и уголовные. Будет, кого сажать, будет работа у судей.
Копеечная экономия на сельских школах создаст глобальные социально-экономические проблемы в недалеком будущем. оторвать человека от земли легче, чем вернуть.
Житель Алтая

25.04.2019 13:59

5 окт. 2018 г. - Смотрите в сегодняшнем выпуске: В День учителя Гордон и Барановская ... Мужское / Женское — выпуск от 05.10.2018 ... как сельские жители Алтайского края из села Новокалманка пытаются спасти школу ... для того, чтобы отстоять возможность своих детей учиться в нормальной школе.

А еще вбейте в поисковик - НАШИ НОВОСТИ - РЕН-ТВ- жители Усть-Калманки забили тревогу, на территории школы идут незаконные ремонтные работы - ЭТО БУДЕТ ЕСЛИ ШКОЛУ НЕ ОТСТОЯТЬ!

ДЕРЖИТЕСЬ,МОЛОДЦЫ! УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!
Гость

25.04.2019 19:24

гостья писал(а):
в советское время дети из маленьких сёл по неделе жили в интернате,

Своего отдадите в интернате жить?
Легко рассуждать-то.
гость

25.04.2019 21:26

Гость писал(а):
гостья писал(а):
в советское время дети из маленьких сёл по неделе жили в интернате,

Своего отдадите в интернате жить?
Легко рассуждать-то.


Ну начнем с того, что в советское время в каждом селе была школа-восьмилетка. В интернате (как правило, в райцентре жили только те, кто хотел получить полное среднее образование и поступить в вуз. Кто не хотел - получали профессиональное образование в училище в том же райцентре, живя в общежитии. и в том, и в другом случае детям обеспечивался присмотр, нормальный режим дня, своевременное полноценное питание, досуг и т.п. И это существенно отличается от тех условий, которые предлагают современные "модернизаторы".
Кстати, в городе родители стремятся к тому, чтобы школа была в шаговой доступности от дома. И это не случайно! а сельские дети что - второго сорта, что ли? Почему их этого блага лишают?!
Гость

26.04.2019 07:18

гость писал(а):
Кстати, в городе родители стремятся к тому, чтобы школа была в шаговой доступности от дома. И это не случайно! а сельские дети[/цитата
А сельские дети и в интернате поживут.